ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
⁃ Всё, всё закончилось, Джек, успокойся. Теперь не будет так больно. Ледяной дух тяжело дышал, приходя в себя, силы были почти на исходе, он держался за что-то, в глазах всё плыло, не было ни единого предмета, что он бы мог различить. Его руки ритмично подрагивали, а живот свело от боли. Нет, у него точно бывали случаи и похуже, но сейчас это было так невыносимо больно, что хотелось снова провалиться в сон или хотя-бы перестать чувствовать всю боль под рёбрами. По его волосам легко провели рукой, кажется, убирая капли крови, от чего он заметно вздрогнул и попытался отстраниться, но его снова дёрнули за цепь боли, не давая двинуться с места. Еле справившись с ней, он немного увеличил расстояние между ним и Кромешником, невольно что-то бубня. ⁃ Не трогаю, я иногда забываю, что ты перестал быть таким тактильным как раньше. Забавно. - он легко улыбнулся, что было ему совсем не свойственно, максимум что видел Джек - злой оскал. Ледяной дух постарался улыбнутся в ответ, но получилось плохо, в основном из-за крови, что уже тянулась к голым коленкам. Она странная, вроде холодная и липкая, но вроде Джек холода чувствовать не может… это непривычное чувство, что-то новое, определённо неприятное, даже мерзкое. Он смотрел на своё окровавленное тело, усеянное розовыми и синими шрамами и ожогами, словами и цифрами, он понимает что это уже никуда не деть, но будто и не хочется. Абсолютно точно, это не уродливо или не красиво, может для кого-то это неправильно или кому-то кажется что это его портит, но разве не должно ли ему быть глубоко плевать что думают другие? Может быть. Шрамы говорят другим в лицо - «я выжил, а ты смог бы», это не повод для гордости, но стыдится их, это глупо. ⁃ Нравится в крови сидеть? - с неким смешком в голосе, он проговорил вопрос и быстро взял бинт. - Джек, ты можешь говорить, не забывай это. Я, конечно, ещё не заслужил столько доверия, что бы можно было бы верить в мои слова, но я не собираюсь резать тебя до полусмерти. Может ты ещё не готов, но просто держи это у себя в голове, хорошо? - он неожиданно быстро перешёл на острую тему, смягчая голос и телодвижения. Он не был готов. Говорить. Даже при всём желании, он не смог бы. Он старался не произносить ни звука, его к этому приучили. Он не был в этом виноват. Его никогда не привлекала тишина, но сейчас она была его постоянной спутницей. Первый год было безумно тяжело, но потом он и привык, и смирился… Грустно ли ему от этого? Не особо, зачем грустить по этому, всё равно никак вспять не повернуть, поэтому только работа и усердие выбьют из него эту привычку. ⁃ Раны поболят ещё немного, но ты, я думаю справишься. Немного потянув, Джек робко кивнул, отводя взгляд. Словно из ниоткуда, чёрный конь появился сзади Кромешника, легко толкая его в спину носом, недовольно фырча и стуча копытами. Бугимен резко обернулся, почти задев жёлтый глаз кошмара. ⁃ Что такое? Это важно? - на что жеребец кивнул, прикусывая одежду Тёмного духа, будто зовя за собой. - Джек, я скоро приду. Последние слова слетели с его уст и он быстро растворился в тени вместе с кошмаром. Он остался один. Звенящая тишина давила на него, громко напоминая те дни когда он мог и неделями ничего не слышать, но с самим собой не говорить, он всё ждал, что если проговорится, то получит очередную рану на животе. Где-то глубоко в душе, он знал, что когда-нибудь наступит тот день, когда псих найдёт его и произойдёт что-то ужасное, но никак не хотел это принимать. Это место доверия не внушало, но хотя бы здесь его не было, никто не хотел его убить и старались ему помочь, пока что неизвестно с какой целью. Она безусловно есть, но всё же. *** Ледяной дух просто лежал на кровати, думая о своём, смотрел в потолок, осознавая своё положение. Его пробила мелкая дрожь. Снова послышались шаги. Эти шаги. Непонятные, то тяжёлые, то лёгкие. Нет, ему это просто кажется. Он не может быть здесь! Вскочив с кровати, быстро открыв дверь, он побежал в другую сторону от лестницы, там был сломанная дорога в тоннели, только между ними была только небольшой обрыв, что он успешно перепрыгнул в порыве страха и эмоций. Он уходил от источника звука, блуждая по всё новым тропам, ища место где его никто не найдёт, даже он сам. Вокруг всё мелькает, словно ничего рядом и нет, сплошной серый цвет и темнота, в ней нет даже Кошмаров, даже их сейчас он хотел бы встретить больше, чем эту тварь. А в ушах всё звенят и звенят эти неровные шаги, бьющие тишину, режа всю более-менее спокойную обстановку. Ноги уже стёрты в кровь, он просто наматывает круги, не может это помещение таким большим. Обессилено упав на пол, он улыбается. Оторвался. ⁃ Я думал, что отучил тебя убегать от меня. А ты всё такой же глупый мальчишка. - этот голос, от него кровь стынет в жилах, а лёгкие двигаются с такой силой, что сейчас разорвутся на мелкие кусочки. Его грубо хватают за плечо, поднимая над землёй. Он узнает эти перчатки, в них нет и капли тепла, что есть у Кромешника в теле. Вот он и встречается лицом к лицу с ним. Это чудовище ранило его во многих местах, он не останавливался не перед чем. С последнего раза как он видел лицо этой красноголовой твари, ничего не изменилось. Безумные глаза, улыбка смешанная с оскалом… ⁃ Джек, как тебе тут? Нравится? - он провёл по подбородку парнишки, от чего тот захотел отойти, но ему не дали. - стой на месте, если не хочешь что бы я вспорол твой живот и ты не умер здесь в мучениях. Я бы мог тебя забрать, конечно, но это так не интересно, я тебя даже трогать не буду ну или... Но ты идёшь на поправку и меня это радует. Как жалко будет если, скажем, у тебя резко найдётся новая рана или, предположим, ожог, верно? - на этих словах он достал нож, демонстративно крутя его в руке, подходя ближе и ближе, не давая извернуться подростку так, что бы убежать. - Нравится эта тёмная тварь? Он о тебе так заботится… Как думаешь, забавно будет, если я лишь плод твоего воображения? А ты уверен, что не сам наставил все эти шрамы сам себе, мелкий? Ты не стабильный, одинокий... может сам занялся для привлечения внимания? К его горлу приставили нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.