ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ответы

Настройки текста
Примечания:
Звук ручки разрывает тишину, этот чиркающий шум не мешает, а наооборот, скорее наполняет комнату чем-то живым и домашним. Руки довольно сильно дрожали, он давно не писал, хотя до этого регулярно рисовал на окнах да и парочка слов на них появиться могла. Почерк Джека был рваным и торопящимся, каждую букву он обводил по несколько раз, казалось что у него двоится в глазах. «Спасибо» - единственное что было написано на листке бумаги. Ледяному духу было тяжело у Психопата, тот действительно мучал его, поэтому когда Кромешник его забрал, стало намного легче даже дышать. Тот конечно не без своих скелетов в шкафу, он много злится на юного духа и причиняет ему вред, но скорее всего это делается в корыстных целях… никто бы не стал так долго возится только ради своей цели, верно? Он на это это надеялся. Он спокойно отдал тетрадь в тёмные ладони, с чуть затухающим взглядом, но с лёгкой улыбкой. ⁃ Я должен был это сделать. - на вопросительный взгляд раздался лишь приглушённый смешок. - я не мог оставить тебя погибать, тем более он с тобой уже наигрался. Был очень удобный момент. Ему протянули тетрадь обратно. Тут же, на листе появился вопрос, будто тот там всегда и был. Чёрные буквы словно въедались в белоснежную бумагу. «Почему ты мне помогаешь и какая за это цена?» В этот раз ничего отдавать не пришлось, Бугимен встал сзади него и мог прочесть всё, что бы захотел. ⁃ Цена?.. Мне от тебя, хранитель, ничего не нужно, мне… нам нужно твое стабильное эмоциональное состояние. Тебя слишком надолго оторвали от обычного общества… и оно стало ненормальным. Повод помогать. Будем считать, что ты очень важное звено для мира и без тебя будет плохо всем. Без тебя дух зимы, этой самой зимы - нет. На земле сейчас очень жарко. - он выдохнул, и будто без интереса, закинув голову назад продолжил - из людей осталась половина и даже меньше… многие погибли от нехватки воды и еды… ничего интересного. У Ледяного духа всё сжалось изнутри, каждый человек, каждое живое существо, что погибло в период его отсутствия, на его плечах. Он глубоко вдохнул и прикрыл глаза руками, что бы осознать что он натворил. Половина человечества… половина человечества…. ПОЛОВИНА, МАТЬ ВАШУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. В голове крутилась куча язвительных слов, он погубил, даже того не зная, половину человечества. Что он за хранитель, из за любопытства сгубить столько людей. Идиот, что не смог совладать с самим собой. Хранители, а что с ними? Он быстро начиркал на бумаге этот вопрос и показал уже готовому Бугимена. Тот усмехнулся, но будто сразу помрачнел, подбирая слова. ⁃ Джек… Они исчезли. После глобального потепления верить было некогда, дети мечтали не о зубной фее или о пасхальном кролике, а о жизни, просто о спокойной, домашней жизни. - к парнишке на плечо положили тёплую руку - вот они и пропали. Ты не исчез по одной простой причине, ты ещё не был полноценным Хранителем и не жил сплошной верой, поскольку по земле ещё мало кто прознал про Ледяного Джека. Фрост указал ладонью на тёмного духа, мол почему тот не мёртв, хотя по всем законам должен быть. ⁃ А я? Ну, я живу страхом, если ты ещё не понял, а во время этого самого потепления его было достаточно и больше. Подросток был скажем, в шоке. Он просто сидел несколько секунд или минут, а может и часов, тот давно потерял ход времени, в оцепенении, он мало того что убил половину человечества, так и своих друзей… Им наверняка было так плохо, умирать из за собственной слабости, это ужасно, он знал. Несколько раз он чуть не погиб от сильных кровотечений, но в последний момент его тащили обратно в камеру и бинтовали, оставляя на несколько дней одного. Но им никто не помог. А всё из за того что Джеку Фросту захотелось поиграть в героя, потому что, последовать за тенью это отличная идея! Почему он не вырвался раньше? Почему? Почему его не нашли Хранители? Как нашёл Кромешник? Действительно, как? Он снова принялся судорожно писать в тетради, кажется, что он впервые не боялся общения, пускай и в таком странном виде. «Как ты меня нашёл?» ⁃ Ну, если грубо говорить, то конечно отсутствия зимы я не заметить не мог, но не придал этому значения, на второй год я уже начал думать о том что с тобой беда а нет ты просто отлыниваешь от работы, а на третий я уже понял что хранители в своих поисках не увенчались успехом, поэтому пришлось мне. А ещё я знаком с этим психопатом, - Тут Ледяной дух нахмурился - но никто другой, кроме тебя, о нём не знает, никого кто мог бы о нём рассказать, нет в живых. Я и решил к нему наведаться. А ты там, весь израненный, опустошенный и немой. Больно было на тебя смотреть. А потом ты знаешь, я тебя притащил сюда и т.д. Остался наверное единственный вопрос. Который мучал его ещё 3 года назад. Кто такой псих? Он ничего о себе не рассказывал, ничего не говорил, только нёс бессмыслицу. После того как он задал этот вопрос, Кромешник толи удивился, толи расстроился. Видно было плохо. ⁃ У него долгая и не завидная история, которая сильно переплетается с твоей. Он погиб в возрасте 22 лет, скончавшись в больнице, от потери крови, я не знаю что там случилось, но вроде как он попытался спасти ребёнка, но тот тоже погиб. Пара веков в одиночестве и его принимают в хранителей, посчитав достойным. Никто не знал в чём его магия, а он никому не говорил. Но поскольку обычно он веселил и шутил, то прозвали духом веселья. Да, до тебя был ещё один. Но за маской шута скрывалось отчаяние и неконтролируемая злость, он не знал чего ему не хватает, он не понимал себя, он боялся. У него были тёрки с духом зимы. Тогда это был суровый и жестокий повелитель холода, ужаса и смерти, со славянскими корнями, на Руси прозвали его Мороз Иванович. И парнишка тот, уж недолюбливал старика, за что и получал нагоняи и подобное. А потом тело Мороза было найдено в ужасном состоянии, руки оторваны, глаза выколоты, почти все пальцы сломаны, язык вырван, а живот вскрыт и изуродован изнутри. - Кромешник окинул взглядом худое тело Джека и вздрогнул. - Тогда всё повесили на этого парнишку, его изгнали, дали ему кличку «дух боли и страданий» и оставили одного. Он постепенно сходил с ума от одиночества, стал похищать сначала детей, потом взрослых, а затем и духов. Я предлагал пару раз переметнутся на мою сторону, но он не захотел и я от него отстал. А затем как он про тебя узнал так и охоту начал. В голове всё не укладывалось. До него были другие духи холода? Он не первый? Почему на него? ⁃ Я не хотел что бы ты повторил судьбу Мороза, пришлось вызволять тебя. Не волнуйся я тебя убить не позволю. Ледяной дух зажмурился и аккуратно взял за руку Тёмного духа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.