ID работы: 13673894

Перезапуск

Undertale, Undertale AU Sans (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Голос, как будто из старых телевизоров, которые постоянно заедали. Испуганно обернувшись голубоглазый не поверил глазам. - Тут всегда тихо и умиротворенно, — пытаясь улыбаться и разбавить нависшую тишину чёрный скелет. - Эррор? Но как? Тебя ведь не было, когда мы входили сюда! - метался глазами молодой страж, как будто, надеясь найти ответы в неприглядном космосе. - Я не следовал за вами, я просто сам сюда телепортировался! - начав жестикулировать руками в знак отвержения той теории, который предположил старый знакомый. - Сам? - глаза наконец остановились на другом монстре, который немного выше его. Одежда не изменилась. Всё тоже потрепанное пальто, разной длины штанины, красная кофта и... Стоп, а розовых пуантов он не припомнит. - Это будет только между нами… - схватив белого скелета за плечи злобно предупредил чернокостный. Берри звонко сглотнул готовясь к смерти. Не зря же эти жуткие сплетни про того? Когда молодой скелет готовился к кончине, другой лишь взмахнул рукой и.. - И что? - не понимая такого странного способа убить его. - Это не всегда работает, подожди, сейчас всё точно получится! - белый скажет начал уже смотреть скептично, но стоило перенаправить свой взгляд туда, куда показывала жёлто-черная рука глаза тут же округлились. Перед ним был портал. - О, это же Haventale! Просто я не всегда могу определить куда поведёт портал. Это всегда сюрприз для меня. - посмеявшись сам себя, чернокостный посмотрел на открывшего рот стража. Решив, что его мимика говорит сама за себя он взял его под руку и спрыгнул с ним в портал. Приземлившись на мягкий снег Белокостный сразу начал рассматривать все вокруг. - Где мы?! - то ли с претензией, то ли с радостью спросил тот. - Я ведь уже говорил. Outertale, конечно, мой фаворит, но там бродят эти защитники! - грустно произнёс чёрный. - Защитники?.. Стоп, а я? - странно одевшийся монстр того не понял. - А что ты? Ты же просто житель, не? - минута и... - О боже! Поздравляю с повышением маленький Берри! - искренне обрадовалсяся старого знакомого чернокостный и схватив одной рукой за шею, а другой начав кулаком тереть о череп. - Ох, спасибо. - немного покраснел от похвалы страж. Это неудивительно, в их мире если и поздравляют, то лишь для галочки. - Я и не думал, что ты так быстро зашагаешь по карьерной лестнице! - всё же закончил пытки знакомый. - Да… Спасибо. - не прекращал благодарить друга монстр. - А ты можешь телепортироваться в любую вселенную? - с воодушевлением спросил интересующий его вопрос. - Ну вообще... - пауза - Абсолютно в любую! Я первый кто узнает о существование новых! - зрачки Берри приняли стыдливую, лично для него, форму звездочек. - Ты видел каждую вселенную?! О боже, вот бы и я их увидел! - начал ютиться вокруг чернокостного. - Ну знаешь, — смерил того оценивающим взглядом - мне бы не помешала чья бы компания по обходу вселенных. - зрачки звезды стали больше. - Ох ну не смотри как щенок на меня! Давай я покажу тебе и другие вселенные сейчас! - вдохновился радостью стража, тот про кого ходили "страшные" сплетни выглядит намного добрее, тех других, которые эти самые и сплетни распространял. - Да, конечно! - без раздумий тот согласился, но его радость прервал голос из ещё не закрывшегося портала. - Берри! Ты где? Мы уже закончили! - голос был похож на Кросса. Вот чёрт! - Ох, прости… Это.. - страж замялся. - Ничего! Я могу прийти за тобой завтра! Лишь скажи где и когда. - спокойным и понимающие, но всё же немного расстроенным взглядом сообщил скелет. - О боже! Спасибо! - сдерживал порыв не начав сто раз благодарить того. - На вышке Маяка, в 11 вечера! Там никогда никого нет. - голубоглазый со счастливой улыбкой попрощался с новым другом и незаметно прыгнул обратно в портал. - До встречи... - помахал обладатель чёрных костей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.