ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20. "Тварь дрожащая, или право имею?".

Настройки текста
      Сегодня, Разведкорпус совершал свою очередную экспедицию. А мы, совершали свою последнюю вылазку с ними.       Собрав в рюкзак все самое необходимое еще с вечера, я проводила свои последние минуты в этом месте лежа на широкой кровати офицерской комнаты, что стала для меня домом, на последние полгода. Через стену, я слышала, как Капитан Леви, не торопясь, настраивался на поход.       Развернувшись лицом к разделяющей нас преграде, я провела ладонью по бетонной стене. Подумать только, за каких-то полгода, человек смог перевернуть моё представление о мире с ног на голову, и теперь, стоя перед метафоричной дверью, за которой скрывается то, к чему мы готовились последние десять лет, я с содроганием тяну к ней руку, не решаясь открыть. Желая оставить закрытой, развернуться, и убежать обратно в корпус, где хмурый Капитан будет наполнять очередную кружку чаем, ожидая опаздывающую разведчицу, для отчетной работы.       Я перевернулась на спину и устремила взгляд в потолок. Могу ли я себе позволить остаться здесь, в этой комнате, закрыть уши, и игнорировать все, что будет происходить за ее пределами. Есть ли у меня право на это? Одна часть меня, рвала волосы на голове, не хотя уходить, зная, что уже никогда не вернется сюда. Она умоляла запереться, закрыться от всего мира и остаться там, где душа пустила свои корни, обретя, наконец-то свое место. В то же время, другая часть, рьяно кричала о долге, отваге и самопожертвовании. Отказаться от своих желаний во благо всего человечества. Либо позволить эгоистичным порывам вырваться наружу и переместить чертову щеколду в положение закрыто. Будь ты проклят, Аккерман…

***

      Стоя напротив Фенрира, я протянула ему ладонь, на которой красовалось спелое красное яблоко. — Путь будет не близким, приятель, так что подкрепись. — конь опустил волевую морду и принял угощение из руки хозяйки. — Вот так. — погладив своенравного скакуна, я обернулась на приближающиеся шаги. Воодушевленный Кир, спешил начать наш путь. Вел был менее решительным, а Эллай, точно сейчас отхватит от Капитана за ненадлежащий вид. — Выглядишь так, словно всю ночь на сеновале провел, — вытаскивая солому из волос друга пробурчала я, — Не один. — Не мог же я оставить Петру без ночи любви с самым завидным холостяком Разведкорпуса. — сокрушился тот. — Серьезно?! — я оглянулась на Рал, что стеснительно поправляла рыжие волосы, седлая свою лошадь. Румянец на щеках загорелся с новой силой, когда ее нерешительный взгляд упал на нашу четверку. Эл повседневно отсалютовал ей. — Не так сильна любовь, как ее описывали… — Раз ты забила себе Капитана, должен же я был утешить товарища на последок. — Отвратительно. — Вел похлопал приятеля по плечу и ушел в конюшню, за своим жеербцом. — Как ты, Амат? — поинтересовался Кир. — В норме. Как никогда. — У тебя еще есть время передумать. — в голове снова завопил голос, что начал вторить Киру. — Назад дороги нет. К тому же… Это мой выбор. Здесь меня ничего не держит. — Уверена? — Безусловно. — слукавила я. Образовавшуюся, гнетущую, тишину, разбавило появление Капитана Элитного отряда. Рука мужчины, по хозяйски легла на мою талию, прижимая к себе покрепче. Друзья переглянулись между собой, отдали честь офицеру и ретировались подальше. — Мне казалось, ты не из те людей, кто будет делать что-то напоказ. — развернувшись к нему лицом, удивилась я. — Не хочу, чтобы ты шла сегодня с нами. — отрезал он. — С чего бы это? — Плохое предчувствие. — Разве, это не нормально перед вылазкой? Волнение это естественная реакция человека. — На миссиях, мы всегда полагаемся лишь на волю случая. Сейчас, все иначе. Хочу гарантий, а в нашем деле их нет. — Тогда, вам стоит подумать о переходе в Военную полицию. Уверена, там вас примут с распростертыми объятиями. Нет рисков, безопасно. Тишь да гладь. — он скривился. — Только, если моя правая рука пойдет следом. — я тепло улыбнулась и переплела наши пальцы между собой. — Это не для меня. А для тебя тем более. Все будет хорошо. Помниться, вчера ночью ты позвал меня провести с тобой пару дней с окрестностях Стохеса. Пусть это станет причиной, для нашего скорейшего возвращения. — вселяя лживую надежду на новую встречу, промолвила я. — Ты помнишь, что я сказал тебе помимо этого? — сверля меня настойчивым взглядом, уточнил Сильнейший Воин Человечества. — Да… — Не помри. — Есть! — Леви, Амат, рад вас видеть! — поприветствовал нас возникший извне Эрвин, и украдкой, покосился на приобнимающего меня Леви. — Вижу, у вас все хорошо? — Более чем. — заключил Капитан. Глаза Командора сверкнули и расплывшись в улыбке, он прервал нашу идиллию. — Время построения. Пойдем, Леви. — Еще увидимся. — он провел рукой по моим волосам и удалился вслед за Смитом. Я же, пыталась унять стук разбушевавшегося сердца. Интуиция у людей, что начали свой путь в Подземном городе была более развита, нежели у жителей поверхности. Почувствовал ли он мою ложь?

***

      Под звон колокола, Командор объявил начало новой экспедиции Разведкорпуса, и все солдаты рванули в открывшиеся ворота. Когда Стена Роза скрылась из поля зрения, Эрвин отдал приказ рассредоточиться по позициям. Визуально найдя Эллай, мы начали свое путешествие.       Солнце расположилось высоко над головами, несмотря на наступившую осень, дни были довольно теплыми, а сегодняшний выдался даже жарким, поэтому, во избежание солнечных ударов, все разведчики скрыли головы за капюшонами. За пару часов пути, мы должны были достичь пределов потерянной Стены Мария, разведать местность за ее пределами в радиусе двадцати километров и заночевать в лесу гигантских деревьев. При свете дня было небезопасно пробираться вдоль дорог, без деревьев. Сейчас, для титанов, мы были как жареные поросята на блюдечке. Бери и трескай.       На нашем пути до привала, левому флангу не встретились враги. Но, сигналы поступающие от правого крыла давали понять, что бои затронули их. По итогу, синий дым ознаменовал то, что бой был завершен без потерь и наш дальнейший курс был чистым, без отклонений.       Когда на землю опустилась тьма, мы добрались до места привала. Ночь обещала быть безлунной, поэтому ночлег планировался прямо на земле. В дозорных выпало остаться Велиару и еще нескольким солдатам. Отряд Исследований, во главе с Ханджи занимался приготовлением ужина, Майк со своими ребятами исследовали местность. Нюх их предводителя предвещал спокойную и тихую ночь. Так что сейчас, все солдаты могли расслабиться и насладиться ночной тишиной.       Я занималась подготовкой своего ночного убежища. Ранее, управляться с палаткой мне не приходилось, поэтому я планировала позвать на помощь Эллай, который как всегда, в самый нужный момент запропастился. — Чем ты занимаешься? — поинтересовался Капитан, возникший из тьмы леса. — Ставлю палатку. — сказала я, пытаясь понять, куда деть лишнюю спицу из конструкции. Ловкие руки капитана перехватили инициативу, и спустя пару минут, мой одноместный люкс был готов. — Ночи здесь холодные, а ты взяла летний спальник. — Я планирую согреться вином, что взяла с собой Ханджи. — Леви не был любителем попоек, а уж тем более на заданиях. Недовольные брови, что по обычаю собрали морщинку на переносице Капитана, буквально кричали - запрещаю. — Брось, на километры вокруг нет никакой опасности, стоят часовые. Обонянию Мика и осмотрительности Вела я доверяю. Они же будут на страже нашего сна. — Ты слишком беспечна. — Местность не славиться разбойниками, да и к тому же, мое УПМ и клинки всегда наготове, бдительность я не теряю. — неожиданно, Капитан, по-ребячески подсек мою ногу своей и я тут же свалилась на землю. — Не теряешь бдительности, значит? — я парировала его взгляд своим. Подло, Капитан… Отряхнувшись, я поднялась на ноги и посмотрела на самоуверенного Капитана. Тот развернулся и направился в сторону костра. Я же, не теряя времени, решила дать отпор и напрыгнула на ничего неподозревающего Капитана со спины, закрыв тому глаза ладонями. Как нельзя кстати, под его ногами оказался корень массивного дерева, о который тот споткнулся, и не удержав равновесие, оказался на земле. — Теряете бдительность, Капитан. — победно воскликнула я и убежала в сторону зовущей нас Ханджи, что уже успела приготовить похлебку на роту солдат.       Заняв место на бревне близ костра, старички начали травить байки о ранних вылазках. Кто бы мог подумать, что Оруо и Петра обмочили штаны, на своей первой экспедиции… Командир отряда исследований без умолку твердила о пойманном, с моей помощью, девианте, и о своих исследованиях. Оказывается, она даже пыталась перевести бедолаг на вегетарианство. Пока безуспешно, но какие ученые сдаются на полпути? Я даже начала сочувствовать здоровяку… Когда котелок с похлебкой опустел, а в зеленых бутылках Ханджи закончилось вино собственного производства, разведчики стали расползаться по палаткам. Вел заступил на своё дежурство, и я потопала вслед за всеми, в свою последнюю ночь с этими ребятами.

***

Капитан был прав, когда сетовал на холодные ночи — думала я, когда поняла, что зуб на зуб от холода уже не попадает. Я расстегнула спальник, натянула на себя все, что было из более менее теплых вещей в рюкзаке, и вновь спряталась, за не больно то и согревающей тканью. Спустя двадцать минут в попытках согреться, молния моей палатки разошлась, пуская внутрь Леви. — Не могу спать под клацанье зубов. — он закрыл за собой палатку. — Мне не холодно… — прошептала я, когда Капитан начал доставать меня из спальника и раздевать снизу. — Скажи это своим заледеневшим стопам. — он снял мои форменные брюки, плащ, куртку, рубашку, оставляя меня в одном белье, а следом, разделся и сам. — Кажется, ты делаешь все в обратном порядке. — Основы выживания. Так ты быстрее согреешься. — Леви составил мне компанию в тесном спальнике. Собрав мои руки в замок, он принялся отогревать их своим дыханием, от чего, дрожь в теле постепенно стала отпускать. Сплетя свои ноги с его, я почувствовала, как тепло быстрее стало поступать в окоченевшие конечности. — Вернешься в штаб с воспалением легких, буду лечить тебя горькими микстурами из лаборатории четырехглазой. — У меня сильный иммунитет. — который был выработан годами, проведенными в Подземье. — Сомневаюсь. — он опустил мои руки себе на грудь, и начал неспеша водить освободившимися ладонями по оголенной спине. — Если продолжишь, я усну. — Этого и добиваюсь. — Находясь с тобой в таком положении и без одежды, я бы предпочла заняться кое-чем другим. — я поймала взгляд суровых глаз. — Не хочу, чтобы все разведчики слышали твои стоны. Эта персональная мелодия, только для меня. — Подумать не могла, что ты собственник. — я прижалась к Капитану, как можно сильнее, чтобы запомнить каждую неровность, родинку и шрам на его теле. Глаза неприятно защипало от осознания, что это наша последняя ночь.

***

      На рассвете, я осторожно вырвалась из объятий Капитана, что спал беспробудным, на редкость, сном. Последние минуты, перед расставанием, я не отводила взгляда от безмятежного лица, что выражало блаженное спокойствие. Склонившись, я поцеловала мужчину в щеку. — Я тоже люблю тебя, Капитан.

***

      Лагерь остался позади, когда мы с ребятами перешли реку. Кир и Эл зацепили за седла лошадей оторванные от формы шевроны, Вел пожертвовал кровью, в буквальном смысле, рассек себе руку и оставил кровавый след, что шел от места, где паслись кони, до реки. А я, обрезала волосы по плечи, и бросила их на ближайший кустарник. — Ни единой части тела не будет найдено… — задумался Эллай. — Ну уж нет, — отозвался Вел, перематывающий руку бинтом, — С меня достаточно и этого. — взглядом, он указал на свежую рану. — По близости нет скоплений людей. Гиганты здесь особенно одичавшие. — я бросила последний взгляд в сторону, где был лагерь. Закрыв глаза, я мысленно попрощалась с успевшими стать близкими, товарищами и мы начали свой путь к континенту.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.