ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21. "Нихрена оно не лечит".

Настройки текста

POV Леви

      Открыв глава, первым, что я жаждал увидеть, было лицо Амат, которая нежилась в первых лучах пробивающегося сквозь тонкий брезент палатки, солнца. Но к моему удивлению, в укрытии я был один.       Надев все, что хаотично скинул с себя вчера ночью, в попытках согреть ее, я вышел из палатки и огляделся. Разведчики еще спали. Видимо, бурда очкастой, что они пили, дает о себе знать. Осмотрев палатки ее дружков, я не обнаружил ни единого признака живой души в них. Сопляки…       Из своего убежища вылезло сонное чудище, что натягивала на себя вторую пару глаз. — О, Леви, утречко! — Видела Амат? — очкастая почесала затылок, осмотрела кострище и все, что было в зоне ее досягаемости. — Так, спит наверное. — Нет. — Ох, спроси у Эллай, они ведь неразлучны. Наверняка пошли в сторону реки умыться. Я накинул плащ и направился в сторону, где бурлили воды.       Солнце успело выйти за горизонт лишь наполовину, окрашивая весь расположившийся передо мной мир, в кровавые оттенки. Из-за чего, багровую дорожку крови, что вела к берегу, я не заметил сразу. Опустившись ближе к земле, я провёл пальцем по субстанции. Остыла. Неподалеку, утолял жажду конь Амат. Идиотка… говорил же привязать лошадей…       Вблизи жеребца, слонялись трое других лошадей. Видимо, умом среди четверки лучших выпускников никто не блистал. Подойдя к табуну, я замер. — Ну что, нашел? — крикнула Ханджи, подходя ближе. В расширившихся зрачках отразились имя и номер экспедиции. — Это принадлежит Киру. — я нервно осмотрел лошадей. Животные были запыхавшимися, словно недавно на них от чего-то убегали. — Леви, тут кровь. — заметила очкастая. — Видел. — Неужели? Да нет… Не могли же мы проспать наступление титанов. Да и часовые не сомкнули глаз… — Кто следил за южным направлением?! — срываясь на все еще сонную Капитаншу, рявкнул я. — Л-Леви, — она выставила руки вперед, — Остынь. Она наверняка где-то здесь. Вернёмся в лагерь, найдем Вела. Он наблюдал за направлением.       Развернувшись, мы направились обратно в лагерь. Как вдруг, на глаза мне попался кустарник, с копной белых волос, что запуталась в колючках. Я сразу понял, кому они принадлежат. Нет! Быть не может… — Что там, Леви? Срань титанья! — ученая схватила локон вырванных волос, и внимательно осмотрела его. После чего принюхалась. — Амат. На срез не похоже. Словно оторвали…       Я вернулся обратно в лагерь. Где-то в груди, еще теплилась надежда, что беглянка вернулась в палатку и мирно уснула. Но вырвав кусок брезента, я понял, что она пуста. — Найди Вела. — отдал приказ подоспевшей Ханджи. — Леви. Не думаю, что есть смысл его искать. Судя по всему, титаны в предрассветный час пересекли реку. Вел оповестил своих. И вчетвером они решили разобраться с гостями. Кажется они… — Заткнись. — Леви… — Не смей говорить! — на шум из палаток стали выбираться солдаты. А с деревьев, с северного западного и восточного направлений, спрыгнули двое разведчиков. Эрвин также подошел к центру лагеря, куда стянулись зевающие подчиненные. — Капитан, — отозвалась Петра, — Что-то случилось? — поглядывала она на белые волосы, что были сжаты в кулаке. — Эрвин! Двое моих солдат пропали. Кир и Велиар тоже. — Смит проследил за взглядом Петры и паззл сложился. — Хорошо. Часовые, доложите обстановку. Отряд наблюдения во главе с Миком осмотрите северное направление. Элитный отряд — южное. — Конмандор, ночь была спокойной. Раннее утро тоже. Никаких следов титанов не было найдено. — отозвались те, что были в дозоре ночью. — Бред. Шевроны наших товарищей были найдены близ южного направления. К реке ведёт кровавый след. Вы все в глаза долбились?! Как можно было не заметить приближения врага?! — Леви, — рука Смита легла на мое плечо. Я тут же повел им и скинул ее. — Мы найдем их. Сейчас, ты должен взять себя в руки.

***

      Несколько часов Разведчики прочесывали местность в поисках пропавших. Единственное, что было найдено это мужской форменный ботинок и осколки от лезвий мечей. Когда солнце было в зените, все собрались в центре лагеря. — Капитан, скопление следов прервалось у берега реки. Мы осмотрели все окрестности. Никаких намеков на то, где могут быть солдаты нет. — Ищите лучше. — отрезал я, прерывая доклад рядового. — Леви. Нечего искать. — вмешался Эрвин. — Нет. Это все слишком неправдоподобно. — В здешних краях, титаны особо голодны. На сотни миль ни души. — Нет. — Поэтому мы нашли лишь элементы формы… — Нет. — Ханджи, запиши четырех солдат в потери. — Нет! — прорычал я. — Не смей. Мы только начали… — Мы закончили, Леви. Сейчас, нам нужно отправляться в путь. В противном случае есть риски столкновения с титанами. Разведчики, возвращаемся. Не хватало новых потерь … — я опустил взгляд на белые волосы, которые не смел выпускать из рук. Ты же безустанно твердила, что все будет хорошо. Обещала… Казалось, я вел диалог с собой целую вечность, прежде чем Смит вновь подошел ко мне и оповестил о том, что мы выдвигаемся назад в Трост. — Мне жаль. Прости, друг.

***

      Здесь все было идеально. Кровать была заправлена ровным счетом так, как я научил. В комнате, ни на единой поверхности не было ни пылинки. А подушка, набитая гусиным пером, еще хранила аромат волос. Я смотрел в окно, на территорию Разведкорпуса, из окна ее ничем не освещенной комнаты. На улице, все шло своим чередом. Элитный отряд чистил своих лошадей. Керосиновые лампы освещали дорогу к столовой, откуда мелкими партиями выходили солдаты, разбредались по казармам. А я все продолжал искать ее глазами. Но когда дежурный вышел, и закрыл столовую на засов, пришло осознание. Она не выйдет.

И я сорвался.

Все вещи, что нашли полкой на полках и столе, полетели к чертям на пол. С гортанным криком, мой кулак нашел поверхность зеркала, перед которым красовалась Амат в день бала. Стекло рассыпалось на кусочки, врезаясь в костяшки. Нет боли… Блеать, должно же быть больно. Стук в дверь. — Леви? — Пошла вон. — Леви, давай поговорим. — Оставь меня в покое! — Я тоже потеряла бойца. — я рассвирепел. Выдернул дверь, даже не открывая замок и уставился на нее исподлобья. — О чем ты говоришь? — очкастая непонимающе смотрела на меня, — О чем ты только что сказала, Ханджи?! — Что… тоже потеряла солдата. — Хочешь сказать, что четверку лучших выпускников училища сожрали? Ты видела, что сделала Амат с титанами на своей первой вылазке. Думаешь, командой они бы не справились? Они исчезли. Поняла? Не умерли. Не перевариваются в брюхе титанов. Пропали. Без вести. Заруби на носу. — я сполз по стене. Ученая отзеркалила мою позу, заняв место напротив. — Пришла зализывать мне раны? — Ты в этом не нуждаешься. Если говоришь, что они живы, значит так то и есть. Твоя интуиция еще никогда не давала сбоев. — она достала из внутреннего кармана кителя фляжку и отпила содержимое. Испив, протянула мне. — Знаешь же, что бесполезно. — Это возьмет. Новая формула. — я принял из ее рук пойло и сделал пару глотков. — Еще хуже, чем обычно. — я вынес вердикт. — Нужно время. — Возьму увольнительный и вернусь в лагерь. Продолжу поиски. — Эрвин не позволит. Он знает о тебе и Амат. Думает, что потеряешь контроль. — я отпил еще, ощущая, что варево Ханджи медленно, но верно, начинает бить в голову. — Плевать на него.

***

      Бесплодные двухнедельные поиски не дали желаемого результата. Раз за разом я возвращался на то место, где разошлись наши пути. Снова. Из раза в раз одно и тоже. Госпожа Смерть стала моим единственным спутником, что будет вечно блюсти мой путь до последнего вздоха.       Ночью, после последнего дня поисков пропавших, глубоко в лесу за базой Разведкорпуса, были сожжены все воспоминания об Амат Поларис. Спустя полгода, все попытки найти ее оборвал Эрвин. Отдав приказ завершить миссию по поиску товарищей, переводя их из разряда «потерянных без вести» в «погибшие». С приходом новых новобранцев, задач прибавилось. Как сказала Ханджи — нужно время. Боль никуда не уходит. Она лишь становится тупее, а все эти сказочки про время, то, что оно лечит… Нихрена оно не лечит.       Постепенно, сжав зубы, пришлось вернуться в исходное положение. Отдав дань товарищам, создав монумент псевдо погибшим на той экспедиции, я приступил к тренировкам новичков.       Сто четвертый отряд кадетского училища. Эрен Йегер, или как я его называю — отродье, подкинул проблем. Но, возможно, именно он был предвестником того, что человечество победит.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.