ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22. «Ангела смерти не интересует, приготовлен ли мёртвому саван».

Настройки текста
      Повесив пальто на вешалку, я скинула ботильоны и прошла по коридору, что вел на кухню. — Добрый вечер. Ты сегодня поздно. — Эл, ты же знаешь, по понедельникам у меня завал. С утра пришли результаты анализов. Нужно было разобрать их. — Никак не могу запомнить твой график. — ставя тарелку с ужином передо мной, задорно проговорил тот. — У тебя было два года, чтобы заучить его. — мы успели приступили к трапезе, когда Вел и Кир вернулись домой. — Как всегда, на все готовенькое… — всплеснул руками друг. — Смирись с судьбой Эл. Ты у нас домохозяюшка. — садясь рядом молвил Вел. Когда все заняли свои места, мы принялись вкушать очередной кулинарный шедевр Эллай. Должна признать, что открытый доступ к морским просторам этой страны, разбаловал, ранее не видавших подводных деликатесов, подземных обитателей. Морской окунь стал получаться у приятеля все лучше и лучше.       Прошло два года с тех пор, как мы высадились на Континенте и начали операцию по внедрению в когорту Марлийских ученых. Как и следовало ожидать, история о мальчике из Подземья сработала на ура. Сейчас, Марлийцы ведут активные боевые действия с несколькими недружественными странами, верхушка занята решением вопросов нехватки боеприпасов и совершенствования эксплуатации титанов в качестве военной мощи. Проект Лазарь было решено оставить под наблюдением, не закладывая дополнительный ресурс на исследования. Большая часть финансирования шла на отстаивания интересов страны. Тем меньше было внимания к рядовым ученым, которые занимались черти чем в своих пыльных лабораториях.       За два года пришлось перелопатить тонну информации, чтобы иметь не просто базовые представления, о тех выдуманных направлениях, в которых мы были экспертами, а провести не один десяток бессонных ночей за глобальным освоением новой специализации. Киру было проще, он давно заинтересован темой развития титанов, нам же, с Эллай давалось это с большим трудом. Постепенно, обрастая правильными связями, нам удалось выбить себе места, которые подразумевали прямую работу как над проектом Лазарь, так и в направлении синтеза сывороток обратного действия. Выяснилось, что ученые не разработали, более того, не пытались разработать способ по возвращении титана в человека. Это попросту было ненужно, ибо титаны — были идеальной машиной на политической арене и добавляли авторитетности Марли. Путь к реализации нашего финального задания, все больше обрастал беспросветными преградами. Частенько, я забирала засекреченные анатомические исследования подобных Элдийцев, и в тени своей комнаты искала решение и пути отступления. Спустя два года бесплодных попыток найти выход, он так и не поддался мне для открытия. Беспроигрышным, но кратковременным, оставалось лишь то решение, которое давало нам еще тринадцать дополнительных лет для Полли. А именно, скормить ей одного из носителей девяти разумных титанов. И дальше, оставалось лишь надеяться на чудо. — Амат, сегодня ты выглядишь еще более уставшей, чем обычно. — заключил Вел. И правда, сегодня мой ночной кошмар в лице одного из коллег, Нейтана Доэрти, накинул сверхзадач, по систематизации архива лаборатории в которой мы с ним работали. Нейтан — принеприятнейший тип, с завышенным чувством собственной важности и грязной репутацией в кругах. Единственный, опекаемый ребёнок зажиточных родителей, которые, несомненно, своим положением, предрекли отпрыску, блестящую карьеру в рядах исследователей. Вот только умом не вышел. Зато бабла родителей в достатке. Чем тот умело пользовался, не пренебрегая расточительством на широкие жесты в сторону очередной понравившейся жертвы. И, как обычно бывает, новое лицо в коллективе — новая игрушка. Золотой мальчик хотел поиграть первым. Но, даже, занимая, купленное место руководителя отдела исследований, провокации вперемешку с манипуляциями на мне не работали. Когда сошла пелена с глаз, что имела расцветку шикарных букетов и приглашений на концерты именитых в этих краях исполнителей, в ход пошло нагромождение дополнительной, несоответствующей квалификации работой. Такой как перебрать архив. До блеска натереть все пробирки. Либо же, доставка документов на другой край города. Это отнимало время, силы. Но, стиснув зубы я делала. Потому что, есть цель. И нет влияния Росса Келли, который имел достаточно власти для обеспечения нас всем необходимым, но недостаточно для того, чтобы заткнуть пасть этому куску дерьма. — Много задач, которые совершенно не касаются меня. — Снова Доэрти? — Эл знал, что тот тип донимает меня, и уже не в первый раз порывался пообщаться с ним. — Успокойся. Не стоит привлекать лишнее внимание. — Прикинусь твоим ревнивым парнем. Пусть понервничает. — Он привык получать то что хочет. Но сейчас, это не сработает. — Стоит пощипать его перышки. — подключился Кир. — Парни, остыньте. Все под контролем. Мне пора. Эл, спасибо, за ужин. И за все. — Доброй ночи! — и покинув кухню, я направилась в свою комнату.

***

      Раз за разом, перелистывая записи об исследованиях, мне никак не приходило озарение, о том, как повернуть процесс превращения в титана в обратное направление, без использования носителя титана. Мы знали о королевской крови, что могла влиять на волю Прародительницы Имир. Знали о Зике Йегере. И знали, что путь к переговорам нам закрыт.       Сейчас у армии Марли в распоряжении был Бронированный, Звероподобный, Рикша, Челюсти и Молотобоец. Последний был неприступен. Первый нес в себе сокрушительную боевую мощь. Оставалось лишь двое, потенциальные претенденты для пира Полли. Женская Особь, Колоссальный и Атакующий Прародитель были у сил Парадиса. Первая, пускай и неосознанно. Эл предложил использовать Энни, из сто четвертого, или же, носителя титана Женской Особи в качестве спасения Полли. Но, даже решись мы на подобное, кристалл в который она себя запечатала, разрушить был способен лишь титан Челюсти. Доставить его на Парадис для того, чтобы скормить Леонард, из жажды Эла отомстить, было иррационально. Жертвовать кадетами сто четвертого мы тоже не собирались. Оставался лишь вариант переправки того титана, с кем мы были в силах совладать, а именно Рикши либо Челюсти, на Парадис, для званого ужина… Дверь в комнату отворилась, впуская Эллай. — Не спишь? — он заострил внимание на бумагах, что были разбросаны по всей кровати. — Ищу. — И как? — Глухо. Лишь то, что мы уже обсуждали приходит на ум. — Это рискованно. Думаешь, мы сможем совладать с Марлийскими войнами? — Ну… он будет всего один и … Я пока не знаю. Нужно просчитать все варианты. — Ты ведь тоже думаешь, об этом? — О чем именно? — Что одна жизнь не стоит того, чтобы четверо людей поставили свои головы на кон. — в висках пульсировала кровь. Эл был прав. Я действительно думала об этом. С тех самых пор, как запечатала нашу историю с Леви глубоко внутри. Не подпускала к ней никого. И приоткрывала лишь с наиболее тоскливые предрассветные часы. — Когда я узнал от Росса, что весь Элитный отряд погиб от рук Женской Особи, в том числе и Петра, внутри словно что-то надломилось. Я почувствовал, что должен был быть там. Должен был спасти. — не смотря на ветреный нрав Эла, несмотря на мимолетную ночь, перед экспедицией, что они разделили на двоих, рыжая крепко окутала разум друга. И топтать его чувства, я не собиралась. — Я понимаю. — И в это же время, я вспоминаю о своем обещании Киру. Эти противоречия, разрывают изнутри. — Эл. Возьми себя в руки. Если мы поддадимся эмоциям, то зачем было все это? Больше десяти лет мы шли к возвращению Полли. Сдаваться сейчас, равноценно предательству. Смерти. Реальной, а не на бумагах Разведкорпуса, что имеем сейчас. — Неужели, ты не скучаешь, по своему Аккерманну? — У меня нет на это времени. Знаешь, что такое эффект тоннельного зрения? Вот в жизни у меня сейчас именно так. Потому что, если позволю себе обернуться и рассмотреть получше — я сойду с ума. — Порой, я завидую твоей твердолобости. — Назвал меня бараном? — Эллай закатил глаза, и опустил голову на мои колени, прикрывая глаза. Я зарылась в его волосы и начала массировать кожу головы ногтями. Отгоняя накатившую лирику. — Сегодня ты сам не свой… — Эрен Йегер в городе. Готовится бойня. Разведчики прибудут за ним. — Что?! Сейчас?! — Ангела смерти не интересует, приготовлен ли мёртвому саван.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.