автор
Размер:
290 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 259 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Они с Полумной присели на бортик фонтана. И тут же Иван напрягся - услышал знакомые голоса. Где-то за кустами разговаривали двое - Северус Снейп и Альбус Дамблдор. Они же с Луной были надёжно «прикрыты» струями громко журчащей воды. – Под мантию, быстро. - Коротко и негромко проговорил парень-воплощение, вытаскивая мантию-невидимку из кармана, с которой в последнее время не расставался. Девушка послушно, и не задавая лишних вопросов, последовала за ним, и оба затаили дыхание. *** –... Она темнеет, директор. - Донеслось до ушей подслушивающей двоицы, - видимо Тёмный Лорд все же нашёл способ возродиться... – Это скверно, Северус. - Послышался шорох мантии директора - видимо тот поменял позу, в которой разговаривал с подчинённым, - мы все ещё не можем сыскать чертового Поттера. Мои люди ищут его денно и нощно на всех континентах и закоулках стран... Но знаю одно - он точно жив. Магия не может ошибаться. У меня одна надежда - на малое совершеннолетие. Принадлежащее Поттеровское наследство семьи, сейф в Гринготтс он точно проигнорировать не сможет - это крайний срок его получения, далее все отходит Министерству Магии согласно закону... – Вы все ещё надеетесь на мальчишку?! - казалось, Снейп был изумлен словами старика, - а вдруг он среди маглов, и не знает о своём магическом даре? – Это и к лучшему. Тогда им будет легко манипулировать и исполнить свою миссию. Но я уверен на сто процентов, что он находится среди магов. Просто так скрыться среди обычных людей невозможно. - Чуть повысил голос белый маг. - Магия все равно проявит себя, рано ли, поздно ли... Но я тем не менее изучил списки школьников его года рождения, которые запрашивал у других волшебных школ. Мне кажется, что он среди них. Просто учится под другим именем. – А внешность? Меняет её зельями? – Нет такого зелья, которое действовало бы постоянно, ты это и сам знаешь. Возможно, был ритуал изменения, но он невероятно сложен и тяжёл, и не гарантирует выживания юного мага, причём слабого - а Гарри был невероятно слабым ребёнком, это я смог вытрясти из Петуньи... И, главное, затраты по магии неоспоримо большие. Минимум нужно затратить пятьдесят, а то и сто мощнейших амулетов. Ни одна волшебная семья на это не пойдёт. Если только это не маг с феноменальными способностями и семья с крепкой магической базой. А ещё этот ритуал оставляет следы на теле. Но ни у кого из, например, наших школьников не было ничего подобного. Мадам Помфри все мне рассказала, и показала досье на каждого школьника, что попал на ее медосмотр. Но мы-то знаем не про все ритуалы других стран. Это мог быть незнакомый нам ритуал семьи иной страны и иной магии. Например, черномагический. – Возможно. Так что по словам Петуньи произошло с мальчишкой Поттеров? – Они переусердствовали с ненавистью к нему. Не справились с яростью осознания того факта, что ему доступно то, чего нет и не будет у них. Магии и долгожительства. А ещё роль сыграла и алчность и жадность - со счета на содержание Гарри списывалась значительная денежная сумма, а они сами были едва ли не в долговой яме. И присваивали все себе и тратили на собственного сына-магла... Мальчик не выдержал издевательств, и прямо в Рождество сбежал из дома в чем был, без тёплой одежды. Последний раз его видели в парке прохожие. Далее его следы обрываются. Но его тела так и не нашли, если бы он, к примеру, замерз... Тогда было очень холодно. Да и Магия показывает ясно, что он жив. И точка. – Тогда, возможно, он в Англии... Кто-то приютил мальчишку Поттеров. – Я тоже так подумал, когда не нашёл его в других странах. Он где-то здесь, под самым нашим носом... *** Обоим танцевать и развлекаться после этого невольно подслушанного разговора уже не хотелось, но политес требовал выполнить все условия Святочного бала, и они с Иваном танцевали ещё с полчаса. Потом Брагинский, якобы пошел её провожать, но с полпути они свернули в его комнату. Требовалось обсудить ситуацию. – Я не верю! - выкрикнула Полумна, едва за ними затворилась дверь, отрезая от чужих ушей и посторонних глаз, - я правда не верю в то, что услышала! Лорд возродится, а они сидят на заднице ровно и ничего не делают чтобы это устранить! И ждут Поттера, который, вероятно, понимает, что его ждёт и прячется... – Согласен. - Проговорил на это подросток-воплощение, но далее свою подругу он не слушал, целиком и полностью занятый своими мыслями. Ему не просто необходимо поговорить со своим отцом, а жизненно необходимо! Но тут из глубины сознания «всплыл» Александр: – Послушай меня. Да, тебе необходимо поговорить с дражайшим папашей, - иронично проговорило альтер-эго, - но моя чуйка говорит о том, что недаром этот разговор был и в публичном месте... – Намекаешь на ловушку? Они хотят выяснить, кто из родителей кинется к чаду, и тем самым объявить его новым мессией? – Да ты действительно растешь! - захлопал Александр. - Браво. – Что посоветуешь? Эту ситуацию так оставить нельзя. Я и так хожу по лезвию меча каждый день... Тем более я не собираюсь отдавать наследство Министерству. Я же остался Гарри Поттером... На одну часть. – Сделай проще. Напиши письмо в Гринготтс. Заверь его как ГП и все... И уточни там дату визита, чтобы она не попала день в день совершеннолетия. И пошли напрямик руководству банка. Гоблины ценят анонимность... и клиентуру, если она богатая. – Можно так поступить, -подумав, проговорил парень.- Отец, к примеру, сможет меня забрать, скажем, через месяц-другой по делам Русского Посольства в Англии. Но мне нужно обязательно рассказать о подставе-ловушке директора, минуя привычные каналы связи... – Я тебе не чертова почтовая сова... - рыкнул в сознании антипод Ивана Брагинского-старшего. – А я ещё и носитель тела, в котором ты пребываешь последние лет... восемь. Вопросы ещё есть? -отметил ровно парень. – Уел, - холодно признал Александр. - Твоя тушка мне очень нужна целой и невредимой, и ты даже не представляешь, насколько... Тогда я сейчас же иду к Ивану... *** Старший Брагинский, Федерация, взял время подумать. Бросаться, очертя голову, ему и сыну было ой как не с руки. Тем более скоро у сына будет второй тур Турнира Трех Волшебников, и второе испытание...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.