автор
Размер:
290 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 259 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
То, что второе испытание случилось в феврале, это было исключительно на руку Брагинским. Во-первых, Генерал Мороз имел «максимум» своих ледяных сил, и, соответственно, внук и правнук тоже. Во-вторых, после того как Луну уведомили(и то, спасибо Макгонагалл, которая вовремя сообразила о том, чьей невестой является Полумна Лавгуд, и живо представила себе гнев отца Брагинского-младшего) о роли приманки во втором испытании, то фактически этим развязали руки Ивану-младшему. Единственное “но” заключалось лишь в том, что им предстояло окунуться в Хогвартское озеро, ныне ледяное. Но в связи с тем, что Брагинский-младший собирался сделать на втором туре, это было не столь существенно... Для него. *** – Генерал Мороз! - накануне испытания Иван начал призывать своего «деда». Дело происходило в тёмный час ночи. – А, Генерал Мороз?! Мороз долго ожидать себя не заставил - прямо из воздуха соткавшись из морозных завихрений ветра со снежинками. Сейчас он имел вид молодого мужчины, едва ли старше отца Ивана. – Доброй ночи, Иван. Что хотел? – Мне нужна на сутки максимальная сила холода. Кажется у меня ещё осталось одно не исполненное желание... - гриффиндорец оперся на раму. - Так ведь? Мороз хохотнул: – Конечно. Как ты мне Ивана напоминаешь, своего папашу! Тот тоже своего не упустит! - в конце-концов рассмеялся Ледяной Дух. *** Трибуны вокруг озера были забиты до отказа, студенты и обычные зрители оживленно переговаривались, и невнятный гомон и шум, отражаясь от воды, доносился до участников турнира. На берегу, у самой воды, стоял покрытый золотой парчой стол судей. Все чемпионы стояли у судейского стола и молча ждали начала. Затем Людо Бэгмен расставил участников вдоль берега озера на расстоянии десяти футов друг от друга. Иван стоял с самого краю, рядом с ним Крам в купальных плавках и с волшебной палочкой наготове. Кстати, Брагинский был единственным, кто не разделся. Да он и не собирался это делать - единственное, он не был одет в привычную мантию, а в “классический” спортивный костюм серого цвета. — Итак, на счет три: раз... два-три! Холодный неподвижный воздух огласил пронзительный свист, трибуны взорвались криками и рукоплесканьями. Испытание началось. *** Трое чемпионов ушли под воду. Брагинский же, даже не слыша улюлюканье и недовольные свисты толпы в свой адрес, просто спустился к самой воде и, медленно отсчитав нужное время, поднял левую руку, опустился на колени, и ладонью прикоснулся к незамерзшей в этом году воде. Время, казалось, застыло, а трибуны резко стихли - будто бы моментально отключили звук. Вся одежда на Иване медленно белела и покрывалась инеем; его кожа начала отливать такой же ослепительной белизной, и сквозь неё стало видно сеточки фиолетовых вен и алло-красных кровеносных сосудов – кровь внутри была все-таки горячее творящейся прямо сейчас и окутывающей волошбы. И они мерцали, отражая сердцебиение. Там, где коснулся Иван воды, она начала принимать состояние льда. Медленно, но верно озеро затягивало толстенным и крепким льдом. Не повезло озерным обитателям и зверям, плававшим у самой воды - они застыли как были, в каких позах плыли или плавали, превращаясь в диковинные ледяные статуи. Волны мертвящего холода стали докатываться и до трибун. Многие начали колдовать - чтобы просто согреться. Их дыхание стало выходить тёплым паром. Кто-то просто начал прыгать на месте, пытаясь отогреться... Очень не повезло трибуне судей, что стояла в максимальной близости от криомага, которым и являлся в этот миг Иван Брагинский - все, что было на столе, заледенело и покрылось коркой чуть звеневшего голубоватого льда; скатерть стала выглядеть жалкой промерзшей тряпкой и при прикосновении начала отваливаться буквально кусками - так сильно было холодно. Мантии магов(и сами почтенные маги) печально примерзли к стульям, и директора да сторонние волшебники-судьи соревнования были вынуждены направлять струи горячего пара из своих волшебных палочек чтобы просто оторвать себя от сидений. Да и лица, руки, волосы тоже стали покрываться инеем. Но колдовство все продолжалось, и температура окружающей среды неукротимо падала. *** Иван отвёл руку от воды тогда, когда счёл вставший лёд на озере достаточным чтобы удержать его на поверхности. В воздухе ощутимо пахло «конкретной русской зимой», совершенно не типичной для Великобритании, с трескучими морозами, вьюгой и снегами. Он ступил прямо на лёд. И неспешно побрел к самой середине. Трибуны изумленно, большей частью, помалкивали - никто и никогда не видел и не знал что такая мощная магия льда и мороза вообще существует! Недовольны были те, кто успел промерзнуть до самых костей - мол, слишком силен магически этот “маленький мальчик”, но вслух говорить не пытались. Тем временем, Иван дошёл до середины, где чувствовал отклик магии Полумны. По его жесту, лёд в пяти метрах от него просел и потрескался, ломаясь со звоном, и обнажая тёмные воды глубокого озера. А потом парень что-то неясно закричал - какую-то скороговорку, на непонятном трибунам языке. И помимо леденящего душу холода в воздухе заиграли северные ветры... Сначала ветер задул робко, будто бы проверяя собственные силы. Раз, другой, третий... И скоро парень, подняв уже обе руки вверх, стоял буквально в окружении из снежного вихря, стремительно набирающего силу... и звук воя. Гибкий чертенок воронки настоящего ледяного урагана почти что закрыл фигуру парня от алчущих глаз зрителей, простираясь до самого неба, до самых облаков... Директора и судьи давно уже сбежали ближе к трибунам, выставив волшебные палочки в защитных жестах. Но тут «шланг воронки» совершил неожиданный финт - воронка, резко отделившись от парня, ушла прямо в проделанную ранее полынью. Руки у парня дрожали - несмотря на все-все факторы и личную мощь, эти чары давались ему нелегко. По лбу заструился холодный пот. Но вот чертенок урагана вынырнул из разлома льда, и перед изумленными зрителями опустил Полумну Лавгуд, пребывающую без сознания, на лёд рядом с Брагинским. Судя по остаткам верёвки и разлетевшейся повсюду каменной шрапнели, её буквально вырвало с места удержания в заложниках. И северный ураган эффектно распался. Но северные ветры не церемонились и со зрителями - и на них обрушились потоки воды с озера, каменная крошка, следы ила и грязь со дна да снег с ледяной крошкой вперемешку. Кто не успел выставить защитные чары, тот замок от воды, замёрз, да ещё и вдобавок покрылся грязью. Иван тем временем поднял Луну на руки, и зашагал прочь с озера. По мере того как он покидал его, лёд становился все более жёлтым и чёрным, и скоро озеро окончательно оттаяло - как только криомаг с драгоценной ношей на руках окончательно сошёл на берег. Под гробовое молчание Иван Брагинский с Луной Лавгуд на руках ушёл в замок...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.