автор
Размер:
290 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 259 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Гулким хлопком, разнесшимся на многие километры, ознаменовалось начало третьего тура Турнира Трех Волшебников. Иван недовольно поглядел на Филча, невольно дернувшим специальную магическую ракетницу, но тем не менее направился к темному входу в Лабиринт. Несмотря на то, что тьмы он давно не боялся, у него, вступившего на своеобразный «порог невозврата», побежали по коже непрошенные мурашки. Темнота здесь была будто бы одушевленным зверем - шевельнешься, и она тут же вопьется в тебя всеми своими когтями и зубами... Все органы чувств обострились, и он ощутил на себе чей-то явно недобрый взгляд. Иван отошёл к левому рукаву прохода и, встав за стеной из знакомого ему по урокам травологии вьющегося магического плюща, который и выстлал стены волшебного Лабиринта, привычно нырнул в глубины разума. Перед ним возник мрачно ухмыляющийся Александр. Тёмная копия его отца, с чёрными волосами и алыми, как свежепролившаяся кровь, глазами, сейчас не по-детски веселилась. – Как-то тебе подозрительно весело... – Лабиринт это так... впечатляет. Тем более, тебя здесь никто не видит, и ты можешь действовать без ограничения сил... - альтер-эго едва ли не подпрыгивало на месте, явно сгорая от интереса. - Коих в тебе прорва... Иван-младший в этот момент кратко выплыл из самого себя и спокойно посмотрел на, с недавних пор, свои чистые руки. Часть Гарри Поттера, та самая, последняя, кровная, умерла на проведённом ритуале гоблинов... Теперь он мог лишь клясться Магией что был когда-то Поттером, а кровно подтвердить это больше не мог. И метки от сковывающих чар Цепей Гнева плавно растворились-рассосались на коже в течении пары недель... – За тобой действительно “хвост”, нужно быть настороже... – сообщил «второй Брагинский», перестав веселится, - но будь покоен, я за этим прослежу... Иван-младший вынырнул из сознания, не слишком успокоенный, но и не слишком встревоженный. Но надо было идти - скоро в Лабиринт вступит Крам, немного погодя Седрик, а позже - Флёр... В руке Брагинского заплясал голубоватый неяркий огонёк - он едва разгонял тьму ходов Лабиринта, но более чем устраивал парня, который уже буквально за стенкой услышал рев одного из магических существ Хагрида... И он пошёл по темной галерее... *** Выбранная им дорожка казалась совершенно пустынной. Вот уже с десяток медленно бегущих минут парень шёл вперёд, ничего и никого не встречая. Казалось, этот путь и создан был специально - чтобы притупить все ранее обострившиеся чувства. Ни шороха листвы, ни порывов ветерка... Отдалённо прозвучал очередной слабый хлопок - вот, наконец-то, все Чемпионы были внутри. Внутри своеобразной клетки. И они теперь друг против друга. Победа не делится на четырёх... – Это верно. Я думаю, - глубокомысленно изрёк в голове Александр, - что они уже ведут охоту друг на друга... – Как бы и на нас это не отразилось... – С нами будет интереснее. Свора за первое место всегда опаснее многих... *** Первым, на кого наткнулся в Лабиринте Брагинский, был боггарт, который ну никак не мог определиться с обликом, который мог бы напугать паренька, меняя его то на трупы Дурслей, то на отца Россию в гневе, то ещё на кого-то... Иван просто ударил его льдом, прошивая насквозь как коллекционер бабочку - булавкой. Далее его путь состоял из поворотов и развилок - но благо заклинание компаса, да врождённое чувство выбирать дорогу правильно, упрямо вело его к центру Лабиринта. На пути возникло очередное препятствие - золотистая дымка. Иван с ходу узнал “фирменное” заклинание Флитвика по изменению/искривлению пространства. В этой дымке сейчас все поменялось местами - небо с землёй, стены Лабиринта... и даже воздух. Возможно там даже своеобразный обрыв или два берега без моста... Алиса из произведения Льюиса Кэррола обзавидовалась бы. Если бы Брагинский не знал контр-заклинание, то ему предстоял высокий полет в пространстве и безвременье. И, если он шагнет не туда... Опасное заклятие. Особенно, если применяется в бою. Без лишней жалости развеяв заклинание по ветру, парень двинулся дальше. *** Девичий крик паники разрезал мёртвую тишину Лабиринта словно нож масло. Брагинский, стоя на очередной развилке, пытаясь выбрать правильный путь, дёрнулся от неожиданности. Флёр. Видимо, что-то случилось. И, скорее всего, она выбыла из Чемпионов, сражающихся за Кубок и победу. – Минус один, - прокомментировал в его сознании Александр. – Тогда уж минус одна, - поправил он его. Много времени после прозвучавшего крика он шёл в тишине. Ему даже стало казаться что он будто бы плывёт в толще океанской воды. Но следующее препятствие его взбодрило. Даже слишком. Потому что он, выйдя из-за поворота, лоб в лоб наткнулся на одну хагридову зверушку, помесь огнекраба и ещё кого-то. Но вымахала эта тварь примерно с микроавтобус. Его спасло то, что он выставил, спасаясь, на одних рефлексах, ледяной щит. От мощного удара хвостом с присосками, щит затрещал, и от него во все стороны брызнули осколки льда и снежное крошево. Но юноша все же устоял на ногах. Учитывая, что зверь был ловкий и нереально хорошо прыгал, Иван смог завалить его спустя добрых пятнадцать минут, достав-таки до незащищённого бронёй брюха ледяными пламенем. Их бой напоминал бой тореадора с быком. Большей частью Брагинский просто мягко скользил, уходя от ударов. Тяжело дыша, парень уставился на глубокие ямы, там и тут вырванные с корнем лозы плюща, частично горелые, частично замороженные, и глыбу-ледяную статую из соплохвоста, грозно поднявшую свой хвост. Одним магическим ударом он расколол зверя на сотни-тысячи холодных окровавленных кубиков. Проявлять милосердие к такой опасной твари в его понятия не входило. *** Тупики стали попадаться чаще. Он приближался к центру Лабиринта, к заветному Кубку... Брагинский аккуратно и тихо шагал по галереям, иногда оглядываясь, чуя взгляд незнакомца за спиной. Но тот пока был просто соглядатаем, который не вмешивался ни во что. Внезапно Лабиринт осветила ярко-красная вспышка. Пришла она с неба, и парень задрал голову. В небе зависли алые звезды... Это был знак того, что кто-то попал в беду, и выбывает из соревнования. Еще минус один. Этот тур безжалостен. Вот только кто??? Он снова спросил направления. Заклинание послушно направило его вправо. И дрожащий огонёк на ладони отбросил тень, и вывел на свет магическое диковинное существо, которое Иван никогда прежде в живую не видел. Это был сфинкс с телом огромного льва, головой красивой восточной женщины, тяжёлыми, массивными когтистыми лапами и длинным желтым хвостом с коричневой кисточкой на конце. Всё, согласно «классике». Когда Ваня приблизился к женщине-львице, чувствуя, что она сейчас точно не нападёт, она оборотила к нему свою могучую голову и уставилась большими миндалевидными глазами. И точно - сфинкс не присела в прыжке, а просто ходила туда-сюда поперек дорожки, загораживая проход своей звериной тушей. —Ты близок к цели, — произнесла она низким, хрипловатым, но достаточно приятным голосом. — Кратчайший путь к цели лежит именно здесь... – Я послушаю Вашу загадку, - отозвался парень. Это лучше, чем Ра, И хуже, чем Сет. Это есть у бедняков, И нет у богатых. Если "это" съешь, то умрешь! - нараспев проговорила женщина-большая кошка. * Иван немного подумал. – Это НИЧЕГО. Бог лучше ничего, а Дьявол, соответственно, хуже. У богатых есть все, у бедняка - ничего. Если ничего не съесть, то умрешь. Сфинкс тут же отодвинулась с его пути. – Спасибо! - крикнул парень, переходя на бег... Ибо увидел слабое, голубовато-желтое сияние...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.