Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Истинно Неактивный Мир Тайн

Настройки текста

Чудесное, мирное место. Замерзшее чудо миров. Похоже, забыто навечно Среди ледников и снегов. Прекрасное, нежное место, Забыто оно навсегда. Стоят в заморозке предметы И красная буква во льдах. Навеки заброшен был кем-то Уютный простой уголок. Надеюсь, вернёшься когда-то, Прекрасный мой, милый мирок.

      Попав в ещё один замороженный, затерянный мир, наши путешественники снова немного взгрустнули, ведь в таких местах всегда царили пугающая тишина и безысходность. Всё казалось очень тихим, неподвижным, неживым. - Аж в дрожь бросает, - сказал Брайс, смотря на заключённых в лёд существ в виде символов какого-то алфавита, который он где-то видел, но не мог вспомнить, где. Вокруг букв находились обджекты, тоже во льду. Во многом это место напоминало тот предыдущий затерянный мир, но здесь было даже как-то грустнее.       И вдруг все услышали какое-то шуршание неподалёку. - Эй, там кто-то есть? - спросила Амелия, повернувшись в сторону, откуда доносилось шуршание.

Но что же, мой друг, что я вижу! Навстречу холодным ветрам Идёт обджект, житель нас слышит Единственный выживший там.

      Из-за кустов показался розоватый ножик. Его лицо застыло в недоумении. - Эй, ты местный? - спросил Круг с Родинкой. - Что... Не может быть... - проговорил нож, смотря на путешественников. - Ты в порядке? - спросила Амелия. Нож потряс своей острой головой, а затем схватился за неё. - Кто вы и что вы тут делаете? - спросил он. - Меня зовут Брайс, а это Амелия, Оуэн и Круг с Родинкой, - представил всех бутылка, - мы путешествуем по разным мирам, чтобы найти истоки игровых шоу и спасти нашего друга. - Игровых шоу? А, я знаю, было у нас такое... - тихо сказал нож, показав на глыбы льда, - те буквы, например - ведущие... - Слушай... Так, а как тебя зовут? - Оуэн хотел что-то спросить, но понял, что не знает, как обратиться к ножу. - Кнайф. - Так вот, Кнайф, мы думали, что этот мир полностью заморожен и заброшен, как один из тех, которые мы посещали ранее, но здесь оказался ты, - сказал Оуэн, - что произошло и как ты смог избежать этого? - А, ну... - Кнайф помрачнел, - мы просто готовились к испытанию, а потом всё начало замораживаться, но я успел спрятаться... Не помню где. В общем, я успел спрятаться и остался тут один.

И в ласковой, нежной улыбке Несложно увидеть печаль... О, где же, где были мы раньше? Как жаль, не пришли, как же жаль! Но с этой печальной улыбкой Он мило на нас поглядит И даже грустнее не станет! И всё нам на свете простит!

- Тебе наверное очень одиноко... - предположила Амелия. - Мне, в целом, всегда было одиноко, просто сейчас одиночества больше, чем обычно. - ответил Кнайф, и решил перейти на другую тему, - А что там с вашим другом случилось? - Стоит начать с того, что у нас тоже было такое шоу, но хост наш находился не рядом с нами, а в другом измерении. После того, как нас оторвали от жизни ради шоу с подделанными голосами, нас это всё достало, и наш друг решил убить хоста. Он попал в его измерение, убил его, но потерял путь назад. - рассказал Брайс. - А, так всё очень даже похоже на мою ситуацию. - ответил Кнайф, - только я ничего не делал, просто хотелось, чтобы всё это закончилось. - Да, именно поэтому говорят, что нужно бояться своих желаний. - добавил Оуэн. - Ну что, давайте я вам тут всё покажу, раз вы тут.       И пошли они на своеобразную экскурсию. Обджекты шли через горы, равнины, вдоль рек. Прошли по улицам такого же пустынного города. В одном из отдалённых мест они увидели знакомую картину: обджект, похожий на Кнайфа, был заточён в лёд. Вокруг него другие обджекты, тоже в глыбах. - А это что? - спросил Круг с Родинкой. - А у нас тут два шоу было, - ответил Кнайф, - шли почти одновременно.       В конце концов они вернулись на то же место, где и начали. Брайс решил спросить: - Слушай, Кнайф, а ты не хочешь пойти с нами? Это лучше, чем быть в одиночестве. - Да не, я здесь останусь. Всё таки я - хранитель этого места. Вдруг всё когда-нибудь разморозится, а меня здесь не будет, - ответил нож, печально улыбаясь. - Ну ладно, - сказала Амелия, - кстати, ребят, нам ведь уже идти пора. - Напоследок, могу посоветовать искать ответы в совсем дальних и редких "частотах", - подсказал Кнайф. - Спасибо! - ответили все.       Путешественники попрощались с Кнайфом и вернулись в комнату ожидания. Предстоял поиск редких станций, дальних и недоступных миров.

Чудесное, милое место Твоих вечных грёз уголок Пускай сбережет же хранитель Прекрасный, забытый мирок.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.