ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз

Настройки текста
      На следующий день доктор проснулся в отвратительном настроении. Вчерашняя вылазка провалилась и едва не стоила ему жизни, а уж в том, что произойдет, стоит людям узнать его тайну, Ливси не сомневался. Даром, что на дворе эпоха просвещения: общественность не простит, заклеймит как опасного преступника или монстра. Он не надеялся даже на попытку понимания, хотя сам прекрасно понимал этих людей. Он помнил, как ненавидел себя по молодости. Ливси пытался бороться, идти против своей природы, но раз за разом проигрывал. А теперь? Теперь он просто научился жить таким, какой он есть, полюбил эту жизнь, и в его планы совсем не входило быть раскрытым. Дэвид достал из врачебной сумки маленькое зеркало и оценил масштаб трагедии. Зубы заметно заострились: «Придется еще постараться разговаривать разборчиво». Под глазами залегли глубокие тени, будто доктор не спал как минимум два дня. Ливси устало улыбнулся своему отражению. «Ничего, прорвешься, и не из таких передряг выбирался

***

      — … обязательно соблюдайте постельный режим и съедайте всю квашеную капусту, которую вам приносят.       — Доктор, при всем уважении, не заставляйте меня валяться в гамаке! Все знают, что морское проклятье приходит к самым ленивым. Я так совсем помру! Может лучше кровопускание?       Ливси сочувственно посмотрел на пациента, страдающего от целого вороха устрашающих симптомов: слабость, кровоточивость десен, обмороки, и попытался объяснить ему еще раз.       — «Морское проклятье» не пришло бы к вам, если бы вы питались полноценно, а не выбрасывали бы овощи за борт.       — Я скармливал их козе, — насупился моряк. — Мужику нужно мясо, а не вот эта вся бабская ботва.       Доктор подумал с полминуты, прикидывая, какие еще остались методы убеждения. То, что он сам бы сейчас многое отдал за хороший кусок свежего мяса вместо засохшей солонины из трюма, совсем не помогало.       — Знаете, на палубе есть бочка с яблоками. Это большая привилегия. На других кораблях только знать и офицеры могут наслаждаться яблоками посреди моря. Но на Испаньоле, благодаря щедрости мистера Трелони…       — Я понял, доктор, яблоки это другое дело. Пойду-ка схожу за одним.       — Лежите, я принесу вам сам.       — Подождите, доктор, пока вы не ушли, меня все волнует один вопрос: зачем вам тряпка на лице?       — Это, сэр, вовсе не тряпка, а марлевая повязка, защищающая от заразы.       — Да вы что? Сделайте и мне такую!       — Если понадобится, обязательно сделаю, а сейчас отдыхайте.       Доктор вышел из каюты. В микробную теорию он, по правде, не верил, но как увлекающийся человек и талантливый врач, был в курсе всех, даже самых безумных теорий.

***

      Ливси старался весь день не пересекаться с капитаном. После вчерашнего его переполняли стыд и негодование. «Пьян… что за вздор? Однако, что я мог сказать?» Самолюбие доктора оказалось уязвлено, но он не собирался ничего доказывать Смоллетту, равно как и унижаться перед ним. Кроме того, Дэвид чувствовал слабость и недомогание. Ах если бы и его проблему можно было решить яблоком! Сегодня ночью ему предстояло снова спуститься в трюм, но теперь не с пустыми руками. Пару дней назад он попросил матросов подстрелить чайку. Ему якобы была нужна птичья печень для изготовления лекарства. «Лекарство от голода, ахахахаха.» Сегодня морякам удалось убить жирную чайку, и доктор, с трудом подавляя слюнотечение, дождался вечернего отбоя, когда никто не станет его искать.       Бесшумной тенью он снова проскользнул в трюм, постоянно оглядываясь и прячась в темноте. Наконец, устроившись между бочками с соленьем, он достал вожделенную чайку из мешка и спешно ощипал. «Успеть бы выпотрошить… хотя бы лапы отрезать… дьявол, какая же она мелкая без перьев.»       Дыхание доктора участилось, а внимание сосредоточилось только на желанном куске мяса. Ливси достал нож и распорол птичье брюхо, понимая уже, что не успеет. «А, к черту все…» — он сорвал с себя повязку и вонзил заостренные зубы в несчастную тушку. Пара секунд, и все закончилось. Доктор облизнулся, предвкушая облегчение своего состояния на ближайшие сутки. Только тут до него дошло, что за ним наблюдают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.