ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

На волоске от раскрытия

Настройки текста
Примечания:
      Доктор тут же отправился на встречу с мистером Трелони, по дороге стряхивая с себя волнения, неприятные воспоминания, ночёвку в карцере. «Постарайся выглядеть непринужденно, словно ничего не случилось, словно спал в своем гамаке, а не на жестком полу. Веди себя, как всегда. Улыбка? Нет, будет видно зубы…»       Доктор постучался в каюту сквайра и после того, как его пригласили, вошел. Больше людей в каюте не оказалось.       — Ты хотел меня видеть?       — Садись, выпей чаю со старым другом. Ты выглядишь уставшим, много работы?       — Нет, не слишком, — доктор отвел глаза в сторону. — Просто не выспался, наверное, ахахаха.       Сквайр поставил перед доктором чашку с чаем, а сам откуда-то достал калачи и с удовольствием стал макать их в свою кружку.       — Так что там случилось с капитаном?       — Что с ним?       — Этот индюк расспрашивал про тебя сегодня. Говорил, что у него есть какая-то проблема. Не нравится он мне, — размокшая плюшка отправилась в рот.       — Просто мелочи бытового характера. Ахаха, не бери во внимание, Джон.       — Как это «не бери»? Я же вижу: что-то не так. Что ты все время оглядываешься по сторонам?       — Я забыл надеть противомикробную повязку.       — А?       — В замкнутом пространстве, на корабле, может быть много микроскопических болезнетворных существ, ахаха, пойду-ка я искать свою повязку…       — Дэвид, обещай мне, что пойдешь и приляжешь? Я навещу тебя позже, хорошо?       — Обязательно. Спасибо, Джон, до вечера!

***

      Выйдя от сквайра, Ливси сразу же пошел в свою каюту, надеясь не встретить никого по пути, однако он попался на глаза Джиму. Мальчик тут же подбежал к доктору и крепко обнял.       — Ахаха, привет, Джимми, как дела? — произнес доктор, стараясь не раскрывать рот слишком широко.       — Замечательно, сэр! Сильвер берет меня на рыбалку, мне нужно помочь ему собрать снасти.       — Отлично, мой мальчик! Беги, не стоит его задерживать.       — Само собой! Но… с вами все в порядке, доктор?       — Ахаха, конечно, я просто не выспался.       — Может, вам нужна моя помощь?       — Нет, что ты, Джимми, не стоит переживать. Будь осторожнее в море, береги себя!       — Слушаюсь, сэр! — мальчик убежал на шлюпочную палубу.

***

      Наконец, Ливси добрался до своей каюты и без сил завалился в гамак. Его состояние ухудшалось день ото дня, и он не видел сколько-нибудь приемлемого решения проблемы. Что самое страшное — доктор знал, как он себя поведет в условиях голода. Скоро скрывать свою особенность станет совсем невозможно. «И зачем ты только вписался в эту авантюру? Глупый ты, самонадеянный болван…» Так доктор пролежал несколько часов, то и дело проваливаясь в полусон, как вдруг в его каюту постучали.       — Джон?       — Это я, Смоллетт.       — Входите, капитан, — несмотря на обстоятельства, доктор был рад его видеть, тем более, что капитан был единственным человеком на судне, от которого теперь не нужно было скрываться.       — У меня для вас кое-что есть, — Смоллетт показался в проеме со здоровенной рыбиной в руках. Она уже была почищена и обезглавлена. — Я попросил Сильвера порыбачить. Теперь у нас у всех на ужин рыба.       — Это… очень великодушно с вашей стороны, — Ливси, приободрившись, спрыгнул с гамака и забрал подарок. В самом деле, эта сырая рыбина была лучшей новостью за сегодня. — А теперь, не оставите ли вы меня одного? Если, конечно, не хотите наблюдать…       — Ох, увольте! — Смоллетт вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.