ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
      В тот же день мужчины начали расследование. Они опрашивали каждого члена экипажа по два раза, независимо друг от друга. К сожалению, это мало что дало. Все матросы, как один, ничего не видели, и в целом создавалось впечатление, что их совсем не интересует проблема исчезновения человека посреди моря. Один только Сильвер бесконечно выражал соболезнования и скорбь, будто пропавший был его личным другом. Опросив Трелони, капитан решил у него немного задержаться.       — Скажите, а вы не замечали в поведении доктора каких-нибудь странностей?       — О чем вы, сэр? Дэвид Ливси со всех сторон образцовый джентльмен и замечательный человек!       — Это да, но, может, у него есть какие-нибудь страхи, недостатки? Вы замечали, что у Ливси необычные предпочтения в еде?       — Его предпочтения в еде вас не касаются. Если хотите знать, я уже пожалел, что нанял вас.       — Нет, совершенно не хочу, — Смоллетт решил предпринять последнюю попытку выведать у Трелони что-нибудь полезное. — Совсем ничего странного не замечали?       — Вы ведете себя очень странно, — сквайр вспылил и встал со своего места. — Убирайтесь отсюда, грубиян! И больше не приставайте со своими расспросами про доктора.       Капитан вынужден был уйти ни с чем. Ему сегодня было нужно проверить еще одну версию, и он очень надеялся оказаться прав.

***

      Вечером Дэвид гулял по палубе вместе с Джимом. Пока расследование не дало плодов, и доктор надеялся, что прогулка освежит его голову. К тому же, рыба закончилась и сырая, и вареная, и Ливси пора было подумать о том, где искать еду дальше.       Джим рассказывал о своих ежедневных заботах и поручениях, когда на ванты рядом с ними сел попугай Флинт.       — Сильвер! Сильвер! Сильвер!       У Ливси мелькнула мысль, что об исчезнувшей птичке, пожалуй, сильно переживать не станут. Джим потянулся погладить Флинта, но тот перелетел повыше и заорал:       — Сильвер! Неееет! Сильвер! Неееееееет!       — Что ты говоришь, птичка? — удивился доктор.       — Эрроу! Сильвер! Нееееет!       «Наверное, эти фразы он запомнил прошлой ночью. Попугай был там и слышал, как Эрроу упал за борт! Как его сбросил Сильвер!» — догадался Ливси. Ему не хотелось делать преждевременных выводов, и он решил поговорить со Смоллеттом.       — Джим, иди в каюту мистера Трелони, сегодня ты не будешь спать на кубрике.       — Но, сэр?       — Подожди меня там, ладно? Мне нужно посовещаться с капитаном.

***

      Капитан, услышав неожиданный стук в дверь, открыл и впустил доктора.       — У меня есть подозреваемый, — сходу бросил Ливси. Он закрыл дверь за собой и сел на стул напротив Смоллетта.       — Это Сильвер, не так ли?       — Так вы уже знаете?       — Мне показалась подозрительной его чрезмерная скорбь, и я решил его проверить…

***

      — …мистер Сильвер, Хэндс утверждает, что был у вас в момент смерти мистера Эрроу. Мне придется задать вам еще один вопрос.       — Пожалуйста, капитан, я к вашим услугам.       — Так во сколько это было?       — Простите, но я ведь не знаю, во сколько погиб несчастный.       — Во сколько Хэндс был у вас?       — Около четырех склянок.       — Спасибо, сэр, это все.

***

      — … итак, я выяснил, что он знает время смерти, хотя ему никто не сообщал. Джим видел мистера Эрроу последним около трех склянок. В свой гамак он уже не вернулся, значит, четыре склянки это самое вероятное время происшествия. А что у вас, Ливси?       — Попугай.       Капитан невесело вздохнул.       — Значит, веских доказательств у нас нет.       — Все же, это лучше, чем ничего. Осталось только допросить его и в клетку.       Смоллетт сидел с задумчивым видом и выглядел расстроенным:       — У меня это в голове не укладывается. Сильвер кажется таким благородным человеком, душой компании! И вдруг убийца…       — Вы бы предпочли, чтобы убийцей оказался я?       — Что за вздор? Я безмерно рад, что это не вы!       — Сквайр рассказал, что вы расспрашивали обо мне. О моих слабостях?       — Поймите меня тоже, на мне лежит ответственность.       Доктор устало потер глаза и облокотился на стол.       — Я… понимаю вас. Не знаю, как бы я сам поступил на вашем месте, — Ливси сел, подперев голову рукой. Полминуты оба молчали, затем доктор продолжил: — Знайте, я не бессмертный. Крест и святая вода на меня, конечно, не действуют. А вот обычное оружие — да. Может, с этими знаниями вам будет спокойнее.       — Зачем вы так говорите?       — Чтобы вы понимали, что я вам не угроза и не собираюсь спасаться ценой жизней десятков невинных людей. Я надеюсь на вашу добрую волю.       — И вы так просто вверяете мне свою судьбу? Что с вами, доктор? Отчего вы отказываетесь бороться за жизнь?       — У меня ведь нет никаких иллюзий. Для вас я угроза. Вы меня боитесь и имеете на это полное право. Знайте, что больше всего в своей жизни я хотел спасать людей, поэтому, а вовсе не из корысти или тщеславия, я закончил медицинский колледж. А теперь я отдаюсь на вашу милость, потому что вы честный и благородный человек и не допустите ошибки.       Сердце капитана разрывалось от боли за этого человека. Он не знал, что на это можно сказать. Что бы он сам хотел услышать в подобной ситуации? Капитан встал и подошел вплотную к доктору, который теперь сидел, апатично повесив голову.       — Я прошу у вас прощения за то, что обвинял вас и за то, что пытался ударить. Мне искренне жаль, что… произошло то, что произошло.       — Мне тоже жаль, капитан. Я не должен был…       — Нет, вы послушайте. Сейчас не время опускать руки! Плакаться на свою судьбу будете дома, а сейчас вы мне нужны в полной готовности, — Александр заметил, что доктор отвел взгляд в сторону, снова погружаясь в свои мысли. Тогда Смоллетт схватил его за грудки и встряхнул. — Да что с вами такое? Вы в море, Ливси, здесь любая хандра может стоить жизни, возьмите себя в руки!       — Я понимаю, капитан, — доктор аккуратно высвободился из хватки Смоллетта. — И я на сто процентов в вашем распоряжении, но после возвращения…       — После будет после. Идемте, нам еще нужно арестовать подозреваемого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.