ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Внезапное открытие

Настройки текста
Примечания:
      Темнота обволокла тело капитана, он словно невесомо летел в пустоте, не осознавая пространства и времени. Наконец, что-то коснулось его руки. Смоллетт увидел черное щупальце, медленно ползущее вдоль предплечья к запястью. Он инстинктивно дернул рукой. Щупальце тут же обвернулось вокруг нее и несильно сдавило. Второе такое же проскользнуло по голени и затянулось на уровне колена. Третье обвилось вокруг торса мужчины. Он попытался сбросить наглые штуки, но они вцепились намертво, и любое сопротивление только усиливало их хватку. Капитан не мог понять, откуда они взялись, ведь вокруг него не было ничего, кроме пустоты. Наконец, четвертое щупальце обернулось вокруг талии, прошлось вдоль таза и спустилось к бедру. Пару раз дернувшись, Смоллетт понял, что сопротивление бесполезно. Тогда он сначала замер, прислушиваясь к ощущениям, а затем просто расслабился, принимая все, что выпало на его долю.       Щупальца скользили по его телу, продвигаясь дальше и обвиваясь спиралью вокруг конечностей. Капитан почувствовал исходящее от них приятное тепло. «Отростки» оказались совсем не противными и склизкими, а сильными и… нежными? Александра постепенно наполнили спокойствие и умиротворение. В конце концов, эти щупальца не принесут ему никакого вреда. Неожиданно для себя он почувствовал зарождающееся возбуждение.

***

      Капитан резко проснулся, с сожалением приходя в себя. Он ощущал странную двойственность: сюжет сна был пугающим, но объяснимым, учитывая увиденное вчера. А как быть с собственной реакцией? Там во сне Александр чувствовал себя таким защищенным и даже обожаемым, а здесь в реальности ему нужно было разгребать кучу проблем со вчерашней ночи. Смоллетт стряхнул остатки сна, не позволяя смятению надолго задержать себя в постели. Тело налилось тяжестью после недавней невесомости, но капитан со вздохом встал и пошел выполнять свои обязанности.       Погибших захоронили прямо в море. Одним из них оказался О’Брайен. При этом пара человек видела его страшную рану, похожую на след укуса диковинного животного. Этого оказалось достаточно, чтобы по Испаньоле пошел слух о «морском дьяволе». Капитану пришлось пресечь все сплетни угрозой наказания. По официальной версии моряки напились и убили друг друга. Закончив со всеми церемониями и утренними обязанностями, Смоллетт зашел к доктору и застал его моющим рабочие поверхности.       — Чем обязан, капитан? — как ни в чем ни бывало спросил Дэвид.       — Гигиена, это хорошо, Ливси, но неужели вас ничего не беспокоит?       — Что сделано, то сделано. Если я буду переживать над каждой смертью, то не останется времени спасать живых, — доктор убрал тряпку и принялся составлять какие-то склянки на стол.       — Команда болтает о «морском дьяволе». Это подрывает дисциплину. Это нарушает порядок на судне! Это…       — Александр, вы можете говорить со мной откровенно. Вы не выдали мою тайну, можно сказать, спасли мне жизнь. И я благодарен возможности называть вас своим другом. Взамен вы можете рассчитывать на мое раскрытое сердце.       — Не перегибайте, доктор, есть вещи, которые неприлично произносить даже перед друзьями.       — Не хотите как другу, можете рассказать как врачу.       Смоллетт задумался на полминуты и, наконец, решился.       — Мне страшно за вас. Когда я услышал эти разговоры сегодня, то сразу представил как вас… — он не стал договаривать очевидное продолжение.       — Вы не привыкли к такому? Я уже давно не обращаю внимания на подобные разговоры. Они нам только на руку. Но… — Ливси задумался. — Разве вы не боитесь меня?       — Перестаньте. Я уже просил у вас прощения за то нелепое обвинение, — отмахнулся капитан. Действительно, вчера, во время нападения, он не испугался нечеловеческой формы доктора. Он испугался только того, что ему могут причинить вред.       Внимательные глаза врача изучающе следили за мимикой капитана.       — Не могли бы вы показать мне свои… щупальца? — наконец попросил Александр.       — Конечно, — неожиданно легко согласился доктор. Он запер дверь, снял камзол для большего удобства и сел на стул перед гостем. Было видно, что несмотря на поспешное согласие, подобная открытость дается ему нелегко. Ливси выпустил только два щупальца, и они выжидающе зависли в воздухе.       Перед капитаном предстала необычайная картина. За спиной доктора показалось нечто, для чего трудно подобрать описание. «Щупальца» не были похожи ни на кальмарьи, ни на осьминожьи. Они не были похожи ни на лапки насекомых, ни на антенны ракообразных. А больше всего они напоминали хвосты огромных змей, толщиной с мужскую руку у основания они постепенно утончались к концам. Покрыты они были вовсе не чешуей, а словно бы черной кожей. «Точно как во сне!» — поразился капитан. Он, словно завороженный, сел на второй стул, напротив доктора, и неуверенно потянулся рукой к одному из отростков.       На лице Ливси отразилось удивление. Он медленно и также неуверенно потянулся щупальцем к руке Александра. Через мгновение оно легло в протянутую ладонь, и капитан не отдернул руку. Он несильно сжал кончик в пальцах, совершая своеобразное рукопожатие. Так же, как во сне, капитан испытал не страх, а любопытство, спокойствие, интерес. «Они на самом деле теплые!» — с восторгом подумал он. Александр второй рукой легко погладил щупальце, наслаждаясь новым ощущением на коже. Переведя взгляд на лицо доктора, он встретился с ним взглядом. По глазам Дэвида капитан понял, что тот впервые позволял другому человеку прикасаться к себе подобным образом.       Александра обдало волной жара, в груди зародилось непонятно откуда взявшееся трепетное чувство, а в паху сладко заныло начинающееся возбуждение. «Нет, только не сейчас.» Капитан поспешно отдернул руку, встал и, сославшись на внезапно появившиеся дела, ушел до того, как предательское тело выдало бы его с потрохами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.