ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Примечания:
      Остров показался в соответствии с планом. Ко второй половине дня Испаньолу удалось пришвартовать в удобной бухте. Команда обрадовалась виду земли и капитан отпустил всех желающих на сушу. Сам же он собрал доктора, сквайра и Джима на совет, чтобы решить, как действовать дальше.       Вдруг собравшиеся услышали возню на палубе. Немедленно выбежав, они увидели как матрос Том дерется с Длинноногим Беном, причем второй был вооружен.       — Прекратить немедленно! Что здесь происходит? — крик капитана приостановил потасовку.       — Это пираты, Сэр! — взволнованно ответил Том. Бен бросился на него с ножом, но упал, сраженный метким выстрелом Смоллетта.       — Так и думал, что двумя мы не отделаемся, — подытожил он, пряча пистолет.       — Они забрали припасы и сбежали, сэр, — продолжил Том.       — Как сбежали? Это же бессмысленно, у них даже нет карты!       — Они что-то сделали в трюме… Вам лучше это посмотреть самим.       Когда все спустились, то нашли там еще одного матроса, который лежал без сознания. Это был Алан Уокер — один из тех, кого Трелони набрал самостоятельно. Доктор осмотрел пострадавшего и привел его в чувство.       — Они вылили воду в море! — первым делом произнес Алан. Мужчины бросились к бочкам и тут же увидели, что пресной воды у них больше не осталось, кроме той, что стояла на камбузе.       — Что ж придется нам пойти на берег и набрать новой. Ты знаешь, почему они так поступили? — спросил Смоллетт.       — Понятно! Подгадить нам хотели. Эндерсон уговаривал нас с Томом тоже сбежать, но мы отказались.       — Молодцы! По крайней мере, на корабле остались еще верные люди. И еще хорошо, что пиратам не достались наши ружья.       — Да, капитан, мне тяжело это признать, но вы были правы. Команда действительно оказалась ненадежная, — печально произнес мистер Трелони.       — Ненадежная… не то слово. Ладно, не будем сейчас сводить счеты, давайте продумаем план действий, — от капитана это звучало словно предложение перемирия.       Джим, который ходил всюду следом, подозрительно притих. Доктор пытался его подбодрить, но тот снова закрылся в себе.       После небольшого совещания решили высаживаться на берег сегодня, так как без воды уплыть все равно было невозможно. При этом, беглецов решили не преследовать. Капитан был в ярости из-за мятежа, но не стоило рисковать жизнями соратников ради того, чтобы наказать бывшую команду. Можно было просто оставить их и отправиться до ближайшего порта своими силами. О том, чтобы продолжать искать клад с такими рисками не могло идти и речи, пиратская шайка могла запросто явиться на свежевыкопаные сокровища. Возможно, именно это они и замышляли.       Капитан осмотрел остров в подзорную трубу и увидел форт с развевающимся над ним пиратским флагом, а также источник воды.       — Так вот, значит, они где. Обойдем их, наберем воду и обратно.       Команда из шести человек быстро собралась и заняла последнюю из оставшихся шлюпок. Троих: Уокера, Джойса и Хантера оставили охранять корабль. Было не ясно, безопаснее ли оставить Джима на корабле или взять с собой, поэтому, решили, что он высадится на остров. После прибытия на берег группа как можно тише шла, пробираясь через лес. Капитан шел первым, все были вооружены и насторожены. Вот появился ручей и показалось, что можно выдохнуть с облегчением. Как вдруг в воздухе засвистели пули.       Мужчины в неразберихе начали палить по кустам. Нападающих не было видно и отстреливаться пришлось наугад. Кто-то из пиратов выскочил на доктора в рукопашную, но тут же оказался сражен его шпагой. Через каких-то пару секунд, откуда-то сверху раздался нечеловеческий вой и нападающие разбежались также быстро, как атаковали. К несчастью, старый Том Редрут оказался смертельно ранен и еще Ливси, согнувшись, припал к земле. Рукой он зажимал кровоточащую рану. Смоллетт подбежал к нему, чтобы оценить положение, но здесь среди леса, в окружении врага, помочь он все равно не смог бы. Трелони склонился над раненым стариком, но всем было ясно, что он не доживет до вечера. Положение казалось безнадежным, ведь ответная стрельба испугала противника, надо полагать, ненадолго.       — Эй! Ну чего вы там? Идемте, тут есть пещера недалеко, я вас укрою! — раздался крик диковатого человека, одетого в шкуру козы. — Ну чего уставились? Вот дела! Идите же!       Человек выглядел странно, но он не был похож на пирата и выбирать не приходилось. Капитан приказал следовать за дикарем. Двое взялись нести Редрута. Сам Смоллетт помог доктору подняться, взял его под руку и потащил к пещере, всей душой надеясь, что его рана не слишком серьезна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.