ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Операция

Настройки текста
Примечания:
      Пещера оказалась достаточно свободной, при этом укрытой от природных катаклизмов. Недалеко внутри нее протекал чистый ручей, а по стенам была развешена сушеная козлятина. В целом пещера была обжита и на полу, недалеко от входа хозяин расстелил шкуры животных наподобие своеобразного ковра. На этот ковер и уложили раненых. Старик Редрут проводил свои последние минуты и мистер Трелони остался с ним рядом, несмотря на то, что он волновался и за доктора тоже. Ливси раздели до пояса, капитан, который знал основы оказания медицинской помощи командовал остальными. У доктора оказалось пулевое ранение живота.       — Бен, принесите воды, надо промыть рану! Джим, разведи костер! Томас, будьте наготове.       — Капитан… в моей сумке инструменты… — голос доктора был непривычно слаб и наполнен болью. — Достаньте лопатку… или лучше крючок для извлечения пуль… может понадобиться скальпель.       — Я ни разу не извлекал пули, — предупредил Смоллетт. — Не отключайтесь, доктор, вы мне нужны, — он достал требуемые инструменты, следя за состоянием «пациента».       — Конечно, — Ливси вымученно улыбнулся. Даже в подобной ситуации он и не думал терять самообладание. Иногда капитан задумывался о том, что должно произойти, чтобы стереть с лица этого человека пусть искаженную болью, но улыбку. Доктор продолжил инструктировать:       — Сначала… аах, нужно прощупать глубину раны… найти пулю… уберите оттуда обрывки одежды, если можете.       — Прощупать? Как?       — Пальцем, Александр!       Ругаясь себе под нос, Смоллетт снял перчатки и неуверенно засунул палец в пулевое отверстие. Доктор вскрикнул и дернулся.       — Дьявол! Томас, подержите его, — распорядился капитан. Он поддерживал невозмутимое лицо, но руки у него уже дрожали.       — Вы нашли ее? — спросил Ливси измученным голосом.       — Что? Кого?       — Ну пулю! Вам придется ее достать… аах, — доктор, похоже, начинал жалеть что доверился Александру, но Смоллетт вовсе не собирался его подводить.       — Да. Чем доставать? Вот этим крючком?       — Можете попробовать леватором… ах, лопаткой вон той. Если не получится, придется скальпелем расширить отверстие.       Капитан немедленно взялся за работу. Его сердце бешено колотилось, а на лбу выступил пот. Подошедший Трелони тоже помог удерживать раненого. Со стороны это больше походило на пытку, чем на лечение. Смоллетт неумело обращался с инструментами, чем затягивал процесс и причинял дополнительные мучения. Наконец, пуля была извлечена, а кровотечение остановлено с помощью той же лопатки, нагретой на костре.       — Вы отлично справились, капитан, — произнес Ливси, едва находясь в сознании. — Осталось только… зашить.       — Зашить? — Смоллетт уставился на свои пальцы, которые тряслись так, что даже просто удержать иглу вряд ли смогли бы. — Джим, покажи руки!       Парень протянул ладони вперед. Его пальцы тряслись лишь умеренно.       — Отлично, шить умеешь?       Джим кивнул, затем быстро продел нитку в иглу и неуверенно принялся за работу. Вскоре он закончил и все выдохнули с облегчением. Смоллетт и Трелони остались с Дэвидом, Джиму понадобилось подышать свежим воздухом, а Том с Беном встали на охрану пещеры.       — Доктор, вы все еще с нами? — спросил капитан извиняющимся тоном.       — Давайте перейдем на «ты». После того, что вы со мной сделали… — ответил слабым голосом Ливси. Проклятая улыбочка вернулась на место.       — Мне жаль, что я доставил тебе столько страданий.       — Нет, не говори так. Ты спас меня. Больше ничего нельзя сделать… только время решит.       Смоллетт поднял глаза на мистера Трелони, который поддерживал голову друга, слишком ослабшего после операции.       — Редрут умер?       Джон кивнул. Весь вечер он оставался непривычно тих и немногословен. Капитан взял половину кокоса, которая служила для Бена Ганна посудой, наполнил ее водой из ручья и поднес к губам «пациента». Трелони слегка приподнял Ливси, чтобы тот мог пить. Александр влил жидкость в пересохший рот врача и тот бессознательно проглотил. Он уже провалился в полусон и мужчины позволили ему отдохнуть.       Смоллетт в который раз не мог понять себя. Экспедиция внезапно пошла псу под хвост, каждый из соратников мог погибнуть от рук пиратов, а все, о чем он беспокоился, была жизнь этого странного доктора. «Так нельзя, Александр, возьми себя в руки! Эти люди надеятся на тебя!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.