ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
      Утро капитана началось рано, он проснулся за пару часов до рассвета, взглянул на спящего доктора и встал на вахту, отпустив Тома на отдых. Ему было о чем подумать и Смоллетт отвлек себя поиском выхода из сложившейся ситуации.

***

      «Пробраться к своим, на корабль, незамеченными вряд ли выйдет, скорее всего, нас снова подкараулят, и на этот раз мы не уйдем. Сами Хантер и Джойс точно никуда не пойдут, им наказали не покидать корабль ни в каком случае. Уокер? От него можно ожидать что угодно, но вряд ли он сможет пробраться к нам. В общем, приходится рассчитывать только на свои силы. Эта пещера представляет собой какое-никакое укрытие, но, в случае полномасштабной атаки, шансов у нас мало.»

***

      Так он стоял, напряженно вглядываясь в темноту, до тех пор, пока не услышал возню просыпающихся людей. Бен сменил его на посту и капитан поспешил в пещеру. Ему хотелось скорее проверить состояние своего «пациента». Мистер Трелони развел костер у входа, собираясь жарить козлятину и Смоллетт подумал, что неплохо было бы покормить Ливси.       Капитан нашел того уже проснувшимся, но в не слишком хорошем состоянии. Доктор часто и прерывисто дышал, его кожа выглядела даже бледнее обычного, а, положив руку на его лоб, Александр почувствовал жар.       Возле Дэвида дежурил Джим, он старался быть полезным и, то укрывал доктора шкурами, то вытирал пот с его лба прохладной тряпкой.       — Какая там ситуация? — вместо приветствия сразу спросил доктор, едва разлепив губы.       — Плохая. Мы не знаем, где может поджидать противник. Мы не знаем, какова ситуация на корабле. Мы вообще ничего не знаем!       — Они ведь должны быть в форте?       — Да, но при том, что мы разводим костры и за нами наверняка следят, нельзя рассчитывать на скрытное перемещение. Может только если послать разведчика.       Джим вздрогнул и тут же взволнованно принялся упрашивать капитана:       — Пошлите меня, сэр! Я быстро бегаю и могу проследить за пиратами.       — Отставить, Хокинс. И без препирательств! Это очень серьезное задание и разведчик должен быть опытным, — отрезал Смоллетт.       — Джимми, сходи спроси у Бена, есть ли у него лечебные травы, — мягко спровадил его доктор.       Хокинс поджал губы, но пошел выполнять просьбу.       — Я думаю, надо послать Бена, он весь остров знает вдоль и поперек, — продолжил Смоллетт.       — А что в то время будем делать мы?       — Конкретно ты будешь лежать и лечиться, отвоевал уже свое, — за напускным ворчанием Смоллетт скрывал беспокойство. — Если уж на то пошло, мне показалось, что стреляли только в тебя и тот сумасшедший с кортиком… кажется, это был Гарри, тоже выскочил на тебя. Редрут только попал под шальную пулю.       — Что ты хочешь сказать? Им нужен я? — не поверил доктор.       — Нет, вообще-то, сокровища. Но тебя они пытались вывести из строя в первую очередь.       — Мне жаль, что так вышло.       — Перестань, тебе нужно думать о восстановлении. Скажи, как я могу тебе еще помочь?       — Боюсь, что никак, — доктор вытащил руку из-под «одеяла» и протянул ее другому мужчине. Капитан с готовностью взял ее в свои ладони.       — Обещай мне, — продолжил Ливси, — что не будешь так строг к себе и забудешь про все глупые предрассудки. Понимаешь?       — Подожди… эй ты что? Ты куда собрался? Я не отпускаю! — Смоллетт сжал руку врача в ужасе от перспективы вечного расставания.       — Никуда я не собираюсь, я не привык сдаваться на волю обстоятельств, — доктор снова по-доброму улыбнулся, — но если что…       — «Если что» я не прощу тебе до конца своих дней, так и знай!       — Пусть будет так, — Ливси отпустил руку и капитан помог убрать ее обратно под шкуру.       — Джон жарит мясо, давай покормлю тебя? — спросил Смоллетт в надежде перевести тему.       — У меня нет аппетита и больных не кормят на первые сутки после ранения в живот.       — Как давно ты ел, Дэвид? Тебе нужны силы и по-моему, я уже вижу твои острые клыки.       — Что у вас происходит? — спросил внезапно-подошедший Трелони.       — Пытаюсь уговорить доктора поесть.       Сквайр взглянул на капитана с настороженностью и произнес:       — Не могли бы вы нас оставить?       — Все в порядке, Джон. Ты можешь говорить при нем, — вмешался Ливси.       Трелони склонился и произнес шепотом, но так, что Смоллетт все равно все слышал.       — Тебе нужна кровь, да? Выпей лучше мою. У этого старого брюзги небось, даже кровь ядовитая.       — Что вы себе позволяете? — вскипел Смоллетт.       Ливси рассмеялся:       — Я не пью кровь, Джон, я ем мясо. А ты что подумал?       — Ну как что? Да ничего, — стушевался сквайр. Капитан рядом открыто расхохотался.

***

      Вечером импровизированный лагерь снова стоял на ушах. Потерялся Джим. Никто не видел, как он ушел и как давно. Доктор просил капитана, чтобы тот послал кого-нибудь на поиски, но Смоллетт был непреклонен. Нельзя было разбрасываться людьми, да и никто не знал, где его искать. Поникший Дэвид позволил напоить себя отваром лечебных трав и провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.