ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эйфория

Настройки текста
      Воздух словно застыл, даже частички пыли, кружащиеся в лучах утреннего солнца будто остановились, прислушиваясь к разговору.       «Неужели это происходит на самом деле?» — пронеслось в голове Дэвида. — «Его… монстром?» Доктору не хотелось сейчас выяснять, что это значит, мозг отказывался размышлять и склеивать обрывки мыслей воедино. Рука между ладоней едва заметно напряглась и спустя мгновение до Ливси дошло: от него ждут ответа.       «Будь… моим… монстром.» Что можно ответить на такое? «Я буду для тебя кем угодно»? «Будь моим красавцем»? «Принимай меня таким, какой я есть»? Дэвид моргнул два раза, его рот выдал то, что вертелось где-то на границе подсознания:       — Тебе нравятся монстры? — доктор тут же удивился сам себе. «Плохо, Дэвид, фу! Это ж надо было, такой момент испортить!» Он попытался спасти положение. — Ахаха, в смысле, я буду для тебя кем угодно! — «Черт, ну только хуже же сделал!»       Александр словно бы не заметил замешательства Ливси и продолжал смотреть на него своими бездонными глазами.       Капитан неосознанно задержал дыхание и отпустил его только тогда, когда получил согласие. «Это ведь согласие, так?» Искорка паники проскочила в душе Смоллетта. Не обидел ли он доктора? «Нужно попытаться объясниться, он ведь не знает, что я имел в виду».       Александр протянул вторую руку, собираясь только провести костяшками пальцев по скуле обожаемого существа, но на полпути остановился и опустил ее.       — Прости меня, Дэвид, я не знаю, что делаю, — смущенная полуулыбка и отведенный в сторону взгляд. — Как будто снова несмышленый мальчик. Меня не пугает твоя «особенность», даже наоборот…       — Как это, наоборот? — заинтересовался Ливси.       — Понимаешь, твои щупальца…       — Щупальца? Хах, — Дэвид тряхнул головой, будто сбрасывая морок.       — …я бы очень хотел их снова увидеть.       — Вот как? — короткая пауза на раздумье. Всего за полсекунды атмосфера в каюте немного похолодела. — Ты ведь не интересовался мной раньше? До того, как увидел их тогда? — интонация доктора не изменилась, но его взгляд не сулил ничего хорошего. Он также отпустил ладонь капитана и отшагнул назад.       — Что? Нет! То есть, да! — искорка паники разожгла настоящий пожар. Капитан не хотел даже представлять, что сейчас, должно быть, чувствовал Ливси. Как теперь объяснить этому противоречивому созданию, что он вовсе не объект бездумных плотских желаний. Или не только их, если быть совсем уж честным. Как объяснить ему, что капитан видел в нем в первую очередь добропорядочного человека чистых помыслов. Надежного и в то же время чувственного. Самого желанного. Несравненного.       — Дэвид, я буду с тобой откровенен, мой интерес к тебе выходит за рамки благородного диалога, однако я глубоко тебя уважаю и не допущу попрания твоей чести, — капитан говорил спокойно, без лишнего пафоса. Ливси немного успокоился, на его лице отразились сложные эмоции. Тогда Смоллетт продолжил:       — Даже если мне придется всю жизнь прожить рядом с тобой без единой возможности прикоснуться, я соглашусь. Видеть тебя — уже огромное счастье.       — Ты хочешь прожить жизнь со мной? — будто не поверил Ливси. Забавно, как из всей речи он выцепил именно эту фразу. Снова эта улыбка, настоящая. — Это было бы просто замечательно.       В душе доктора боролись сложные чувства. Как он мог подумать, что помыслы капитана порочны? Что он собирается использовать Ливси ради его щупалец? Еще и высказался вслух. Да этого человека дальше поцелуя завести не удастся, чего уж говорить о разных извращениях. При том, что доктор спокойно относился к этой стороне человеческой жизни, он понимал, что немногие способны разделить его точку зрения. Вместе с этим существует большая разница между здоровым проявлением чувств и насильственными перверсиями. Кому как не врачу-судье было знать об этой неприглядной стороне вопроса. Видимо, профессиональная деформация дала о себе знать не вовремя. Занятый размышлениями, он не сразу уловил смысл речи Смоллетта. «Тебе уже напрямую сказали, ну сколько еще тебе нужно подтверждений?»       — У меня просторный дом, я живу там один, с кухаркой. Почему бы тебе не пожить у меня? Ну хотя бы на время? — предложил доктор.       — Да, да… как прибудем — обязательно, — облегченно выдохнул капитан, откровенно любуясь чертами избранника.       — А до того момента?       — Нельзя, слишком опасно. Сделай вид, что этого разговора не было. Мы итак уже навлекаем на себя излишние подозрения.       — Александр, я так устал скрываться.       — Понимаю, — капитан осмелился снова сблизиться с доктором и провел-таки пальцами по его лицу, вызывая у того легкую дрожь. — Нельзя сейчас рисковать, ты и так находишься в опасности. Три недели — это короткий срок. Пролетит — даже не заметишь. А пока…       — Придется делать вид, что ничего не произошло, — доктор вздохнул. — Будет непросто.       — Мы справимся, Дэвид, это не худшее, с чем мы справились.       Капитан вышел, сказав, что ему нужно следить за кораблем, а Ливси остался в каюте один. В его груди было тепло от всех слов, сказанных Александром. Доктор тешил себя ощущением нового этапа отношений с ним. Где-то внутри было непривычно радостно. На время он даже забыл, от чего убивался в последнее время.       Частички пыли продолжали кружиться в вентилируемом воздухе. Разговор, определенно, получился интересный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.