ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось с радостной новости: наконец появилась земля! Вся немногочисленная команда корабля нешуточно обрадовалась этому и капитану даже пришлось прикрикнуть на них, чтобы не расслаблялись и безопасно завели Испаньолу в порт.       Дальнейшие несколько часов прошли для Смоллетта как в тумане: выгрузка сокровищ, передача их властям, встреча с главой города и представителями правопорядка. Потом надо было еще отвезти Джима обратно домой, поужинать там, ведь отказаться было совершенно невозможно, затем отказаться от предложения Трелони выпить в его поместье и, только под вечер, приехать домой к Ливси, вместе с самим доктором.       Капитан знал, что Ливси принадлежит к знатному роду и живет богато, но он не предполагал, что настолько. Дом Ливси оказался трехэтажным таунхаусом с выходом в частный сквер. Гостиная встретила просторным помещением, мебелью в стиле рококо и обоями на стенах — большая роскошь! Одновременно с этим жилище было обставлено со вкусом и без чрезмерного показушного шика.       Стоило мужчинам войти в дом, как их тут же их встретила Мария Грин — служанка доктора. Женщина сразу начала хлопотать и даже расстроилась когда услышала, что путники уже успели поесть. Правда она вовремя вспомнила, что совсем недавно, буквально час назад, приходил посыльный.       — Какое совпадение, что вы вернулись именно сейчас, Дэвид! — запричитала она, — Приходил посыльный от мистера Эдвардса с Редленд-роуд.       — Эдвардс? Не помню такого.       — Наверное он недавно поселился здесь. Так вот он сильно болен, так болен, что даже не смог приехать сам, послал курьера. Просил приехать к нему как можно скорее.       — А вы ему что? — напрягся Ливси. — Он что-то еще рассказал про свое… про состояние мистера Эдвардса?       — Кашель, жар, обмороки. Я сказала курьеру, что вас нет дома, что же еще?       Ливси печально поджал губы. Не успел он вернуться домой, как работа тут же накрыла с головой. Что ж, делать нечего, долг зовет.       — Мария, Александр останется у нас на какое-то время, подготовь ему комнату, — решительно сказал доктор, снова надевая верхнюю одежду. — Прости, друг мой, врачебный долг требует чтобы я выехал на вызов.       — Редленд-роуд сто шесть! — прокричала вслед Мария.       Капитан постарался не показывать, насколько его расстроило это событие. Он решил, что лучшим вариантом будет скоротать это время в разговоре со служанкой.       — Мне право неловко, миссис Грин, свалиться вот так внезапно на вашу голову, — начал капитан.       — Что вы! Совсем наоборот, я так устала жить одной, даже поговорить не с кем! А тут внезапно сразу два собеседника, да еще этот курьер. Столько всего за один день произошло.       — Полагаю, доктор и раньше целыми днями пропадал на работе?       — Это правда, график у него совсем никудышный. Я давно предлагала ему взять паузу и отдохнуть как следует. Частенько не успевает к ужину. Обычно нажарю я мяса и сижу жду, — с грустной улыбкой проговорила женщина.       — Он ведь не ест ничего кроме мяса? — на всякий случай уточнил Смоллетт.       — Да, с детства питается одним мясом, представляете? Ох уж эти заскоки богатеев.       — Что вы имеете в виду?       — Кормили ребенка с детства одним мясом вот и приучили! Он даже ни разу не попробовал мой коронный вишневый пирог! — последнюю фразу женщина произнесла с особой горечью.       — Так… чем вы занимаетесь обычно весь день?       — Работа есть. Такой дом, сами понимаете, скучать особенно некогда. После отъезда мистера Ливси, новость об этом быстро разнеслась по городу и даже редкие посетители перестали приходить. Ну, я не жалуюсь, ходила на рынок, там всегда есть с кем поговорить.       — Подождите, вы говорите, город знал, что Ливси нет дома, но кто-то все равно обратился? Именно сегодня?       — Да, этот Эдвардс видимо недавно в городе, я впервые слышу о нем, да еще этот посыльный странный…       — В каком смысле?       — Да так, на вид уже в годах, а все с поручениями бегает. Лицо кстати, тоже незнакомое. Шрам у него был приметный, я бы точно запомнила. И еще волосы рыжие.       — А шрам был случайно не на щеке? — перепуганный капитан подскочил со стула и уставился на ничего не понимающую женщину.       — Да, на щеке. На левой.       — Фаулер! — Смоллетт громко ударил кулаком по столу, перепугав Марию еще больше. Тот факт, что посыльным оказался пират, сбежавший вместе с Сильвером из порта Акапулько, не сулил ничего хорошего. Капитан быстро собрался, вооружился и поехал вдогонку.

***

      Дэвид быстро оказался на месте. Дом сто шесть по Редленд-роуд не выглядел жилым, видимо хозяин купил его под снос. Дверь болталась на петлях, стекла были выбиты, а порог покосился, но внутри, где-то в глубине дома горел огонек свечи.       — Мистер Эдвардс? — позвал доктор, — Это доктор Ливси. У вас… открыто, так что я зайду.       Ему никто не ответил, но он, не смутившись, пошел в глубь дома на свет. Зайдя в просторную спальню некогда богатого дома, Ливси рассчитывал увидеть в тусклом свете свечи хозяина, но кровать была пуста.       — Мистер Эдвардс! — снова позвал доктор. Он хотел уже развернуться и осмотреть остальные комнаты, как вдруг…       …из темноты на него бросили сеть, и тут же еще одну. Вокруг ног обвилась какая-то веревка. Ливси, запутавшись потерял равновесие и упал. На голову тут же накинули мешок, и все тело спешно перевязали веревками в нескольких местах.       Доктор оказался полностью обездвижен, не считая возможности слабо извиваться, теряя последние силы. «Молодец, Дэвид, кто бы мог подумать, что ты закончишь так глупо…» Голоса рядом торжествовали:       — Есть! Хахахаха! Попался, демон!       «Фаулер», мгновенно сообразил Ливси. Он решил пока сохранять молчание, ведь говорить в такой ситуации было уже бессмысленно.       — Приятно познакомиться, доктор Ливси! — заговорил незнакомый голос, — Или лучше сказать, «морской дьявол»?! Хахаха.       — Идиоты! Он опасен даже в таком состоянии! — произнес третий. Доктор почувствовал, как на лицо сквозь мешковину капает какая-то жидкость. Он догадался, что это какой-то яд, но дышать, не вдыхая его, было совершенно невозможно.       — Эй, куда так много льешь? — заорал Фаулер, — Сдохнет же! Тебе платят, чтобы доставить его живым!       — По возможности живым, — голос противно загоготал, — Better safe than sorry, guys       У доктора еще оставалось в запасе немного времени до того, как он отключится, но силы с каждой секундой покидали все больше. Напоследок он услышал, что двое из трех вроде бы куда-то собирались. Отправить письмо? Не важно, тьма поглотила Ливси с головой, лишая необходимости следить за обстановкой.

***

      Смоллетт домчался так быстро, как только мог. У нужного дома он вытащил пистолет и внутрь пошел уже аккуратными, тихими шагами. Из одной комнаты слышалась нетерпеливая ходьба. Прислушавшись, капитан понял, что там находится один человек. Он решил проверить остальные помещения, ведь выстрелив в этого единственного, он мог привлечь всех остальных.       Смоллетт так тихо, как только мог, прокрался в соседнюю комнату и тут сердце его сжалось. Прямо на полу, перевязанный веревками, лежал его доктор. Тихо ругнувшись под нос, капитан вытащил кортик и начал резать веревки вместе с сетями, плотно опутавшими все тело. Он не заметил, как сзади подошли.       — Так-так, это что, сочувствующие?       Смоллетт резко развернулся, держа пистолет наготове. Он увидел фигуру обычного, ничем не примечательного человека, который к несчастью также был вооружен.       — Вы ведь случайно проходили мимо, мистер… — начал человек, было неясно какие цели он преследует и капитан проигнорировал очевидный вопрос.       — Вас ведь никто не посылал? Так зачем вам погибать зазря? — продолжал незнакомец. Было очевидно — он чувствует себя хозяином положения. Стоит согласиться на его условия, и он тут же выстрелит в спину.       И тут Смоллетт услышал слабый стон подле себя. Ливси приходил в сознание и капитан был как никогда рад его слышать. Чего нельзя было сказать о противнике.       — Кн’а-кхве! — по всей видимости выругался он. Пистолет на долю секунды дернулся в сторону Ливси и этого оказалось достаточно, чтобы капитан выстрелил.       Он попал точно в цель, враг упал как подкошенный. Понимая что умирает, он продолжал ругаться и шипеть:       — Ты хоть знаешь… кха, кха, в кем связался? Мы все равно их всех перевешаем, кха… Кн’а-фхнелуи! А те, кто им сочувствует… станут для них кормом!       — Кто вы? Сколько вас? — Смоллетт схватил врага за грудки в слабой надежде вытрясти из него информацию. В ответ тот только рассмеялся противным хлюпающим смехом, а затем собрал последние силы и воскликнул:       — Ар’к фт-кне фкне шаа!       Внезапно мир поплыл перед глазами капитана. Он видел как кровь струйками стекала по смеющемуся лицу мужчины, прежде, чем оно исказилось гримасой боли. Беспомощное тело расползлось в руках Смоллета, деформируясь в невообразимых конфигурациях или расползлось само пространство вокруг? Только что он сидел в комнате заброшенного дома, но теперь окружение скорее напоминало… храм? Огромный каменный алтарь, заливающий все вокруг кровью, словно фонтан. Вскоре высшие силы сжалились над капитаном и он провалился в спасительное забытье.

***

      Ливси с трудом пришел в себя, его голова раскалывалась, а конечности почти не подчинялись. Сквозь сон он слышал звуки борьбы, а затем все прекратилось. Попытавшись освободиться, доктор понял, что он все еще запутан в сеть и понадобилось несколько минут чтобы его обессилевшее тело сбросило с себя остатки сетей и веревок.       Сняв, наконец, мешок с головы, он увидел неожиданную картину. Неизвестный мужчина, видимо его похититель, распластался на полу. Тело его было настолько изуродовано, что пытаться опознать было, пожалуй, бессмысленно. Но вот в паре шагов дальше, в тусклом свете догорающей свечи Ливси заметил знакомый силуэт. Быстро, не помня себя от ужаса, мгновенно сбрасывая с себя эффекты отравления, Ливси подбежал к нему и перевернул. Какое счастье, на вид он был невредим, дышал и сердце билось. Капитан просто потерял сознание. «Возможно, отравлен тем же ядом», — мелькнула мысль в голове врача.       Ливси без каких-либо трудностей обыскал труп, но не нашел на нем ничего, кроме единственной записки. Яд найти не удалось и Ливси поторопился вытащить капитана как можно скорее из этого проклятого дома, не задумываясь о том, что произошло с его противником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.