ID работы: 13689986

То самое лето

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Закончив собирать вещи, Агрест младший и его гувернантка поняли, что наступило время ужина. С сегодняшнего дня повар был в отпуске, поэтому они решили приготовить шоколадные маффины, которые Адриан давно хотел попробовать. Достав все ингредиенты они принялись за дело. Спустя минут десять, когда дело дошло до муки, началась великая битва, как раз во время неё зашёл Габриэль. Обернувшись, парень с девушкой застыли в оцепенении от понимания того, за чем их застали. — Ой, отец, прости, мы сейчас всё уберём. Не злись только, — сказал поникший юноша. — Ну вы прям повара я смотрю,- ухмыльнувшись ответил модельер. — Иди лучше сам отмойся, а я помогу Натали. Как только юноша вышел из кухни мужчина обратился к ассистентке. — Господи, да вы прям ангел, мадмуазель Санкёр, — сдерживая смех, хихикнул мужчина. — Могу ли я рассчитывать это как комплимент, месье Агрест? — Возможно и так, но я имел ввиду, что вы полностью в муке… Но не суть в этом, что нужно делать? — Осталось добавить какао и шоколад, только тот который кондитерский! Другой не подойдёт. Вот, держите, — сунув в руки коробку какао-порошка и ложку. — Медленно и аккуратно добавляйте два раза. — Да, босс, — отозвался Габриэль на что девушка рассмеялась и продолжила настраивать духовку.       Через час Агресты заваривали чай и раскладывали приготовленный ужин, перед этим отправив Санкёр в душ. Встретили они её в черном пижамном костюме, тем временем девушка пыталась хотя бы чуть-чуть высушить свои локоны полотенцем. -Ого, Натали, у тебя такие длинные волосы! Почему ты только в пучок их заплетаешь? Столько причёсок можно делать, — восхитился Адриан. — Кстати, маффины очень вкусные получились. — Конечно вкусные, мы их столько готовили, — ответила девушка, заплетаясь в легкую косичку. — Мадмуазель, прекрасно выглядите и это точно можете воспринимать, как комплимент. Француженка вновь покраснела и скрыла лицо за кружкой чая. Тем временем подросток, сидевший напротив взрослых, был в лёгком шоке. — Я чего-то не знаю? — решил спросить юноша. — Или мне вас оставить наедине? — Ну, у меня есть одна новость для вас обоих… Если вы не будете против, то у меня появилась возможность поехать с вами в Марсель. — Отец, это же так круто! Да, Натали? — То есть я могу не сопровождать Адриана? — с ноткой грусти спросила ассистентка. — Конечно нет, ты едешь с нами! А теперь я вас покину, мне ещё рюкзак в дорогу нужно собрать, спасибо за ужин! — поблагодарив взрослых, парень удалился к себе в комнату. Как только он закрыл дверь из-под его рубашки вылетело квами. — Я могу поспорить с тобой на килограмм камамбера на то, что между ними что-то есть! Я прожил тысячи лет и говорю с уверенностью в сто процентов. — Ты думаешь я слепой? Я прекрасно всё вижу, мне Натали как раз обещала разговор потом. Надеюсь, что-нибудь продвинется на отдыхе. — Ну, тогда я жду с нетерпением наших каникул у моря.       На следующее утро в восемь часов Адриана пришла будить Натали, поэтому проснулся юноша от поглаживания по голове. Сказав умыться и приходить завтракать, девушка вышла из комнаты. Солнце уже встало и было уже душно, поэтому открыв окно и насладившись тёплым, свежим воздухом, он пошёл в ванную. Почистив зубы и причесавшись, парень решил переодеться в новые вещи. Остановил он выбор на чёрных спортивных шортах и белой футболке с каким-то ярким принтом. Уже на кухне подросток встретил Натали в коротких джинсовых шортах и красном топе с накинутой поверх черной рубашкой. Даже Габриэль решил сменить стиль и надеть темные брюки и водолазку без рукавов. Быстро перекусив, они поехали на вокзал, где была назначена встреча.       «Пассажирский поезд №324 Париж-Марсель будет отправляться с третьего пути в 9:45.» — послышался электронный голос из динамиков. Поспешив туда, уже издалека Адриана заметили друзья и побежали к нему. — Братан, ты правда едешь?! Я не верю, это так круто! — начал орать Нино на весь вокзал, параллельно оглушив позади стоявших взрослых. — Ой, извините, не думал, что вы будете его провожать, месье… — Друг, отец с Натали едут вместе со мной, — ухмыльнувшись, сказал блондин. — Но Аля говорила, что тебя будет сопровождать только мадмуазель Санкёр. Всё резко поменялось? — уже тише спросил Лейф. — Да, но мы мешать вам не будем, — ответил за сына Агрест старший. — Я до сих пор не понимаю, зачем я еду с вами, — на ухо прошептала Натали Адриану. — Папа ну очень хочет провести с тобой свободное время, да и ты, думаю, не будешь против, — рассмеялся юноша и пошёл к одноклассникам.       Спустя десять минут поезд уже начал движение и весь класс сидел на своих местах. Младший Агрест сел вместе с Маринетт, а напротив них были Алья и Нино. Через проход от них сидели Габриэль и его ассистентка. Первый час было всё тихо. Модельер обсуждал с девушкой будущий показ и в основном решали рабочие дела, подростки играли в карты. Но спустя полчаса все задачи по работе были выполнены, а друзьям надоело и они решили посмотреть фильм. Ехать нужно было около четырёх часов, поэтому Санкёр решила вздремнуть. Специально отодвинувшись к окну, чтобы не дай бог случайно не упасть на Агреста, она прислонилась к стеклу и закрыла глаза. «Натали, а ты…?» — увидев, что девушка заснула он снял с неё очки и чуть подвинув от окна, решил понаблюдать за прекрасными пейзажами Франции. Мимо проносились небольшие речки, старые каменные постройки, обросшие мхом и диким виноградом, большие мельницы вдалеке, в один момент за окном всё вдруг стало фиолетовым. Это бескрайние поля лаванды, которая заполонила полностью всю землю до горизонта. Сочетание небесно-голубого и фиолетового напоминало ему облик Маюры. Такая холодная, рассудительная, неприступная в облике злодея, и такая стеснительная, но всё же готовая на всё ради счастья Агрестов Натали. « Надо новую коллекцию делать в этих оттенках…» — подумал мужчина, прежде чем уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.