ID работы: 13689986

То самое лето

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Может пойдём перекусим? Я проголодался, — предложил Адриан, когда фильм закончился, вытаскивая из одного уха наушник. — Я не против, — наконец-то ответила Дюпэн-Чэн без запинки. — У тебя деньги с собой? — Нет, они у Натали… — сказал Агрест, обращая своё внимание на спящих друг на друге людей через проход. — Как считаете, стоит их будить? — Ну если ты не хочешь, то мы заплатим за тебя, — предложил Нино.       Подумав пару секунд, юноша подошёл к отцу и аккуратно постучал по его плечу. Раскрыв глаза Агрест старший понял, что на нём спокойно спала его ассистентка. Стараясь не разбудить её, тот мужчина повернул голову в сторону парня и вопросительно поднял бровь. — Извини, не мог бы ты дать мне немного налички? Мы хотим сходить в вагон-ресторан, — замявшись, спросил блондин. Вытаскивая бумажник из кармана, Габриэль взял блокнот и ручку у Санкёр и написал: « Сколько нам ещё ехать?» — Два часа, месье Агрест — ответила Алья, пока Адриан доставал телефон.       Дальше последовала фраза: « Будь аккуратен и когда придёшь, разбуди меня и Натали». На что юноша просто кивнул, взял деньги и вышел из вагона.       В ресторане поезда было довольно просторно и светло. Несмотря на то, что кухня была на колёсах, меню было разнообазным. Множество десертов, разные виды сока и чая, традиционные пироги и супы. Алья и Нино заказали киш на двоих и пару бокалов вишнёвого сока, Маринетт выбрала крепы с кленовым сиропом и чай, а Адриан решил взять рататуй и апельсиновый сок. Спустя время им принесли их обед и друзья, обсуждая последние новости в «ЛедиБлоге», перешли к трапезе. В итоге, перепробовав у каждого по чуть-чуть, они решили заказать мороженного. — Адриан, а почему твой отец взял мадмуазель Санкёр собой, если и сам может за тобой последить? — решила спросить Аля. — Да я и сам не знаю, мне кажется у них что-то есть, но мне они точно об этом не сообщат, — ответил блондин, — Но я не буду против Натали в роли моей мачехи, она и сейчас заботиться обо мне, как о собственном сыне. Может быть, на людях она не показывает свои искренние эмоции, но дома она намного мягче и добрей. — Хотела бы я тоже уметь сдерживать себя в обществе, — мечтательно произнесла Дюпэн-Чэн. — Зачем? Ты очень милая, если говоришь свои истинные мысли, — от этих слов сам Агрест засмущался, когда понял, что он сказал. А Маринетт подавилась своим пломбиром и пыталась отдышаться напротяжении нескольких секунд. — Оу, пооторожней, чувак, а то она от твоего следующего подката точно откинется, — решил пошутить Лейф, на что брюнетка ещё сильней начала кашлять. — Тише, тише, я шучу. Может пора возвращаться? Через час уже подъезжать будем. Идея Нино понравилась всем, поэтому расплатившись, они потопали в свой вагон. — Мы вернулись, — встав напротив Агреста старшего и его ассистентки, тихо произнёс Адриан. — Вы не хотите ничего со мной обсудить?       Возможно, юноша поторопился с расспросами у взрослых, потому что на его вопрос последовало недовольное мычание Натали, которая пыталась открыть глаза после сна. — Эй, с кем я разговариваю? Отец, ты же сам просил разбудить вас! — возмущенно шептал блондин. — Ну, о чём ты хотел поговорить со мной? — недовольно спросил Габриэль, протягивая Санкёр её очки. — Как раз об этом всём! И не только с тобой, вообще-то с вами обоими. — Господи, о чём ты вообще? И при чем тут я? — наконец-то проснулась брюнетка. — Эм, то есть все эти ваши взгляды, совместная поездка со мной, помощь даже в самом элементарном, забота к друг другу, это ничего не значит?       Лицо каждого из беседующих нужно было запечатлеть на память. Адриан вскинул свои светлые тонкие брови и смотрел на старших с распахнутыми глазами, выжидая ответа. Натали, которая пыталась поправить причёску, держа в зубах невидимки, прекратила попытки и застыла на одном месте, а Габриэль пытался подобрать цензурные слова, чтобы описать сложившуюся ситуацию. — Так, во первых, ты не то подумал, мы просто дружим, а во вторых, когда мы приедем в отель у нас будет разговор, — в итоге выдал мужчина. — Хорошо, папа, мы все ВМЕСТЕ поговорим, — ответил парень, посмотрев на поникшую девушку, которая отвернулась к окну, делая вид, что её тут нет.       Уже спустя час поезд прибыл в пункт назначения. Марсель. Узкие улочки, белоснежные яхты в Старом порту, старинные крепости и лазурные берега — вот каким предстаёт этот город перед туристами. Слушая небольшую экскурсию о местных достопримечательностях, ребята не заметили, как подъехали к одному из самых лучших отелей старой столицы. Sofitel Marseille Vieux-Port набрал быструю славу благодаря своим видам из окон на небольшой залив, усыпанный корабликами, а в далеке виднеется знаменитый замок Иф. Удивительно, но даже привередливой Хлое понравилось оформление внутри. Класс мадам Бюстье расположился на третьем этаже в стандартных номерах, в которых есть две раздельных кровати, ванная комната, балкон, маленький холодильник, письменный стол со стулом, два кресла, телевизор и дверь в соседний номер, к которой им тоже выдали ключи. Месье Агрест и его ассистентка выбрали два соседних люкса, которые находились недалеко от номера Адриана. Тот тем временем раскладывал вещи вместе с Нино, а через проход Маринетт и Алья дрались подушками. Они специально выбрали комнаты рядом друг с другом, чтобы было веселей. Так как все сегодня очень устали. Было принято решение, что в пять у подростков будет свободное время, во время которого они смогут пойти погулять вдоль набережной или в парке, но вернуться они должны к восьми часам, чтобы успеть на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.