ID работы: 13691027

Of the same blood

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Прошли десятки лет, прежде чем над Дрифтмарком снова стали кружить драконы. Два зверя извивались в воздухе, передразнивая друг друга. Морской Туман, почти сливаясь серебристой чешуёй с серым небом, шустро подрезал золотую Сиракс. Дракониха злилась и, пользуясь преимуществом в силе, толкала сородича в бок или била хвостом. Всадники мало отличались от своих драконов. Лейнор и Рейнира соревновались в ловкости, сначала поднимая руки наверх, потом ложась на спину. Юноша и девушка проделывали разные трюки, рискуя сорваться вниз. На земле их ждала разъяренная Лейна, которая набросилась на брата, только он спустился с дракона. - Ты обещал взять меня с собой! - девушка пару раз ударила Лейнора в грудь. - Ты вдвое неуправляемее, чем Туман. Возьми я тебя с собой, сейчас бы лежал на морском дне, - оправдывался брат, перехватывая её ладони. - Просто ты боишься, что Лейна держится в седле лучше тебя, - усмехнулась Рейнира, слезая с Сиракс. Спор о том, кто из потомков Таргариенов самый достойный всадник длился не меньше часа, пока они втроём добирались до замка. Там их ждала Алисента, которая два года назад, вопреки воли отца, покинула Красный Замок вместе с Рейнирой. Девушка стояла меж колонн и, обменявшись взглядами с остальными, кивнула, после чего удалилась. Это означало, что она будет ждать в секретном месте. Лейна, Рейнира и Лейнор могли попасть туда через главный зал, пользуясь своим положением, Алисента же использовала более сложный путь. В итоге через пятнадцать минут все они собрались в заброшенной башне, в которой раньше жил то ли астроном, то ли ясновидящий. При жизни мало кто решался побеспокоить полоумного старика, поэтому даже после его смерти башню предпочли забросить. Она была маленькая, захламленная бумажками с расчетами и бутылками из под дешёвой выпивки. Появление Алисенты в башне рассеяло напряжение и все трое наконец ожидали услышать новости, которые Хайтауэр умела выведать быстрее самой неприметной служанки. - Через неделю Рейнира вернётся в Красный Замок, - огласила Алисента. Принцесса не знала, какое чувство зародилось в её душе. Она почти не думала о прошлом, после того, как покинула родной дом. Рейнире казалось, словно она в сказке про колдунью, которая даровала ей мимолётное счастье в Дрифтмарке, но пришло время заплатить цену. Какова была эта цена? Боль от потери отца и матери, вина за то, что позволила себе два года жить без сожалений и воспоминаний, долг перед Королевством, перед Дэймоном… Как давно она не слышала это имя, не произносила его и не вспоминала. - Лейна и Лейнор тоже должны будут отправиться с тобой, - после долгой паузы добавила Алисента. - Мы бы и не поступили иначе, - мягко ответила Лейна, присаживаясь рядом с Рейнирой и заключая её холодные ладони в свои тёплые. - Дэймон хочет выдать тебя замуж? - обеспокоено спросил Лейнор. - Таково было его условие. Равно или поздно я должна вернуться и заключить выгодный брак, - ответила Рейнира. Снова воцарилась долгая тишина. - Выходи за меня! - вдруг решительно заявил Лейнор, но поспешно продолжил, видя всеобщее замешательство. - Я имею в виду, будет лучше, если ты останешься с нами в Дрифтмарке. Только наш брак может спасти тебя. Рейнира искренне рассмеялась. Как же она любила благородного Лейнора, любила смелую Лейну и нежную Алисенту. Брак с сыном Веларионов погубит их всех, заставит в конечном итоге Рейниру и Лейнора скрыто ненавидеть друг друга. И если ей суждено стать чьей-то несчастной супругой, то пусть у неё останутся только счастливые воспоминания о Дрифтмарке. - Спасибо тебе, Лейнор. Но я всё же надеюсь, что дядя позволит мне стать чем-то большим, чем курицей наседкой, - Рейнира открыто презирала материнскую участь женщины. - Я всё-таки Принцесса, драконья всадница и, пока Дэймон не обзавёлся детьми, прямая наследница Железного Трона. - Но ты женщина, - с сожалением заметила Алисента. Рейнира, с присущим ей очарованием, хищно улыбнулась. - На свете нет ничего опаснее дракона и женщины.

***

Морской дым и Сиракс рассекали туман над водой. Иногда они отдалялись друг от друга, но вскоре замечали приближающиеся тени, словно бестелесные призраки. Алисента стойко выдерживала полёт, несмотря на свой страх высоты, а Лейна, которая летела с братом, не давала ему покоя весь их путь. Один раз она заставила его спуститься к воде, чтобы коснуться морской глади, другой раз уговорила чуть задеть корабль, находя это безумно весёлым занятием. К счастью Лейнора, вдали стал виднеться Красный замок. Сердце Рейниры словно крепко сжали. Чем ближе они приближались, тем отчётливее она видела собравшуюся толпу. Там были придворные, драконьи блюстители, члены Малого совета и несомненно там был он… Король Дэймон Таргаириен, её дядя. Драконы опустились на землю, вызвав восторженные крики людей. Глаза Рейниры сразу встретились со взглядом Дэймона. С годами он становился лишь красивее и мужественнее. Длинные платиновые волосы выделяли его из толпы, королевские одежды обнажали крепкую грудь, а взгляд, живой, опасный, возбуждал больше, чем его тело. Он не мог отвести глаз от Рейниры, как никогда прекрасной. Гладкие волосы, украшенные маленькими косами, нежная светлая кожа и плавные изгибы тела. Девицы с Шёлковой улицы заставят тебя возжелать их, но за красоту Принцессы можно убить, сжечь целый город до тла, сделать что угодно, лишь бы она смотрела только на тебя. Лишь дурак почитал бы, что Рейниру можно сделать своей, любой мужчина, попавший под её чары будет умолять: «используй меня», «властвуй надо мной». И Дэймон не был исключением, но он был слишком терпелив до игр и держал себя в руках, даже когда внутри полыхал настоящий пожар. - Рад видеть вас, Принцесса, - произнёс он, подавая ей руку. - Благодарю, мой король, - Рейнира приняла помощь, вложив свою ладонь в его. В этот момент всё внутри Дэймона горело от желания, он жадно наслаждался моментом, когда мог сжать её нежную руку, хотя в своих мыслях мечтал прикоснуться к каждому сантиметру её тела. Но Рейнира быстро оборвала секунду его ликования и отпустила ладонь. - Прошу меня простить, я сильно устала с дороги, - с наигранной вежливостью извинилась Принцесса и направилась в сторону дворца, слегка раскачивая бёдрами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.