ID работы: 13693394

Перевал Дятлова

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17. Кедр

Настройки текста
      — Ладно, идем, что тут стоять. — Сказал Константин.       — Нужно как-то вернуться, но как? — Спросил себя Чейз.       Они вошли в ресепшен, и у них попросили пропуск, Константин показал свой красный пропуск, а Чейз показал жёлтый.       — Ты что во мне дурочку нашел? — Спросила она.       — Это же пропуск от столовки, тебе нормальный пропуск не могли выдать? — Спросил Константин.       — Ну… — На этот раз Чейзу нечего было сказать.       — Ах блин забыл, ты же раньше прибыл, ничего, завтра тебя оформим нормально. — Сказал Константин.       — Без пропуска не впущу. — Сказала она.       — Вера Семеновна, это новенький из Воронежа, под мою ответственность. — Сказал Константин.       — Нет! правила единые. — Твердо Сказала Вера.       — Верочка Семеновна, а что это у вас за румянцы на щечках, неужто за мной так скучали? — Спросил Константин.       — Ох ты лис Витальевич, ладно только под твою ответственность. — Сказала Вера.       — Так, сейчас я запишу новенького. — Сказала Вера и посмотрела на Чейза.       — Меня зовут Дьяченко Сергей Викторович. — ответил Чейз сказав свое фальшивое имя.       Константин приложил свой красный пропуск, двери открылись и они прошли по длинному коридору.       — Как ты понимаешь, сюда ходить могут не все, только с красным пропуском. — Сказал Константин и пришли они к развилке.       — Так, слева у нас находится архив, а справой тот самый кедр 1. — Сказал Константин.       — В смысле кедр? — Спросил Чейз.       — В прямом, мозги включай, установка там. — Сказал Константин.       — Установка? Ну ладно… — Сказал Чейз.       — хочешь глянуть? — Спросил Константин.       — Да нет… — Неуверенно произнес Чейз.       — Да я же по твоим глазам вижу что хочешь, следуй за мной. — Сказал Константин. — Когда я был молод, в 58-м году сюда я приехал, и также рвался посмотреть на кедр. — Сказал Константин.       — Погодите, вы сказали в 58-м? То есть. За год до тех… — Сказал Чейз.       — Да, да, да, за год до тех событий. — Сказал Константин.       — То есть, вы знаете что произошло с группой Детлова? — Спросил Чейз.       — А ты разве нет? — Спросил н.       — Да как-то нет. — Ответил овчар.       — Эх, молодёжь, не инструктируют совсем сейчас, в мое то время, тут все по струнке ходили, а сейчас меня на пенсию, и новое руководство с Москвы поставили, скажу тебе так, бестолочи они там, ну ничего в архивы мы потом с тобой пойдем покажу тебе всю подноготную тех-кодов, а сейчас бери наушники и надевай. Бери любые, они все рабочие. — Сказал Константин.       Чейз подошёл к наушникам, взял и надел их.       — Дальше что? — Спросил Чейз.       — Все, теперь можем идти. — Сказал Константин.       — Но я же вас слышу. — Сказал Чейз.              — Так должно быть, наушники защищают твой мозг от высоких частот, чтобы он не расплавился. — Объяснил Константин.       — Хорошо, понял. — Сказал Чейз.       — Значит так, недавно кедр начали испытывать на дальние частоты, конкретно сейчас он находится в спящем режиме, но у некоторых даже от такого крыша подтекать начинает, если вдруг тебе станет плохо, закружится голова, или счто=то еще, сразу мне говори, понял? — Спросил Константин.       — Хорошо, я все понял. — Сказал Чейз.       — Все, давай за мной. — Сказал Константин и они вошли в первую дверь, а затем во вторую, и они вошли в цилиндровое помещение с тремя этажами, а в самом центре стояла антенна, точнее это не антенна, а кедр, как его и называли люди этого места.        Из самого кедра выходило что то на подобии лазера ярко белого цвета, а над кедром висела треугольная установка, которая принимала его.       — Какой же он огромный! И это все под землей как это вообще? — Удивленно сказал Чейз.       — Да, у меня такая же реакцию была, когда я его впервые увидел. — Сказал Константин.       — Подождите, то есть это все… — Чейз не знал что и сказать.       — Это тот самый кедр, мощнейший в мире высокочастотный излучатель, лучшие инженеры советского союза работали над ним несколько лет, по сей день его совершенствуют, и совершенствуют. — Рассказал Константин.       — Какой же он огромный, такая махина, о которой ни кто не знает. — Сказал Чейз.       — Но как это не знает, тем кому надо знают. — Сказал Константин Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.