ID работы: 13698035

Любовь, алые розы и кошачий скелет

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
      Месяц пролетел как одно мгновение; оставил много напоминаний о себе на теле Хотеру: ссадины, порезы, синяки. Но она не жаловалась. А зачем? Дазай и так не требует от неё риска для жизни. Задача девушки заключалась в том, чтобы она была его тенью – всюду ходила за ним и писала потом отчёты. Ну и иногда, когда исполнитель ничего не добивался от заключённых в подвале (ему было лень) – нужно было лишь убить их и использовать способность.       Но, не смотря на это, Хотеру держала в голове, что от бесполезных деталей избавляются. Поэтому она старалась охватить как можно больше специальностей. Изучала искусство сражения с помощью катаны, яды, пыталась найти как можно больше применений своей способности. Но у неё не получалось овладеть важнейшим оружием – огнестрелом. Всё из-за его звука. Громкий хлопок, от которого казалось, что собственный мозг вот-вот взорвётся в черепной коробке.       А голоса. Они становились громче. И речи их были сладки, заманчивы… Закончить страдания, больше не бороться и просто покинуть этот мир. Но Хотеру не хотела быть слабой, поэтому продолжала тренироваться.       И это точно не та жизнь, которую так хотела Хотеру. Она была настроена на новые знакомства в университете, интереснейших людей с разными взглядами, свободы, но она снова замыкается в себе. Снова стоит в стороне перед аудиторией, в которой должен проходить второй экзамен. Первый – карандашный рисунок – она сдала еле-еле, была последней в списках.       "К чему всё это? Ты всё равно не будешь там учиться" - Дазай сказал ей это перед тем, как Хотеру отправилась на первый экзамен. Но она хотела хотя бы попытаться. Доказать самой себе, что она могла бы поступить и учиться. А может, в душе все ещё теплилась надежда.       Хотеру и не поняла, как уже стоит у холста и держит в руках листок с темой. Нужно нарисовать статую Афродиты.       Зачем всё это нужно? Эта картина со временем будет уничтожена. Хотеру тоже однажды растворится в небытие, когда умрут люди, которые будут её помнить. И так каждый человек будет забыт. Рано или поздно. Так какой смысл?       Хотеру положила первый слой. Она старалась вложить всю свою боль в эту картину. Чтобы её мог почувствовать каждый взглянувший. За спиной Афродиты появились крылья, облитые смолой, голову закрыл капюшон, скрывая лицо в чёрной тени.       Этот ангел смерти теперь навсегда с ней? Да?       Руки измазаны в краске. Точно так же, как совсем недавно в крови. Хотеру позже узнала от Дазая о том, что она всё-таки убила того мужчину. Разве убийца может творить?       - Обеденный перерыв! Всем положить кисти и идти в столовую.       За столом Хотеру открыла контейнер с приготовленным вчера карри. Вкуса она не чувствовала. Чувствовала лишь всепоглощающую тоску.       - Я подсяду, ты не против? – Спросил парень, сев перед неё.       - Не против.       - Я бы хотел обсудить твою картину! Дело в том, что когда смотришь на неё, прям, трясти начинает! – В его темно-карих глазах горел огонь увлечения искусством. Он активно жестикулировал и очень напоминал Хотеру себя, когда она ещё не встретила Дазая. – Исполнение просто прекрасное, намного лучше твоей предыдущей картины! Пусть и в этой идея довольно посредственна, но в разы лучше прошлой.       Они молча смотрели друг на друга. До парня только начало доходить сто он сказал.       — Прости! Если я ещё хоть раз скажу что-то обидное, – Парень засмеялся и лукаво улыбнулся. — Можешь вырвать мне язык!       — Один мой знакомый может вырвать тебе сердце, - буркнула Хотеру и продолжила есть.       В ответ тишина. Он что ли не понял, что это глупая шутка? Пусть Дазай и правда так делает время от времени и даже объяснил Хотеру как это делать, сейчас это просто шутка.       — Тогда я надеюсь, этого не произойдёт, да, ха-ха, — Парень почесал затылок. Его улыбка стала натянутой. – Я Кацу.       - Хотеру.       Кацу теребил в руках свои длинные чёрные волосы, заплетая на них маленькие косички, и всё так же нервно подрагивал.       - Ты знаешь Цубаки? – Неожиданно спросил он.       - Да, она моя подруга.       - Отлично! – К нему быстро вернулась его активность. - Короче, через пару недель состоится творческий вечер, приходи. Она там петь будет, я стихи читать, ещё и вино вкусное, приходи.       - Я подумаю.       Хотеру оглядела на парня. Чёрные волосы измазаны в краске. Черты лица острые и узким вырезом глаз и ярко выраженными скулами. Кожа тонкая, почти прозрачная – все вены видно, казалось, что при желании можно разглядеть тугие мышцы.       - Перерыв окончен!       Хотеру встала почти одновременно с Кацу. Они оба застыли, глядя друг на друга.       - Знаешь, ты очень красивая, - Сказал он.       Невольно вздрогнув, она растерянно посмотрела на Кацу. Этот комплимент был очень приятным и таким простым. Кожу тронул едва заметный румянец, Хотеру прикрыла глаза и с улыбкой сказала:       - Спасибо.       - Встретимся после экзамена?       - Нет, мне уже пора.       - Погоди, ты не будешь заканчивать картину?       - Не буду.                            Хотелось бы вернуться домой, но нужно доделать работу в Мафии, а вернее в порту – основное место работы Дазая и его подконтрольная территория.       Автобус довезёт её к прежнему месту жительства, а уже оттуда она спокойно доберётся до кабинета своего наставника. На самом деле с Дазаем она чувствует себя даже комфортно. Хотеру учит его рисовать, а он вскрывать замки и людей. Сначала парень был немного пренебрежителен к подопечной, но рисование требовало откровенности, и благодаря этому их отношения с натяжкой можно было даже назвать дружественными. С очень большой натяжкой.       Хотеру вспомнила про творческий вечер. Казалось, что она больше не заслуживает быть там. Но так хотелось.       На подходе к лабиринту контейнеров она надела маску комедии – вечно счастливое белое лицо. Дорогу пришлось запомнить быстро, сейчас она шла и не задумывалась. Поначалу было страшно из-за воспоминаний, но со временем она привыкла.       Хотеру зашла в штаб, проходя мимо патрульных. Ещё никто из штаба мафии не заговаривал с ней первый, если его только не принуждали. Они все выглядели так, словно они сидят в одной комнате с полуразложившимся трупом, от которого воняет мертвецким смрадом. Но это привычно. Так же на неё смотрела мать.       Хотеру два месяца не виделась с родителями. Но они всегда смотрели на неё глазами менеджера в баре, когда Хотеру не смогла отказать в работе в ночную смену, хотя от этого зависела её жизнь. Во взгляде каждого человека, который её окружает.       Хотеру ощутила, как что-то ударилось о её плечо, но не придала этому значения.       - Ты за маской ничего не видишь? Может, снимешь, наконец? – Голос Акутагавы, похожий на скрежет метался о металл, мало с чем можно спутать. Девушка остановилась и посмотрела на него.       - Прошу прощения.       Она уже сотню раз сказала себе из прошлого спасибо за то, что с самого начала надела маску, и Цубаки за то, что она её когда-то подарила.       Но она наврятли защитит девушку от смерти. У Акутагавы сильнейшая способность – он может превращать свой плащ в острейшие и прочнейшие лезвия. Это, безусловно, красиво, когда они превращаются в череду извилистых красных линий. Извиваются как змеи, принимают самые причудливые формы. Но эта красота была настолько же прекрасна, насколько страшна.       - Мне плевать на твои тупые слова!       Хотеру инстинктивно сделала шаг назад и чёрное лезвие неглубоко поцарапало ей живот, хотя должно было вспороть его и разрезать все органы внутри.       Ещё одно лезвие вытянулось из плаща, и от него уже невозможно было уйти. Хотеру поняла, что если будет ранена – Дазай её уничтожит. Лучше уж умереть. Хотя, этот дьявол её из ада вытащит, слишком уж его обременяет бумажная работа.       - Что тут происходит? – Лезвие растворилось в потоке синего света. Наступила темнота. Металлический голос Дазая повторил: - Ещё раз, что здесь происходит?       Его глаза горели недобрым огнём.       - Я случайно ударила Акутагаву.       - А он за это решил тебя убить?       Хотеру не ответила. Дазай и не смотрел на неё, только на своего первого ученика. Всем было ясно, что Акутагава жутко ревновал и не принимал никаких других учеников кроме его самого. Такое помешательство даже пугало.       - Ясно. Впредь держи себя в руках, ты не стоишь и малой доли её способности, - Он посмотрел на Хотеру, его взгляд не становился мягче. – Идём, у нас много работы.       Девушка последовала за Дазаем. Она не возгордилась от сказанных им слов, это был лишь один из способов ещё сильнее надавить на Акутагаву. Хотеру не понимала, чего Дазай хочет этим добиться, но не спешила вмешиваться в это.       - Тебя так однажды убьют. В следующий раз я принципиально не буду вмешиваться.       - Я поняла.       - Очень надеюсь на это. Разберись с парой заключённых, потом мне нужно отсортировать отчёты Чёрных ящериц. После можешь идти.       - Хорошо.       Хотеру отделилась от Дазая и направилась к подвалам. Когда причинять людям боль стало привычно? Когда всё пошло не так? Когда любопытство победило здравый смысл? Когда она продолжила общаться с Дазаем? Когда способность пробудилась и Хотеру была слишком увлечена своим будущим, не подумав, что неумение контролировать способность его и разрушит? Сейчас уже поздно искать ответы на эти вопросы. Теперь её осталось только попытаться выжить и может однажды она покинет это место. Или погибнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.