ID работы: 13698310

Сэнко и напряжный отдых

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

А что, собственно, происходит?

Настройки текста
Первым делом проснулась Сэнко.  "Пора убираться отсюда" - думала она, вот только открывать порталы могла только Широ. Время было раннее, утреннее, примерно 6 утра. И раз уж Широ, как и все остальные, дремала крепким сном, Сэнко решила приготовить для всех завтрак. Она разложила ингредиенты на полотенце и начала кипятить воду, тем временем поджаривая мясо на мангале. А она неплохо подготовилась! Ничего необычного не происходило, солнышко вставало, а с травинок всё ещё капала роса. И вот, вода закипела и Сэнко начала готовить. Подрезая первую часть редиски в котёл, у неё в голове возник флешбек, эдакое очень резкое дежавю, в правдивости которого она была уверенна на все сто. Это был Накано, в детстве заблудившийся в лесу. Но подрезая вторую часть редиски, у неё возник уже второй флешбек, в правдивости которого она была не совсем уверенна. Это был кумихо, лис с девятью хвостами, он был отчётливо виден как тень одного из деревьев. Притом, самого кумихо за деревом не было. Скорее всего, Сэнко это заметила, но не придала этому никакого значения. Кумихо, в отличии от кицунэ, коими были Сэнко и Широ были отнюдь не дружелюбными, пускай и теми же лисами. Если кицунэ, божественный посланник, живёт либо на небесах, наблюдая за обстановкой в мире, либо вместе с человеком, являясь его незаменимым помощником, то кумихо обитали обычно в красивейших лесах, обладали огромной силой в сравнении с кицунэ. В этих лесах они и охотились на своих жертв. Просмотрев эти два флешбека, Сэнко долго пыталась поразмыслить: - "Да ну! Вы серьёзно? Он был заточён несколько десятков тысяч лет! Всё это время его даже не задумывались лишить функции набора силы и магии...?". Закончив с продуктами и приступив к слежке за огнём, Сэнко явился последний флешбек: Два бога заточают кумихо. Но тут кумихо отталкивает одного из них... Этот процесс прерывать нельзя, но это произошло, второму богу пришлось бы некоторое время дабы подняться, а потому первому пришлось изрядно потрудиться дабы компенсировать утраченную на несколько секунд магию заключения. В конце концов, второй бог встал и они закончили начатое. Вот только... Правильно ли это всё было сделано? Сэнко уже не просто подозревала, а была уверенна: Кумихо пробуждается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.