ID работы: 13698434

Многоликие боги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эос. Влюблённая в скоротечность

Настройки текста
Примечания:
Утро — мимолётное время между мраком и ослепляющим светом колесницы Гелиоса. Прохладой веет бриз с моря, лениво плывут на горизонте облака, а из-за них выплывает Эос. Небо рдеет рассветом — и то не персты Эос, а пламенеющие ланиты. Прекрасная богиня заливается краской, вспоминая прошедшую ночь. Сброшенные одеяния, бесстыдные поцелуи и тепло чужого тела — смертного, но такого обольстительного. Эос влечёт всё скоротечное. На её протянутые ладони садятся бабочки, и нежные крылья их оттеняют рассвет. Днём Эос срывает прекраснейшие цветы, разливающие по лугам своё благоухание, и собирает из них пышные букеты. А ночи проводит со смертными юношами. Но бабочки гибнут от холода северных ветров, цветы увядают, а нить жизни человека так просто оборвать. Но каждый раз, зная, чем обернётся её новое увлечение, Эос вновь входит в покои смертных. Не в её силах противиться болезненной страсти, которую поселяют в её душе их хрупкие, но полные силы тела. Не в её силах устоять перед их пылкими взглядами. Не в её силах отказать им — и вот на следующее утро рассвет снова ал, а Эос больше никогда не вернётся к тому смертному, которого осчастливила накануне. Ей, быть может, и хотелось бы вернуться, однако с болью в сердце Эос признаёт: смертные не могут подолгу жить с богами. Таким уж создан мир. Мир создан несовершенным, однако она никогда больше не пойдёт против воли рока. Живое напоминание её ошибки до сих пор томится в стенах её дворца. Тифон — единственный из смертных, кого Эос любила так глубоко и искренне, что просила самого Зевса сделать его бессмертным. И жестокосердный царь Олимпа не отказал ей, но не остановил ход времени, позволил Тифону возмужать и состариться. Не в силах вынести вида его дряхлого, страдающего тела, неспособного снизойти в царство Аида, Эос обратила Тифона в сверчка, и грустная песня его и поныне раздаётся в чертогах богини. Эос никогда более не сможет полюбить так, как любила она Тифона. Не сможет провести ни с одним смертным больше одной ночи — но всё равно не собирается отказываться от соблазна. Пускай назовут её ветренной, заклеймут бесстыдницей. Пускай сама Эос сгорать будет каждый раз, как рассвет занимается над землёй. Она не перестанет любить скоротечную юность людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.