ID работы: 13698434

Многоликие боги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ангрбода. Ярвид

Настройки текста
Примечания:
В Ярвиде не поют птицы и не шелестит нежно ветер в кронах деревьев; железные листы грозно поют, звенят, соприкасаясь, а издали раздаётся волчий вой. Лес, через который пролегает путь к Хельхейму, хмур и неуютен. Даже днём под сенью железного свода в Ярвиде царит полумрак, и бродят по нему голодные звери, пресытившиеся вкусом мёртвой плоти. И хуже зверей — сами жители леса. Тролли каменной походкой сотрясают землю, ведьмы прячутся в лачугах, наполовину зарытых в землю, и вершат тёмное колдовство. Девять воинственных кланов Ярвида враждовали друг с другом, сколько знали себя, и объединить их мог бы только предводитель мудрый и стойкий. Железному лесу нужна железная рука, которая могла бы править им. У Ангрбоды руки уж точно не испорчены роскошью и лёгкой жизнью. Перед ней склонились все девять кланов, Ярвид стал её вотчиной. Одни преклонялись перед силой Ангрбоды-воительницы, других в страхе держали её колдовские тайные знания. Молва ходила, будто знает она всё, что творится в её владениях, и ночами оборачивается волчицей, обходя лесные границы. Ангрбода не спешила развеивать эти слухи, они лишь подкрепляли славу великой предводительницы. И, быть может, вовсе не были пустыми домыслами. Ярвид видел Ангрбоду и другой, распустившей алеющие на свету власы и упавшей в объятия Локи, чья голова пламенела той же рыжиной и чьё сердце так же полнилось страстью. Ярвид видел Ангрбоду одинокой после того, как лукавый бог оставил её, предпочтя забыть о бурном романе. Под сенью серых звенящих крон родились и выросли её дети. Под этой же сенью нашла Ангрбода приют для сердца, разбитого разлукой со всеми, кого она любила. Скрепила его железными листьями, чтобы ни один проходимец, ни один жестокий бог больше не смог взять её за живое. Железный лес — это дом Ангрбоды, и она будет стоять за него до последнего. Железный лес — это народ Ангрбоды, и она не предаст его. Железный лес — это воспоминания Ангрбоды, горькие и светлые, и она сохранит их до тех пор, пока огонь Сурта не выжжет девять миров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.