ID работы: 13698434

Многоликие боги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Локи. Рыжий, бесноватый

Настройки текста
Примечания:
Уходить надо эффектно. С замысловатыми, сквозящими иронией и тройным обманом речами, с неожиданной наградой в руках или же с руками, перемазанными чужой кровью, под злобные крики одних и восхищённые возгласы других — вот так надо уходить, вот так всегда уходил Локи. Ведь, если уйти эффектно, ловко обернув в свою пользу неразрешимую ситуацию, никто и не вспомнит, из-за кого ситуация вообще оказалась такой запущенной. Конечно же, тоже из-за Локи, потому что и начинать он умел с огоньком. К сожалению, он не успел сильно приложить руки к сотворению мира — и словно бы отыгрывался за это, пытаясь вечно перекроить его. В его разуме обреталось слишком много каверзных планов, а с языка срывалось слишком много самоуверенных слов, чтобы оставаться непричастным к буквально любому событию, что потрясало девять миров. Был ас, который пытался хоть как-то обратить бесконечную энергию Локи себе на пользу — такой же в сути плут, только променявший один глаз на великую мудрость и оттого ещё более успешный в своих начинаниях. Благодаря покровительству Одина остальным богам приходилось мириться с Локи, его заклятым побратимом; он был вхож в асгардские чертоги, как в дом родной, но так разительно выделялся на фоне прочих богов. Рыжий, бесноватый, с мерзкой ухмылкой, змеёй извивающейся, и лукавым блеском в уголках прищуренных глаз. Лгущий всем вокруг, зато с самим собой предельно честный — и этим так раздражающий асов, у которых за фасадом воинской чести и благородства налеплено было слой за слоем грязного лицемерия. Они хотели насадить порядки, в оковах держать мироздание, чтобы ничто не поколебало их власть, и этим только раздражали Локи. Сам он считал, что никто не вправе ограничивать его, что он может делать что угодно. Взять что угодно. Убить кого угодно — была б на то его воля и хоть какое-то развлечение. Конечно, большинство богов это не устраивало. И в итоге на бесноватого нашлась-таки управа. Но даже упрятанный в тёмную пещеру, связанный единственными оковами, которые он был не в силах разорвать, Локи заставлял земли Мидгарда содрогаться. И однажды заставит содрогнуться всех асов и ванов. Пусть только подождут. Локи устроит им самые эффектные проводы — чтобы их гибель затмила собою даже пламень Сурта, сжигающего девять миров. Чтобы те, кто переживут Рагнарёк, навсегда запомнили, как ушли старые жестокие боги. Навсегда запомнили последнюю проделку Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.