ID работы: 13698434

Многоликие боги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
61 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Локи. Волосы Сиф

Настройки текста
Примечания:
Сокровище. Тонкие, белокурые пряди скользили меж пальцев Локи. Мягкие, будто бы даже светящиеся в полутьме. Живое золото. Гордость Сиф и предмет зависти всех прочих женщин Асгарда. Красота, которой уступала даже супруга Одина Фригг — даже Фрейя. То сокровище, которое всегда принадлежало Сиф, с самого рождения. Несомненно, она ухаживала за ним, лелеяла бережно и любовно. Но для того, чтобы заполучить его, не сделала ничего. Это делало её легкомысленной. Ей не приходилось платить за своё сокровище кровью, болью, чужими жизнями. Она жила беззаботно, напоказ выставляла его, позволяла мужу своему, Тору, беспечно касаться ниспадающих с плеч локонов. Она никогда не задумывалась, что в одночасье может всё потерять. Локи нравилось рушить подобные иллюзии. В конце концов, это чертовски весело. Левая рука, пройдясь по волосам до самых корней, чуть сжала их у основания. Спящая Сиф вздохнула чуть глубже от прикосновения, но не потревожилась — уж накладывать сонные чары Локи умел на совесть. В правой руке блеснул заточенный клинок. О, Локи не прольёт и капли крови. В этом его никто не уличит. И вряд ли это можно назвать воровством — он оставит локоны Сиф на месте. Просто единожды пройдётся по ним лезвием, совсем-совсем близко к коже, которая ощутит сперва лёгкий холодок, а затем — непривычную лёгкость. Бедняжка Сиф, может, даже будет благодарна ему — это сокровище наверняка было непосильной ношей, а ведь она была вынуждена таскать его с собой ежесекундно, без какой-либо возможности передохнуть. Отдохнёт, когда её сокровище превратится просто в шерсть, лежащую у ног её. Волосы падали почти бесшумно, за локоном локон. Локи знал, что в любую минуту в покои Сиф может заглянуть Тор, но ему так хотелось продлить это мгновение — эту грань между «тогда» и «затем». Балансировать на ней как можно дольше, ловить подобно последнему дыханию насмерть раненого воина. Ему нравилось то, как свершается непоправимое, безвозвратное. Но даже если бы он отреза́л по одному волосу за раз, не смог бы провести в этом ощущении вечность. Прежде чем покинуть Сиф, Локи в последний раз, приподняв, погладил её волосы. Её отнятое сокровище. С улыбкой, которая сама собой поселилась на лице его, представил, в какой ужас придёт богиня. Какой гнев охватит Тора. Пожалуй, грозный супруг быстро догадается, кто постарался и обрил его благоверную. Но у Локи под языком всегда найдётся пара своевременных обещаний. Он что-нибудь придумает, когда Тор явится к нему. С последствиями «шалости» разберётся, когда они его настигнут. А пока Локи исчез, довольный. Наигравшийся в неотвратимость и вседозволенность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.