ID работы: 13701588

Приручение смущения. Методичка по влюблению в хулигана-священника.

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

7. Я не приз.

Настройки текста
Примечания:
Have you got colour in your cheeks? Есть ли румянец на твоих щеках? Do you ever get that fear that you can't shift the tide, У тебя бывает страх, что ты не можешь повлиять на ход событий, That sticks around like summat in your teeth? Который никуда не девается, как что-то, застрявшее в зубах? Are there some aces up your sleeve? Может, у тебя есть для меня сюрприз? Have you no idea that you're in deep? Ты что, даже понятия не имеешь, как глубоко проник в моё сердце? I've dreamt about you nearly every night this week. На этой неделе я мечтал о тебе почти каждую ночь. How many secrets can you keep? Ты умеешь хранить секреты? 'Cause there's this tune I found, В общем, я нашёл одну мелодию, That makes me think of you somehow an' I play it on repeat, Которая почему-то заставляет меня думать о тебе, и я ставлю её на повтор, Until I fall asleep, spillin' drinks on my settee. Пока не усну, залив алкоголем диван. Трэвис крутит в руках банку газировки. Хмурится, смотря на ценник. — Что за бюрократия, 7 долларов за одну газировку? Они точно с головой дружат? — вздыхает блондин, поднимаясь с корточек, оставляя классическую колу на полке. — Что такое? — Фишер поворачивается, осматривая своего друга. В руках Сала пачка чипсов с крабом. — Забей. Я возьму в автомате. — утверждает Фелпс, не желая продолжать диалог. Трэвис всегда до ужаса принципиальный, никогда не станет говорить, если не хочет. Сал только вздыхает. Как бы он не хотел получить доверие этого парня, он получит его только на собственном смертном одре. Это не то, что разочаровывает, оно как бы даёт повод двигаться с Трэвисом дальше, узнавать его лучше, но разве Сал не заслужил ни капельки доверия? Вот и Сал не знает. Он даже примерно не представляет, что в голове у Фелпса и как пробить скорлупу недоверия. — Возьми, если хочешь, я оплачу. — затылок Фишера горит от смущения. Такие вещи Трэвису говорить, дурак что ли? Он же гордый, слишком гордый, для того, чтобы попить газировки за чужие деньги. Фелпс корчит лицо непонимание и игнорирует. Сал наклоняется для того, чтобы взять колу. Молчание знак согласия. Ну или это очередная попытка. Трэвис непонимающе оглядывает, дожидаясь друга. — Я даже объясняться не стану, просто идём на кассу. — Сал проходит мимо, направляясь в сказанное им место. Фелпс торопливо идёт за ним. — Ну, это правда довольно дорого для колы. Давай лучше из автомата, он ведь прямо у входа. — теряется. — Трэвис. Мне не жалко для тебя ничего, в том числе и 7 долларов. Если ты хочешь эту колу, я её куплю. — кивает в такт словам головой. Фелпс застывает на месте, мнётся и отводит взгляд, когда щёки начинают заметно розоветь. Он шмыгает носом и начинает свой путь к кассам. Шалость удалась. Сал улыбается под протезом. На улице было светло и тепло. Машины разгоняли приятный прохладный ветер. Наступал вечер, забирая солнце греть второе полушарие, оставляя землю остывать от лёгкого тепла и от человеческой суеты. Хотя, вряд ли этот маленький городок можно назвать суетливым. Он размеренный, хоть здесь и остаются на ночь, чтобы утром с новыми силами отправится в дорогу. Своеобразный город-перевал. Сал шагает следом за другом. Пытаясь не наступить на развязавшийся белый шнурок, мотающийся под ногами. Лучи слепят глаза, заставляя глаза опустится вниз. А Трэвис всё идёт. К тому зданию, что Ларри изрисовывал совсем недавно. На его стенах всё ещё красовались яркие, лихорадочно красивые, бутоны цветов. Crawlin' back to you Ползу обратно к тебе. Ever thought of callin' when you've had a few? Выпив, ты хоть раз думала о том, чтобы звякнуть? 'Cause I always do Потому что я постоянно об этом думаю. Maybe I'm too busy bein' yours to fall for somebody new? Возможно, я слишком занят тобой, чтобы влюбиться в другую? Now, I've thought it through: Но я всё обдумал: Crawlin' back to you Ползу обратно к тебе.Знаешь. Я думаю, что ты мне нравишься. — Сал так разволновался, что ему пришлось отвернуться от Трэвиса. Смотреть в эти проницательные глубокие карие глаза, что он так старательно и кропотливо рисовал, было равнозначно самоубийству. — Я знаю. Твой брат тоже так думает, ну, что я ему нравлюсь. — Фелпс отпивает колу. — Вы из-за меня поссорились тогда, да? — Трэвис делает понимающее лицо, что было гранью его навыков и возможностей. — Я… В этом нет твоей вины. — Фишер опускает взгляд вниз. Его уши горят от стыда. Пальцы сжимают твердый бетон ступенек под собой. Фелпс аккуратно касается чужого плеча. — Сал. Мне приятно думать, что я нравлюсь тебе. Но…- тяжело выдыхает. — Я не знаю, что мне делать с этим. Не испытывал подобных чувств. До этого. Если ты дашь мне немного времени, я попробую с ними разобраться. — Конечно. Ты и не обязан думать об этом. — шмыгает носом, настолько раздосадованно, насколько возможно. — Не обязан. Но я хочу узнать тебя. Ты интересен мне. Если бы ты позволил мне увидеть тебя и с другой стороны, я бы сделал то же самое. — Ты доверяешь мне? — изумлённо. — Да. Пожалуй. Больше, чем кому-либо здесь. Я не умею делать это. И заботу принимать не умею. Фишер хватает ртом воздух, чтобы не задохнуться. Он поправляет резинку на хвосте. — Спасибо. Мне важно знать это. — внутри бурлит от радости. Настолько сильно, что хочется кричать от радости. Он оказался в гонке за Трэвисом впереди. — Постарайся. Держи. — блондин тянет запечатанный конвертик собеседнику. — Отдай это брату. Ошибочное суждение. Ларри его догоняет. — Хорошо. — Сал. — Трэвис смотрит серьёзно, хмуря брови, сводя их к переносице. — Точно отдашь, я могу доверить тебе это? — Конечно. Я ведь не мудак. — в голове плывёт знакомый образ брюнета. — Я не хочу чтобы вы соревновались, ладно? Я не приз. — Фелпс встаёт, направляясь к мусорке. Кидает пустую банку газировки, она звонко бьётся о стенку бачка. В солнечном свете светлые волосы Трэвиса напоминают золото. Золото, которое так же недостижимо, как и настоящее. Глаза блестят в закатном солнце, они прикрыты золотыми густыми ресницами. Там и чешутся руки рисовать. Сал закашлялся, давясь воздухом. До чего всё это доходит? До безумной одержимостью этим парнем. Парнем, который может принять любое решение. Суть только в том, что на это решение Сал может повлиять. Как и Ларри, что будет бороться и рвать глотку даже собственному брату за «приз». Золотой кубок, блестящий на солнце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.