ID работы: 13703593

Флорентийский синдром

Слэш
NC-17
В процессе
193
Горячая работа! 150
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 150 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7. Набор для шитья

Настройки текста

Кирилл

      Он вернулся домой ближе к вечеру.       К тому времени пачка сигарет, которую два дня назад ему отдал Славик, была пуста, а бензин в баке — почти на нуле. Он заметил это только во дворе, когда припарковался под облезшим кособоким тополем.       Блядь. Надо будет сгонять на заправку перед школой.       Он заглушил двигатель, выключил фары, и на двор перед его домом опустилась темнота. Такая же беспроглядная и холодная, какая заполняла его окаменевшее сердце.       Кирилл согнулся пополам, опустил лоб на жёсткое рулевое колесо, обнял голову руками и закрыл глаза. Так не хотелось куда-то идти. Что-то делать. Вообще двигаться.       В дороге, когда чёрная BMW летела по городу со скоростью больше восьмидесяти в час, заставляя всех водителей сигналить вслед, голова его была пуста. Но стоило выжать сцепление, включить нейтралку и поднять ручник, как мысленный пчелиный рой доверху заполнил его черепную коробку.       И все эти ёбаные насекомые жужжали нестройным хором — да так, что невозможно было сосредоточиться. Пчёлы обсуждали его, как стайка бесстыдных рыночных баб, у которых появилась новая сплетня.       Кирилл отчаянно ударил кулаком по рулю, и одна из костяшек болезненно хрустнула. Он вспомнил, как дрался со Славиком в столовой.       Кого он защищал? За что чуть не разбил этому ослу голову? Почему так взбесился?       — Да ну их нахуй.       Кирилл взял электронку, вдохнул и выдохнул отвратительно горький пар. Купить бы новый испарик. Правда, тогда придётся ходить пешком: на бенз-то стопудово не хватит.       — В пизду, блядь.       Ну и денёк. Вот бы больше никогда не возвращаться к нему в памяти. Выйти из тачки, подышать воздухом и начать жить заново. С чистого листа. Без лишних воспоминаний и ощущения поцелуя на своих губах.       Мерзотный холодок полоснул прямо по кишкам. Кирилл до боли закусил губу и ещё раз вдарил по рулю со всей силы.       — Блядь!       Насрать. То, что сегодня произошло… Он в натуре просто забудет. Просто сотрёт из памяти, удалит, как ненужную прогу. Как стрёмную фотку из галереи. Этого не было, просто потому, что быть не могло.       Кирилл должен забыть. Если надо, заставит себя.       И Макса тоже.

***

      Он втащился в квартиру, скинул кроссы, отпихнул их поближе к гардеробу.       — Чего мина такая кислая? — спросил батя из гостиной. — Чё натворил?       — Ничё. Всё путём.       Кирилл сделал усилие, чтобы выдавить ухмылку, снял куртку и бросил её на загромождённую обувницу. Гардеробный шкаф из ДСП он так и не починил, поэтому трогать покосившиеся дверцы не стал. Иначе ёбнет в макушку, как в прошлый раз.       — Жрать охота. Чё на ужин?       — Плов вчерашний, — сказал батя и окинул Кирилла придирчивым взглядом. — Ты носки давно менял?       Кирилл озадаченно уставился на свои ноги. Из дырки на посеревшем носке выглядывал большой палец левой ноги.       — Нормально, — отозвался Кирилл. — Пару лет ещё поживут.       — Выкинь их ради бога. Не позорься.       — Это ж «Найк», — возразил Кирилл, показав бате эмблему-галочку, покрытую катышками. — Оригинальные.       — Постирай хотя бы.       — Лады.       Он стянул «найковские» носки, бросил их на кровать и сел рядом, сразу же почувствовав неповторимый запах собственных ног.       Выкинь, как же. Этими носками с высокой посадкой он разжился на подарочный сертификат, который ему на прошлый день рождения дарила Ева. Хватило ещё на кепку, которую он умудрился где-то проебать. А три пары носков остались при нём. Может, уже не презентабельные, зато фирменные. Дорогие.       Он ушёл на кухню, сунул глубокую тарелку с пловом в микроволновку и, пока она подогревалась, заглянул в кладовку. Пошарил по узким полкам, уронил пару старых советских книг, от которых поднялось облако пыли, дважды чихнул и наконец нашёл то, что искал. Бабушкин набор для шитья.       Он щедро сдобрил порцию плова майонезом, утащил наиболее чистую вилку из груды в мойке, ушёл к себе в комнату и на протяжении двух часов играл в «Доту», поглощая ужин. А когда вернулся на кухню, чтобы заварить чай, заодно закинул ворох пропотевшей одежды в стиралку.       Добавляя в чай третью ложку сахара, он заметил, что на телефон пришло сообщение. Малая 22:34 Что делаешь?       Уголки губ поднялись в слабой улыбке. Кирилл напечатал ответ.

Вы 22:35 Сру

Малая 22:35 Очень смешно

Вы 22:35 Носки стираю бля Че надо?

Малая 22:35 Нормально ты Беспалова обработал       Кирилл прыснул. Вот дурочка. Она же так не разговаривает. Малая 22:37 Пошли завтра гулять

Вы 22:38 Хз Посмотрим

      Он допил чай, забрал выстиранные шмотки и ушёл к себе. Развесил влажное тряпьё по предметам, которые служили ему сушилкой, и до полуночи штопал носки бабушкиной иголкой.       Все пальцы себе исколол, как нарик с района, но сделал. И результат Кириллу даже понравился.

***

      Будильник заставил его открыть глаза ровно в шесть. Странно, но спать не хотелось. Батя ещё храпел в зале.       Он уже собрался ставить чайник на плиту, чтобы заварить кофе, но взял телефон. Желание посещать школу умерло в зародыше. Максим Абрамов 00:02 Привет Всё нормально?       Нормально? Да он прикалывается!       Кирилл ещё раз посмотрел на сообщение Макса, оставил его без ответа (как и какие-то посты, которые ночью кидала Ева) и твёрдо решил, что на уроки он сегодня не поедет.       На кухне он вылил в раковину остатки сладкого чая и в ту же кружку высыпал содержимое пакетика «Нескафе 3 в 1». Вернулся в комнату и обнаружил, что шмотки не высохли после вчерашней стирки. Ну, если даже Господь Бог не хочет, чтобы он посещал школу...       Кирилл допил кофе, оделся, попрощался с сонным отцом и вышел во двор. Сел в машину, завёлся и курил, прогревая двигатель.       Всё нормально?       Нет, блядь. Не нормально. Произошедшее с ними — просто сплошной пиздец. А нормальной жизнь Кирилла считалась, когда в ней не было Макса. Пока он не перевёлся в эту грёбаную школу, не увидел его, не остался на второй год и не оказался с ним в одном классе.       Ничего, блядь, не нормально. Сука.       Весь день Кирилл был в дороге: заправил малышку, откатал пару кругов по центру, заехал в «Бургер Кинг», оставил последние бабки на мойке самообслуживания и четыре раза (по два в каждом направлении) промчался по тому участку К. шоссе, который ему больше всего нравился. Выкрутив музыку на полную громкость, он колесил по незнакомым дорогам и постепенно успокаивался.       Вечером, с разницей в несколько часов, он получил два сообщения и ни на одно не ответил. Малая 15:36 Ты где? Максим Абрамов 19:45 Прости, что надоедаю Тебя не было в школе Всё хорошо?       Кирилл едва сдержался, чтобы не разъебать телефон об стену. Если бы дома была водка, он бы выпил всю бутылку. Даже без спрайта.       Он кинул Макса в «чёрный список» и допоздна сидел за компьютером. Лёг, когда мозг превратился в кипящую кашу, остро реагирующую на вспышки экрана, и проспал часов десять.       Короче, на следующий день он в школу тоже не пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.