ID работы: 1370723

Изнанка красивой игры

Смешанная
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нужно, чтобы в его палате кто-то был

Настройки текста
Примечания:
Там, в этом узком больничном коридоре, Мидорима не метался, как зверь по нескольким причинам. Первая: отсутствие места и простора для маневров. Никто не расходился, поэтому все сидели на тех же местах. Кто-то сидел на скамейках, кто-то облюбовал подоконник на окне всего в паре метров от всех сидящих, кто-то просто сидел на полу, подложив сумку и опираясь спиной на стену, подтянув колени к себе, чтобы не мешать медперсоналу ходить. Вторая: он не любил проявлять эмоции, показывать их. Третья: пример присутствующих. Кисе был серьезен, не устраивал истерик, не плакал, не хлюпал носом, только держал за руку Юкио и иногда окидывал взглядом коридор, ставший вдруг тесным от такого количества баскетболистов. Акаши, как уже упоминалось, был бледен, но он главенствовал, разговаривал с врачами и распоряжался, если требовалась помощь. А помощь иногда была нужна, это была тяжелая ночь. Нет, не раненые - просто люди, но медсестер не хватало на всех. Аомине сидел, стивнув зубы и сжав кулаки. Он упрямо смотрел в пол. Было бы логично, если бы Дайки бесновался, метался, ругался, бил кулаком в стену. Он зачастую был несдержан в проявлении эмоций и легко высплескивал накопившееся. Но сейчас он был олицетворением боли. На него было больно смотреть. Хайзаки. Ещё один весьма несдержанный тип. Он регулярно совершал походы к автомату с едой и напитками, возвращался, раздавал и занимал свое место. Это был угол, небольшое пространство между стеной и краем скамейки. Шого сгибал одну ногу в колене, вторую подгибал под себя, на колено опирался подбородком и молча ждал. Все здесь ждали. Ждали, когда врачи что-то скажут. Шинтаро медленно рассыпался на куски. Складывалось ощущение, что, если с Такао что-то не то, этот зеленоволосый парень просто перестанет существовать и растворится в воздухе. Он услышал свое имя, произнесенное Акаши в разговоре с врачом. Поднял голову и наблюдал, как врач подходит к нему, сразу же вежливо поднимаясь. Как оказалось, понадобилась помощь его как специалиста. Он толком так и не успел бросить взгляд на Акаши. - ... дело в том, что в палате Такао Кадзунари обязательно должен находиться кто-то из медперсонала, но мне нужна медсестра. Поэтому, я прошу вас подменить мою ассистентку в палате, если не затруднит. Правда, пускать больше никого пока нельзя... - врач не закончил фразу, потому как Мидорима склонил голову и попросил ввести в курс дела. - Посмотри, как она... - услышал он шелестящий шепот в спину, следуя за врачом в палату. Не нужно было гадать, кому он принадлежал. Вне сомнений, Дайки просто вскрылся бы, не имея информации о Кай. Поэтому Акаши так чутко вслушивался в разговоры мимопроходящих врачей, ассистентов и медсестер и переводил с медицинского на человеческий. Сейджуро едва ли не лучше всех знал, что Аомине даже вопрос задать не сможет сейчас, но он же знал - тот ловит каждое слово из объяснений капитана. - Спасибо за то, что согласились помочь. Сегодня довольно неспокойная ночная смена, - врач зашел в палату первым и остановился у входа. - Вы будете смотреть за его состоянием. Замерять температуру и смотреть вот на эти датчики. Врач показал на мониторы, где отображался ряд цифр. - Если что-то не в порядке... - Жму на кнопку и вызываю врача. Я знаю, что нужно делать в таком случае, - Мидорима вежливо склонил голову. - Простите, можно попросить? Та девушка, которую госпитализировали вместе с этим парнем. Можно взглянуть на нее? Только взглянуть. - Она тоже ваш товарищ? - понимающе кивнул врач. Это был мужчина лет сорока, в специальном головном уборе/шапочке, большую часть лица закрывала маска, но глаза были добрыми. - Одним глазом, и по большому секрету. Договорились? Мидорима с готовностью болванчика закивал головой. Врач подмигнул и сделал знак следовать за собой. Они вышли в коридор, прошли пару палат и зашли в дверь на противоположной стороне. Это была палата Кай. Врач снял с вешалки у входа белый халат, протянул его Шинтаро и велел надеть, чтобы не появилось вопросов об их похождениях по коридору. Облачившись, Мидорима подошел ближе. На больничной койке лежала совершенно бледная девушка. Единственными яркими пятнами были её длинные красные волосы, темные круги под глазами и синяки с порезами на ее коже. Совершенно безжизненная. Вот эта девушка и правда защищала Такао от хулиганов? Невероятно. Он наморщил лоб, пытаясь поверить хоть на минуту, что Кай могла справиться с амбалами, с которыми не сладил Кадзунари. - Она похоже мастер боевых искусств. Знаете, я в шоке был, тот парень с такими нетяжелыми ранениями попал, но в дурном состоянии. А эта девочка и ран получила больше и для состояния своего выглядела неплохо. В то, что ее часто ранят я не поверю ни за что, - врач задумчиво смотрел на пациентку. - Хотя такого в моей врачебной практике еще не было. Ладно. Мне пора на обход, а вам на позицию. Врач сопроводил его до палаты Такао и еще раз напомнил - посещения запрещены. Пододвинув стул ближе к больничной койке, он сел и внимательно осмотрел взглядом палату и Такао. Родители этого непоседы сейчас работают в Европе, было решено их не беспокоить, а значит его посетителями будут только свои. Убедившись, что всё в порядке, он достал телефон и перевел его в беззвучный режим. Теперь он точно никому не помешает, пусть помощь будет хотя бы такой. "Она всё еще без сознания. Мидорима" Телефон далеко убирать он не стал. Действительно, ответ пришел незамедлительно. "Ты ее видел? Раны серьезные??? Аомине" "Какие прогнозы у врачей? Акаши" "Кай-чан очень бледная?! Кисе" "Блин, я принес им самые вкусные чипсы... Мурасакибара" Сообщение ушло в общий чат и там же появлялись сообщения. Общий чат был удобен и использовался еще в Тейко. Акаши объявлял там о тренировках, Мидорима по настроению сообщал о гороскопах для каждого, Куроко обычно писал по делу либо о том, что прочитал о тренировке. Всё остальное обычно перекрывалось спорами Кисе и Аомине. Блондин писал почти постоянно, по причине чего большинство отключали звук и читали всё раз в день. Момои также наличествовала в чате, но она чаще сбрасывала информацию по будущим соперникам, а потом выходила из чата. Ходили слухи, что Сатсуки и Кисе просто переписываются отдельно, не в общем чате. Отложив телефон, Шинтаро взял за руку своего парня. Все его мысли были только о том, как сильно он желает выздоровления Такао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.