ID работы: 1370723

Изнанка красивой игры

Смешанная
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасённая жизнь

Настройки текста
- Время, Аомине, - Акаши постучал пальцем по запястью, транслируя свою же фразу жестом, перевел взгляд на девушку. - Устала или можно запускать следующего посетителя? - Хочешь сказать, их там много? - ироничная усмешка на лице девушки смотрелась почти не бледной. Аомине вместо ответа достал телефон, открыл чат, вывел на экран список участников, и вложил телефон в её руки. Пролистывая список она становилась всё больше и больше удивленной. - Там все, кого ты видишь в чате, - сообщил Акаши. - Кто-то хочет сказать тебе спасибо за спасенную жизнь Такао, кто-то - хочет поблагодарить за то, что выжила. Некоторые хотели бы тебя поругать за то, что рисковала собой. И таких большинство. - Ты, конечно, боец, - Аомине осторожно взял её холодную руку в свою. - Но все, кто сейчас там, в коридоре, беспокоятся и переживают. Такие испытания не для девушек. Кай уже успела немного вернуть себе контроль над лицом и теперь просто переводила взгляд с одного парня на другого. - А так с виду и не скажешь, что вы когда-то были сокомандниками, - задумчиво протянула она. Помолчав немного и посмотрев, как парни недоуменно переглянулись, она продолжила. - Вы больше тянете на друзей или товарищей. Такая забота друг о друге. Аомине и Акаши одновременно прыснули от смеха. Не удержалась и хихикнула девушка, потом глубоко вздохнула и наконец приняла решение: - Очень хочется послать всё к черту, встать, собрать манатки и свалить тихо в закат... Но это будет верхом неуважения по отношению к ним. Похоже что им всем есть, что сказать. Столько времени провести в ожидании. Но. Перед тем, как начнется посещение, я хочу знать только одно, - она нерешительно замолчала, будто раздумывая стоит ли спрашивать, но затем тряхнула головой и уже совсем уверенно спросила: - В каком состоянии Такао? - Он ещё слаб, но недавно тоже пришел в сознание и хочет поблагодарить тебя, - в палате появился Шинтаро. Поправил больничный халат, посмотрел на ногти, оглядел палату. Взгляд его перемещался по помещению до тех пор, пока не остановился на длинных красных волосах Кай. Тяжело сглотнув, он наконец заговорил. - Я бесконечно благодарен тебе за твой поступок. Ты спасла ему жизнь. Такао рассказал мне всё. Как ты закрывала его собой. Как заступилась. Защищала. Практически ценой жизни. Не многие готовы рискнуть жизнью за другого человека. Но сегодня ты сделала именно это. Он... - Он свет в твоей жизни, - тихо продолжила Кай, опустив голову, её голос звучал глухо. - Ты не смог бы без него жить. Никто не сможет его заменить. Никто и ничто. Свет. Смысл. Сама жизнь. Я не смогла бы и дня прожить, поступи я иначе. Прозрение наступило внезапно. Сама не смогла бы жить, если такое случилось бы... Её голос сорвался. На несколько минут палату заполнила тишина. Дайки, стоящий на коленях рядом с больничной койкой, Мидорима, прислонившийся спиной к стене, Акаши, сложивший руки на груди, и Кай, так и не поднявшая головы. - Отдых важнее выслушивания посетителей, - начал говорить Император. - Всё в порядке, - она выпрямилась и растерла щеки. - В порядке очереди, по две минуты на каждого. Если можно - мне бы кофе. - Я схожу, - поднялся синеволосый. - Я скоро. Придержав его за руку, Кай прошептала: - Спасибо тебе... Казалось будто она хотела сказать что-то ещё. Будто хотела попросить ещё несколько минут наедине. И не решалась. Цепляясь за его большую, такую теплую ладонь, она казалась себе такой жалкой, но не находила в себе сил разжать пальцы. - Кай... - голос Дайки звучал казалось нерешительно. - Прости, - быстро прошептала она, с усилием разжав пальцы и вцепившись в одеяло. Она молила всех богов, каких только могла вспомнить, чтобы её поведение не так сильно бросалось в глаза. - Парни, дайте мне пару минут, ладно? - Конечно, - Акаши сориентировался быстрее всего, указав парням на дверь. Сопроводив их жёстким взглядом, бывший капитан Тейко прикрыл дверь и подошёл ближе. - Уверена, что выдержишь? Твоё состояние оставляет желать лучшего. - Лишнее прорвалось, уже нормально, - Кай кивнула. - Но наверное стоит начинать, пока время для посещений не закончилось. - Времени хватит, я всё рассчитал. Тогда впускаю. * * * * * * * Не то чтобы время тянулось, словно резиновое. Оно и практически не двигалось, и, в то же время, летело очень быстро. Прошло около полутора часов, понемногу разошлись уже порядком успокоившиеся ребята. Кто-то уходил сам. Кагами уводил Куроко, шутливо обещая перекинуть его через плечо и просто унести. Юкио практически утащил Кисе, он тоже упирался изо всех сил, с беспокойством оборачиваясь на Аомине. Химуро и Хайзаки, перебросившись несколькими странными фразами, пожали друг другу руки и, Химуро ушел вместе с Атсуши, а Хайзаки уехал на такси. Мидорима засел у Такао сиделкой. Момои и Рику парни "сплавили" быстрее всего. Стоя посреди опустевшего холла, Сейджуро потянулся. Ночью выдалась активной, хотелось просто лечь спать и положить заточенные ножницы, чтобы запустить ими в того смертника, что решится его разбудить. Взгляд его упал на Дайки, так и сидевшего с пустым взглядом на полу рядом с дверью её палаты. - Хватит изображать цепного пса, - недовольно бросил капитан. Ему не нравилось самому говорить такие очевидные вещи и подталкивать Аомине в сторону Кай уже не хотелось тоже. Ощущение было каким-то неправильным, поэтому Акаши с лёгкостью его проигнорировал. - Иди и поговори с ней нормально. Без всяких "но" и отговорок. Не сделаешь это сейчас - сорвешься в самый неподходящий момент. Запрятать тебя в психушку или куда похуже в мои планы не входит. Быстро. Несмотря на полный раздрай Аомине подскочил. А потом низко поклонился Акаши, на что красноволосый отмахнулся и, потягиваясь на ходу, чем немного напомнил кота, пошел к своей припаркованной недалеко от входа машине. Сегодня он обошёлся без водителя, слишком срочно понадобилось появиться в больнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.