ID работы: 1370723

Изнанка красивой игры

Смешанная
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Каждый новый день приносит испытания

Настройки текста
- Блин! Я не могу такое решить! У меня на эти уравнения мозг не рассчитан, - закипел Кагами уже спустя полчаса занятий по математике. Сегодня его репетитором был не кто иной, как Мидорима. И уж этот человек явно имел намерение вдолбить в голову Тайги решение квадратных уравнений любой ценой. Занятия с репетиторами для Тайги назначил лично Акаши и ослушаться его рыжеволосый опасался. Куроко пришлось пойти на крайние меры и пожаловаться самому Красному Императору на то, что для Кагами есть риск не сдать экзамены, а, значит, не пройти отбор. А это могло означать только одно - в таком случае Кагами выбывает из игры и команды. Такой баскетбол становился уже вконец не интересным. Поэтому математикой с Тайгой занимался Шинтаро, русским - Такао, литературой - Кисе, английским - Сацуки вместе с Куроко и Хьюгой, японский преподавал лично Акаши, а для баскетбола соперником становился непревзойденный, но, в последнее время, злющий как черт, Аомине. На вопросы синий обычно не отвечал, зато с тренировок Кагами уползал с прогрессом и без сил. Его тянули, как могли, всеми силами. До экзаменов оставалось всего ничего. - Я сказал заткнуться и решать, неуч, - Шинтаро поправил очки и сложил руки на груди, угрожающе вперив взгляд в затылок Тайге. - У тебя есть ещё полчаса на то, чтобы найти способ решения этого уравнения. Можешь поискать в учебнике. Или подумать. Или придумать. У тебя полчаса. И будет лучше, если ты всё же хотя бы что-то промямлишь. Тайга обиженно заскулил. Учеба, в принципе, его сильной стороной не была, а тут теперь приходилось заниматься, учиться и почти не тренироваться, кроме как с Аомине. Однажды лишь Тайга набрался смелости и спросил, в чём причина такого настроения у Дайки. Странно. Но тот ответил, не сразу, конечно. Только после тренировки, когда Кагами сидел на скамейке и просто пытался ловить хоть какой-то кислород ибо вдохнуть нормально сил не было. Аомине сел рядом, плюхнулся, поставил руки на колени и на них опустил лоб, уперевшись взглядом в пол. Немного отрешённая сцена получилась. - Понимаешь, я девушку встретил, - пауза. - Но... В общем, я даже не знаю, как её зовут, где она живет и, вообще, не всегда уверен, да что там говорить! Я каждое утро просыпаюсь и думаю - а увижу ли я ее снова. Как идиот. Я даже слова ей о знакомстве сказать не смог. Просто всё время она разговаривает, а я отвечаю. И весь диалог. Я идиот, Тайга. Я идиот. Я самый гениальный в баскетболе игрок, но в отношениях я полнейший дибил. Услышав такой монолог, Кагами на несколько минут забыл о том, как сильно Аомине, этот надутый индюк, бесил его. Он неимоверно его бесил. Своим отношением к Тецу, своей игрой, миной а-ля ясамыйкрутой, жестокостью, тем что никого не слушал. Всем. Было время, когда Кагами просто хотелось его избить, прибить, совсем. Он же бесился до трясучки только услышав имя Дайки даже если его произносил Кисе. А тут вдруг... Аомине... Человек? Со своими страстями? И, на минуточку, он его не бесит? Тайге хочется дать ему совет? Кагами потрогал свой лоб. Температуры вроде нет. Ну тогда ладно. - Послушай. - Он набрал воздуха, формулируя. - Она тоже модель? - Ну, - пожал плечами синеволосый. - Похоже на то. Она участвовала в паре показов. Кисе зачем-то моя помощь была нужна, поэтому я ее там видел. Только Кисе её не знает, я уже спрашивал... - Ага, - согласился Тайга. - Только я не об этом. Если Кисе её не знает, это же не значит, что они по работе не сталкивались. Возможно, они просто не знакомились, как это делаем мы. Столкнулись - поздоровались, подумали мол виделись раньше. Но. А что если она точно так же участвует в показах? Что если там просто покрутиться? Тогда будет шанс, что ты увидишь её снова. И тогда, только пожалуйста не стой столбом, знакомься. Только быстро, пока кому-нибудь не понадобилась помощь! - Аомине изумлённо уставился на него. А этот Тупогами умеет думать - читалось на его лбу. - Да, Ахомине, я умею думать. Ты, кстати, тоже. Просто. Ну ты это и так знаешь. Я тебя, в общем-то, терпеть не могу. Ты меня бесишь. В том числе потому, что один раз мне повезло тебя победить, но вряд ли повезет так ещё хотя бы раз, даже если ты будешь серьезно болен. Да. Я признаю, ты гениальный игрок. Признаю. Но, Куроко мой. Мне тебя трудно простить. И вообще, раньше мне тебя убить хотелось. Но. Даже если мы сейчас просто играем. Даже если мы потом на баскетбольном поле встретимся врагами. Аомине, сейчас я вижу, что ты человек, как и я, из мяса, костей, крови и плоти. У тебя есть чувства и ты их, как и я раньше, тоже не можешь выразить. Я тоже не умею говорить и выражать мысли. Ты не жалок сейчас. Нет, ты зол, бешен и агрессивен. Но ты заслуживаешь всё-таки того, чтобы не приходить в пустую квартиру, а жить с кем-то. Если ты наладишь свою личную жизнь - ты потянешься к успехам. Возможно, мне станет ещё труднее тебя уделать. Но, давай. Знакомься с ней. Кто знает, может она будет значить для тебя то же, что Тецу значит для меня. С этими словами Кагами хлопнул Аомине по плечу и прогнал домой, чтобы тот привел себя в божеский вид. Уже в душе Дайки вспомнил, что показ сегодня, действительно, есть и начинается довольно скоро. Мысленно поблагодарив Тайгу, он выбрал синие тона в одежде и принял окончательное решение сегодня познакомиться с предметом своих обожаний. Каждый день несет нам испытания. И они не всегда плохи, но чаще всего трудны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.