ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15. “Поверь мне!”

Настройки текста
      Я лениво грохнула портфель на парту, замечая на себе частые взгляды одноклассников. Кто-то мило махал рукой, приветствуя меня после долгого отсутствия, кто-то злобно улыбался, а кому-то и вовсе было плевать. Уважаю последних, если честно. Но был и тот, кто буквально подлетел ко мне, как только заметил. Кто? Конечно же, Флеш.       Томпсон дерзко улыбался, оперевшись о нашу с Марком парту. Моя рука так и застыла на молнии рюкзака, а Стоун заметно напрягся. — Рад, что ты поправилась, — подмигнул он мне и, как-бы невзначай, пододвинул свою ладонь к моей так, чтобы наши пальцы чуть соприкасались.       Я убрала руку. — Не представляешь, — откинула волосы назад я, — я тоже. — Чем занимаешься сегодня после уроков? — сладко произнес парень, на что я мысленно закатила глаза.       Томпсон бесил меня своим вниманием, и я совсем это не скрывала. Но, похоже, здоровяк не понимал этого. Видимо, он не привык, чтобы ему отказывали девушки. Он вообще не знает, каково это. — Дополнительные, — как можно обыденнее произнесла я, — завтра тоже. — В таком случае, давай сейчас прогуляемся? На уроках, — улыбнулся мне парень, самодовольно положив ладонь на мое плечо, немного сжав.       Я чуть не задохнулась от его наглости. — Эй, Томпсон, — занервничал Марк, сдернув с меня ладонь улыбающегося Флеша, — руки не распускай. — Стоун, держал бы ты рот на замке, — грозно прошипел громила, выпрямившись.       Он всем своим видом пытался показать что больше и сильнее, хотя Марк уступал ему в росте всего на пару сантиметров. — Приятель, — встал со своего места друг, выходя из за парты, — у тебя зубы лишние или как?       Скула на лице Томпсона дернулась и я поняла, что дело запахло жаренным. Срать я хотела на этого Флеша, меня больше волновал Стоун. Тоже блин, мозгов хватило к этому громадному придурку приставать! Ну набьют они друг другу морды, ну вызовут к директору, а дальше что? Если Марка исключат, я же умру тут. Только я успела встать между парнями, как в кабинет буквально залетел запыхавшийся завуч. Мужчина оглядел весь кабинет, будто искал кого-то, а я и все мои одноклассники тупо пялились на него. Остановив свой взгляд на мне, тот заметно изменился в лице, нахмурившись. — Честер, — со злобой сказал он, — в кабинет директора, бегом. Рюкзак прихвати.       Я опешила. Чего? Зачем? Я уже опять сделала что-то не то? Меня выгоняют? Или они узнали, что я опрокинула цветок на первом этаже? Я стала перебирать в голове еще много-много вариантов исхода событий, которые, честно говоря, меня вообще не утешали.       Все находящиеся в классе перевели взгляды на меня, отчего я немного смутилась. — Ну же, Кассандра, — вывел меня из ступора громкий голос завуча, — вперед. — Я с тобой, — тихо сказал мне Марк, складывая все учебники обратно в рюкзак.       Я остановила его. — Не нужно, — улыбнулась я, — правда, я сама.       Стоун еще несколько секунд припирался со мной, но после сдался, а я взлохматила ему волосы. Я накинула портфель и несмело поплелась к выходу, переодически расталкивая плечами столпившихся в проходах подростков.       В моей голове был лишь один вопрос: «что случилось?». Многие могут подумать, что я просто навожу панику из-за фигни, но слишком уж злым был взгляд завуча. Я вышла из кабинета, смотря себе под ноги. Так, чего это я вообще раскисла? Неужели почти трехнедельное отсутствие в школе может так на меня повлиять? Ну уж нет, Кассандра Честер сейчас возьмется за мозги. Ну, не в умственном плане. Решать дробно-рациональные уравнения устно я не собираюсь.       Я подняла взгляд на мужчину, а он лишь злобно смотрел на меня. Да блин, что я ему сделала то? — В чем дело? — скрестила руки на груди я, — вы предупредили учительницу, что меня не будет на уроке? — Она все прекрасно знает, — буквально прошипел завуч, — и скоро все узнают, чем занимается девушка с неблагополучным прошлым. У нас школа для нормальных детей. У тебя это в привычке осталось, что-ли?       Я опешила. — Боюсь, я вас не поняла. Что осталось в привычке? — Воровать, — процедил сквозь зубы мужчина и прошел в сторону кабинета директора. — За мной.       Мне понадобилось около пяти секунд, чтобы переварить только что услышанные слова. Они думают, нет, уверены, что я ворую? Что ворую? У кого? Когда? Почему они вообще, мать его, так решили!? Тело чуть подрагивало, но я все же медленно продвигалась вперед, сжимая в руке лямку портфеля. Сердце бешено билось от волнения. Я понимала, что ничего не воровала. Знала, что не сделала ничего плохого, но внутри все буквально взрывалось от множества эмоций. Я строила логические цепочки, пытаясь понять, кто и зачем мог подкинуть мне чужую вещь. С какой целью они это сделали? За такой маленький промежуток времени я, вроде как, врагов себе не заработала. Нет, ну в самом деле, кому я уже успела переступить дорогу? — Звони матери, — остановившись у дверей кабинета главы школы, сказал завуч.       Мне стало смешно. — Нет. — Что значит нет? — не понял меня мужчина, — или ты хочешь, чтобы я сам позвонил? — Матери нет, говорю, — усмехнулась я, скрестив руки на груди, — боюсь, не дозвонюсь.       Завуч немного смягчился в лице, видимо, поняв, что ляпнул не того. Мне, если честно, было забавно наблюдать за сменой его эмоций. — Отец есть? — аккуратно произнес тот.       Я глубоко вздохнула, пытаясь не завыть от отчаяния. — Есть, — процедила сквозь зубы я, — только, боюсь, он не сможет приехать. — Как узнает, что его дочь воровка — приедет, я уверен, — противно улыбнулся мужчина постучав в кабинет. — Я не воровка, — уже буквально взбесилась я, — я ничего не крала, ни-че-го!       «Воровка» для меня звучало очень оскорбительно. Оскорбительно до слез в глазах, до разодранной кожи. Меня оскорбляло то, что даже тогда, когда мне на самом деле не хватало денег даже на еду, я не воровала. Я никогда ничего ни у кого не крала. Я жила честно, и довольствовалась тем, что было. Сейчас надо мной подписал опеку владелец многомиллиардной компании. Думаю, узнав, кто мой отец, они поменяют свое мнение. Но мне не хотелось доводить дело до Старка. Мой ночной кошмар сбылся, и сейчас Тони вызовут в школу. И что-то мне подсказывает, что он не будет на моей стороне.       Завуч проигнорировал мои высказывания и распахнул дверь в кабинет. — Доброе утро, мистер Морита, — со вздохом поприветствовала я директора. — Не очень то и доброе, Кассандра, — серьезно произнес он, — присаживайся. Вы, Брукс, тоже.       Я быстренько плюхнулась на мягкий диван слева от входа, а завуч присел за стул рядом со столом учителя. — Честер, — начал завуч, — звони отцу.       Я обреченно полезла в карман брюк за телефоном. — Не нужно, — остановил меня директор, — я уже связался с ним. Он скоро будет.       Я нервно сглотнула. Катастрофы не избежать, и я это прекрасно понимала. Мне было страшно представить, что будет, когда Тони зайдет сюда, но… Я же ничего не сделала. Казалось бы, чего мне бояться? Но все равно что-то меня очень беспокоило. И я не могла понять, что.       Не успел никто из нас и слова произнести, как главе школы кто-то позвонил. Он взял трубку, пробурчал пару сухих «да-да», сказал, что сейчас будет и отключился. — Кассандра, — обратился ко мне мистер Морита, — нам с мистером Брукс нужно отойти ненадолго, поставь пока свой портфель под мой стол.       Я выполнила просьбу учителя, хотя совсем не понимала, зачем меня об этом попросили. Мужчины удалились, а я осталась в этом огромном помещении наедине со своими мыслями. Хорошо хоть, что не со Старком.

***

      Тони совсем недалеко отъехал от школы, предвкушая веселую поездочку до штаба Мстителей. Опять проблемы с властями, опять долгие разбирательства, опять все претензии к нему. Уже добрых полтора года они все никак не могут отпустить эту тему две тысячи двенадцатого. Эти выяснения отношений каждую встречу нервировали гения еще больше, потому сейчас мужчина был на взводе. Казалось, что если только что-то пойдет не так — гений что-нибудь сломает. Например, чужую психику. На самом деле, сейчас Старка это волновало в последнюю очередь. Главной проблемой в данный момент была девочка, имя которой Кассандра Честер. Сколько же нервов за эти пару месяцев она ему вымотала. Сколько же раз ему приходилось пересиливать себя, уступать, пытаться пойти на компромисс.       Но он все еще не знал, какой отец ей нужен. Он не знал, как быть этим отцом, и нужен ли ей отец вообще. Может быть, она уже достаточно самостоятельная? Нет, определенно нет. По сравнению с ним в пятнадцать, эта девочка просто ангел, но, дай ей волю, — сломает себе будущее к чертям. Возможно, ее нужно больше контролировать? Черта с два она будет подчиняться всем указаниям миллиардера, такой уж у нее характер. Уже сформировавшийся, и в совсем не идеальных условиях. Характер, который нельзя сломать или переделать. Его характер.       Как бы сильно Тони не отрицал этого — она была на него похожа. Кассандра Честер была его маленькой копией со скидкой на ранимую душу и сентиментальность. Она была до жути схожа с ним и, смотря на почти себя со стороны, Старк все больше и больше удивлялся: как же его терпят? Но и его, и ее нельзя просто взять и перевоспитать в таком возрасте. Пятнадцатилетний подросток — практически полностью созревшая личность, которую нельзя скорректировать или подстроить под себя.       Кассандра определенно не из слабых, нет. Далеко не из тех, кто сразу сдается. Он был уверен, вступи они в реальный конфликт, она бы доказывала свою точку зрения до последнего. Даже если бы осознала, что не права. Все равно бы противостояла.       Старк смутно помнил ее мать. Красивая, стройная. Ну, с другими он и не спал. Только в ней он отчетливо запомнил глаза: такие же ярко-ореховые, как и у дочери. Тогда, в больнице, Тони сразу узнал в Кассандре черты своей бывшей возлюбленной — если, конечно, ее можно было таковой назвать —, но не хотел признавать этого. Даже для самого себя — нет. При виде ее лица в памяти сразу же всплыли воспоминания шестнадцатилетней давности. С Камиллой — матерью Кассандры — они познакомились, как бы банально это не звучало, в клубе. Он уже не помнит, что его в ней зацепило. Наверное, то же, что и во всех, но было в Миле что-то такое… необыкновенное. Такое, что не давало оторвать от нее взгляд.       После внезапного известия о том, что у Энтони объявилась дочь, мужчина некоторое время провел в закрытой лаборатории, пытаясь осмыслить полученную информацию. В начале, как и любой адекватный человек, он подумал, что это розыгрыш. Его смущала лишь фамилия Честер, которая то и дело всплывала в его памяти как заноза. Узнать, кто именно был матерью Кес было просто. Наверное, именно поэтому тогда, в больнице, Старк проверял Кассандру на прочность, выводя на эмоции, за что мужчина винит себя до сих пор. Повел себя как маленький ребенок, хотя психованым подростком должна быть она, а не он.       А что до дяди девочки… У Тони не хватит приличных и неприличных слов, чтобы описать свою неприязнь к этому человеку. Расспросив определенных людей, он узнал, что этот идиот делал с ребенком. Как он ее ломал и что она пережила. Честер хоть и строит из себя взрослую, но внутри она все та же маленькая девочка с детскими травмами, мечтающая о любящих родителях и шоколадном замке. Гений надеялся, что когда-нибудь сможет подарить Кес её шоколадный замок.       Поток мыслей Старка прервал телефонный звонок. Увидев неизвестный номер, миллиардер нахмурился: — Джарвис, — сказал он, чуть прибавив скорость, — кто там? — Вас беспокоит директор Мидтаунской школы мистер Морита, сэр, — тут же ответил искусственный интеллект.       Старк устало потер глаза, предполагая, почему понадобился главе школы. Но причина его все же удивила. Скорее, он был шокирован. Миллиардер не верил, что Кассандра может что-то своровать. Она, может быть, девочка вспыльчивая, но честная. Она не могла, нет.

***

      За окном лил дождь. Капли часто тарабанили по стеклу, нагоняя еще большую тоску, а деревья чуть нагибались под порывами сильного ветра. Я прятала кисти рук в манжеты свитшота, чтобы хоть как-то согреть ледяные конечности. Ладони немного вспотели, а в солнечном сплетении будто завязывали тугой узел из несгибаемого каната.       Страшно ли мне было? Наверное, да, хотя внешне я пыталась скрыть свое беспокойство. Я понимала, нет, я была уверена, что ничего не сделала. Сами подумайте, ну а как я могла что-то украсть, если не помню этого? Во сне, что-ли? Я издала нервный смешок, отклонив голову назад.       Я сидела все в таком же положении, что и десять минут ранее. Только, разве что, ногой стала дергать. Прикинув всевозможные варианты развязки данной ситуации, я себя немного успокоила. В моем рюкзаке ничего нет, и я в этом уверена. Сейчас придет Старк, окажется, что это все большое недоразумение, и всех отпустят с миром. Я очень надеялась на такой исход событий.       Директора подозрительно долго не было, а тревога нарастала. Нет, здесь определенно что-то не так. На меня кто-то настучал, а значит у этого кого-то должны быть доказательства. Вопрос: какие? И где он их взял? Я скрестила руки на груди, прикрыв глаза. Почему спустя такой огромный период моего сидения дома я прихожу в школу, и мне предъявляют совершенно рандомное обвинение? Что за хрень? Почему в моей жизни не может быть хотя-бы одного спокойного дня!?       Я уловила еле слышные шаги за дверью, отчего тут же выпрямилась и, честно говоря, чуть не встала. По привычке. Тони без стука зашел в кабинет, сразу же ища глазами, как я поняла, меня. А кого еще? Кроме меня в помещении никого не было. Я в свою очередь как ни в чем ни бывало повернулась к нему, закинув ногу на ногу. Внутри все дрожало.       Как только миллиардер нашел меня взглядом, я слегка помахала рукой, чуть улыбнувшись. — Объяснишь? — твердым голосом проговорил гений, скрестив руки на груди и подойдя ко мне чуть ближе.       Я пока не могла понять, как настроен мужчина. То ли он злился, то ли беспокоился. Или все сразу? — А что объяснять? — выгнула бровь я, — все, что сейчас происходит — неплохой пример того, насколько легкомысленно администрация школы верит ученикам, которые выдвигают недоказанные обвинения. — Кес, — громко сказал тот, из-за чего я дернулась, — уроки еще даже не начались, а ты уже нашла приключения на свою пятую точку.       Я опешила. Видимо, сейчас миллиардер был чем-то огорчен. Он выглядел взволнованным, но пытался сохранять спокойствие. Как я поняла, только внешне. — Я же говорю, — чуть нахмурилась я, — это неправда, и ты это понимаешь. — Я не думаю, что ты могла сделать что-то подобное сейчас, — сел напротив меня гений, — но, все же, я считаю, тебе стоит поменять некоторые жизненные привычки. — В смысле? — не поняла я.       Тони не успел ответить, потому что дверь в кабинет неожиданно открылась, и в нее вошел директор с двумя завучами: тот, с которым мы с вами уже знакомы, и женщина. Кажется, ее зовут мисс Холмес. Отлично, еще плюс два человека, знающих мой секрет. Просто чудесно. — Здравствуйте, мистер Старк, — кивнул глава школы.       Миллиардер встал с места и пожал ему руку, а также обменялся рукопожатиями с ничего не понимающими завучами. — А вы?… — растерянно произнес Мистер Брукс, не выпуская руку Старка из своей. Видимо, от нервов. — Мистер Старк — отец Кассандры, — пояснил директор, садясь за свой громадный стол.       Мисс Холмес лишь кивнула Тони, после чего все уселись по местам, а именно: гений на диване напротив меня, Брукс на левом стуле около стола главы школы, второй завуч — на правом. — Итак, — со вздохом начал мистер Морита, — сегодня утром перед первым уроком мне поступило обвинение в сторону Кассандры Честер. Лицо утверждало, что Кассандра украла дорогостоящий браслет с намерением продать украшение.       Директор оглядел всех по очереди, а мое внимание было сконцентрировано лишь на Старке. О чем же ты думаешь, папа? Считаешь ли ты, что твоя дочь способна на подобное?

***

      Глава школы поставил портфель Кассандры на стол. Девушка перевела взгляд с миллиардера на директора, уже совершенно уверенная в своей правоте. Гений в свою очередь пару секунд рассматривал Честер, пытаясь прикинуть, говорит она правду или нет. Все же, насколько бы хорошей в душе она не была, факт проблем с деньгами в прошлом у нее был. И мужчина не знал, до какой степени все запущено сейчас.       Мистер Морита расстегнул молнию рюкзака, медленно выкладывая его содержимое. Сначала не было совершенно ничего примечательного. Пенал, тетради и яблоко в качестве перекуса не вызывали подозрений. Кассандра уже хотела выдохнуть с облегчением, как вдруг директор нахмурился. Он расстегнул внутренний карман портфеля и достал оттуда белый пакет. Атмосфера в кабинете стремительно накалялась. — Это не мое, — тут же запаниковала Честер.       Возможно, при других обстоятельствах она была бы спокойнее, но сейчас девушка не понимала, что нужно вести себя сдержаннее. Она была на взводе, поэтому говорила первое, что придет в голову. Откуда, зачем, почему, когда, как — проносились эхом в ее голове вопросы. — Это не мой пакет! — громко сказала она, пытаясь не закричать.       Ей хотелось орать от отчаяния. Орать от того, что ее никто не слышит. Ей никто не верит. — Помолчи, — рыкнул в ее сторону Старк, встав с места и подходя к директору.       Завучи косо глянули на миллиардера, отодвигаясь подальше. Понятное дело, боялись его. Мистер Морита развернул пакет и достал оттуда сверкающий браслет. По его взгляду можно было понять, что это и есть украденная вещь. Сердце Кассандры забилось как бешеное, кровь пульсировала в ушах. Она буквально задыхалась от несправедливости, ведь она была не виновата. Она не делала этого. Она не воровала. Она бы никогда… — Похоже, это еще не все, — вдруг произнес директор и полез в рюкзак за чем-то еще.       Честер буквально замерла, когда мужчина достал из портфеля открытую пачку сигарет, наполненную наполовину.       Она не курила. Да, пробовала, но чтобы постоянно — нет. И проблема даже была не в том, что денег не было, а в том, что она банально не хотела. Она не желала портить свои легкие, здоровье и все остальное. Но гений то этого не знал.       Энтони повернулся к девушке, скрестив руки на груди. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. — И как ты объяснишь это? — начал тихим серьезным голосом Старк, делая пару шагов вперед.       Перед глазами Кассандры словно стоял не миллиардер, а дядя, который вот-вот ее ударит. Она встала с места, решив, что так будет казаться сильнее. Возможно, казаться самой себе. — Это не мое, — твердо сказала она, инстинктивно сжав кулаки.       Несмотря на всю ее решимость, руки предательски дрожали. — Кассандра, ты… — спокойно начал директор, но был перебит. — Ты можешь доказать свою невиновность? — выдал Тони, подходя к девушке еще ближе.       Честер занервничала. Ей стоило больших усилий, чтобы не сделать шаг назад или не сесть обратно на диван. — Нет, — сказала она тихим голосом, — но… — Здесь нет «но», — опять перебил ее миллиардер, — у меня только один вопрос: зачем?

«Он поверил. Он, мать его, поверил в этот чертов бред».

— Я… — захотела объясниться Кассандра, но ей не дали этого сделать. Опять. — Тебе пора отказываться от старых принципов и привычек, — выдал Тони в порыве эмоций, сам того не ожидая.       Девушка опешила. Пару секунд она просто стояла без движения, пытаясь осмыслить все сказанное мужчиной. Он считает, что она воровала? Курила? — Ты вообще себя слышишь!? — взревела она, — как ты можешь такое говорить?       Директор и завучи лишь наблюдали за всем, что происходило в кабинете. Никто не решался лезть под руку злому Старку. А, правильнее сказать, двум Старкам. — Не смей говорить со мной в таком тоне! — рыкнул гений, — не доросла еще! — Что ты имеешь ввиду под «старыми привычками»!?       Глаза девушки стали стеклянными. Она не могла сдерживать слезы, эмоции буквально вырывались из нее. — Ты считаешь, что я воровала? — Я этого не говорил, но ты заставляешь так думать своим поведением.       Холод, с которым миллиардер произнес эти слова, поразил Честер. Девушка замолчала на пару секунд, прежде чем буквально закричать: — Я ничего не воровала! Я не курю! — Послушай меня… — грозно сказал Тони, но та его не слышала. — Поверь мне! — отчаянно кричала она, — скажи мне! Что заставляет тебя думать обо мне так!? Что я не так сделала!? — Если ты думаешь, что твоя прошлая жизнь бесследно исчезнет, — произнес Старк, — то это далеко не так. Все то, что ты делала раньше, может кардинально повлиять на тебя сейчас. Но, скажи мне, Кес, какого черта ты воруешь!? Тебе нужны деньги? Зачем они тебе, скажи!? Нам очень интересно! — Ты меня не слышишь! — сделала шаг вперед Честер, — ты не имеешь права судить меня по моим прошлым поступкам! Тебя не было там! Тебя не было тогда, когда ты был нужен! — Не учи меня! — неожиданно громко рявкнул он, заставляя Кассандру отступить, — в жизни бывают людские недоразумения, уж прости!       «Недоразумения» — пронеслось эхом в голове девушки. Под этим словом Тони явно имел ввиду ее, и она это поняла. По щеке покатилась соленая дорожка, а она резко опустилась на диван, сама не зная почему. Она смотрела в глаза Старку, в которых был лишь яростный гнев. И больше ничего. Она его боялась.       Тони на секунду опешил и в следующее мгновение отшатнулся от собственных слов. Он сам не понял, что сказал. Сам поспешил, сам поторопился, сам выплеснул эмоции. Но из-за его ошибки чей-то только начавшийся мир уничтожился. Чей-то фундамент шоколадного замка был разрушен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.