ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 16. “Семья — это…”

Настройки текста
      Я направила глаза в пол, игнорируя проклятые слезы, стекающие по красным от злости и несправедливости щекам. Меня всю жгло изнутри, а желание встать и уйти возрастало с каждой секундой. Эта непонятная и внезапная ситуация раскрыла для меня настоящую сущность Старка, которую мужчина так мастерски прятал все это время. Нужно отдать ему должное, я разбита. Видимо, он добился того, чего хотел.       Нет, ну а как я думала? Неужели великому Энтони Старку будет дело до такого недоразумения, как я? Правильно, пап, я бы на твоем месте еще в интернат меня отправила. А чего нет? Я же тебе никто, так смысл кормить и содержать меня за свой счет? Ты же мне только по документам родитель, да? Надеюсь, ведь ничего общего с тобой я больше не хочу иметь. Никогда.       Мои руки дрожали от все той же злости, а глаза были прикрыты. Я не могла видеть лицо этого… Этого…! — Кассандра, — внезапно начал директор, отчего я вздрогнула и несмело решила посмотреть на него, — я не в праве оставлять эту ситуацию вот так. Ты можешь доказать свою невиновность?       Было заметно, что глава школы с осторожностью подбирает слова. Все таки, взбешенный Старк его не слабо напугал. И не его одного. Завучи сидели будто немые. За весь наш спор с миллиардером даже не пискнули. Поджали хвосты и сидят. Тоже мне, администрация.       Я быстренько глянула на гения, пытаясь оценить мои шансы на выживание. Мужчина выглядел задумчивым, но хмурого выражения лица это не отменяло. Тот смотрел куда-то сквозь меня, отчего мне стало не по себе. Я отвернулась, переведя взгляд на директора: — Мистер Морита, я могу поклясться, что ничего из того, что вы нашли в моем рюкзаке мне не принадлежит.       Я на секунду прикрыла глаза, давая накопившимся слезам выйти наружу. Я не давила на жалость, нет. Конкретно в моей ситуации это было бесполезно. Сейчас я одна против трех взрослых людей, настроенных агрессивно. А один, по-моему, вообще меня придушить хочет. И я его тоже. — Клятвы мне не достаточно, Кассандра, — вздохнул директор, покачав головой, — ты в нашей школе совсем недавно. Я не знаю тебя, завучи не знают тебя, поэтому мне придется принять меры.       Тот осторожно покосился на Энтони, который все еще был не совсем здесь. Неужели понял, что сказанул не того? Неужели осознал, что пару минут назад вдребезги разбил мое еле-еле сформировавшееся хорошее представление о нем? Определенно — нет. Он просто не сможет принять свою ошибку.       Я стерла слезы тыльной стороной ладони, пытаясь привести сбившееся дыхание в порядок. Не хочет адекватно вести себя со мной? О’кей, я принимаю твой вызов. Я не думаю, что директор будет вызывать полицию. Все мы люди, всем нужны деньги, а у такого человека, как Старк — их очень много. Только, видимо, меня одну совсем не радовал тот факт, что Энтони будет тратить свои средства на спасение моей задницы. — Сколько я должен? — обыденным голосом произнес миллиардер, доставая бумажник.       Я вскочила с дивана, совсем не соображая, что делаю. — Нет, — твердо сказала я, сверля взглядом протянутую руку гения, — если вы считаете, что это мой косяк — мне и отрабатывать его.       Школьная администрация молчала, а у набиравшего все это время злость Старка было что сказать. — Я не собираюсь дергать водителя хрен знает во сколько, чтобы он забирал тебя с твоих отработок, — кинул тот, переведя взгляд на меня.       И опять внутри меня что-то будто оборвалось. Не знаю почему, но я не могла контролировать страх. При этом я не понимала почему он появился. Я шмыгнула носом, скрестив руки на груди. — Я могу сама доехать на такси. — На какие деньги? — выгнул бровь гений, на что я чуть не задохнулась от возмущения, — ты же, наверное, все на сигареты спускаешь? — О’кей, — дрожащим от волнения голосом произнесла я, поняв, что спорить с ним бесполезно, — если тебе так не хочется давать мне денег на транспорт, я могу ходить пешком. — Дома поговорим, — с какой-то угрозой кинул он, как бы ставя точку в нашем разговоре.       Я медленно села на диван, пытаясь снова не разрыдаться. Вот вроде не орет, а агрессии все равно больше. Старк уже полез в бумажник, как дверь кабинета распахнулась. Все пять человек, включая меня, обернулись на вход, в котором стоял Марк с телефоном в руке. — Мистер Морита! — воскликнул парень, пытаясь отдышаться, — у меня есть доказательства! Кес не виновата!       Я круглыми глазами смотрела на него, пытаясь понять, что он тут вообще забыл? Какие, к черту, доказательства? Какими они могут быть? Если на телефоне сейчас будет видео уровня качества «бабушкин телек» с монтажом первоклашки, я его убью. Хотя, думаю, после своей смерти сделать этого не получится. — Маркус, — вздохнув, сказал директор, — успокойся и присядь.       Стоун смело зашагал в мою сторону, но, увидев Энтони, чуть замедлился. — Здрасьте, — кинул тот, медленно садясь рядом со мной. — Привет, — тихо ответил миллиардер, оглядев друга с ног до головы.       Тонкая нить, проведенная между парнем и мужчиной будто постепенно накалялась. У обоих были разные мысли по поводу данной ситуации, а мне лишь оставалось гадать, о чем они думают.       Директор пару раз кашлянул, как бы привлекая к себе внимание. — Так что там у тебя, Марк?       Стоун будто опомнился и, бурча себе под нос «да-да-да» подошел к главе школы и протянул ему телефон. — Давайте выведем на телевизор, — кивнул парень головой на висящую напротив плазму, — все посмотрят. — Без проблем, — пожал плечами директор и вывел изображение на экран.       Я могла лишь нервно сглотнуть, думая, какой же облик приобретет ситуация после данного ролика. Возможно, я буду спасена. Возможно, никто ни во что не поверит. Я больше склонялась ко второму варианту. Удача сегодня определенно не на моей стороне.

***

      Видео началось с совсем не значительных вещей.       Кто-то неаккуратно снимал видео на телефон с далеко не хорошей камерой, из-за чего качество ролика оставляло желать лучшего. На первых секундах какой-то парень на школьном дворе у входа отбивал баскетбольный мяч, пытаясь делать это как можно дольше. — Давай, Сэм! — подбадривал парня друг, снимающий того на камеру.       На заднем фоне, казалось бы, не было ничего необычного: кучу подростков, идущих в школу. Но тут около главных дверей начинает что-то происходить. Какой-то парень будто пристал к девушке. Видимо, пытался ее чем-то задеть. Она оказалась не из слабых, поэтому тут же ответила хулигану определенно в его же тоне. Но вдруг рядом с ними появляется высокий брюнет, который забирает на себя внимание большинства. Пока девушка была увлечена разглядыванием симпатичного Гранта, какой-то незнакомый человек в черном капюшоне быстренько подложил в рюкзак, висевший на плече Кассандры, какой-то пакет и синюю коробку. Девушка ничего не заметила, а незнакомец улизнул на задний двор школы.       Камера направлена вниз, после чего слышатся слова: «Что за дичь». Далее ролик заканчивается, окрашивая экран в черный цвет.

***

      Я опустила взгляд, закончив смотреть видеоролик, который предоставил Марк. Хотелось ли мне злорадствовать? Еще как. Хотелось ли посмотреть на лицо Старка в тот момент, когда он понял, что я не виновна? Определенно. Но почему сейчас я сижу на этом чертовом диване, закрывая лицо руками и рыдая? Почему я гордо не вздернула подбородок и не сказала «я была права»?       Я просто устала. Устала от необоснованных обвинений, недоверия со стороны человека, который в моих глазах начал расти как авторитет. Но сейчас, мне кажется, этот рост не слабо так ушел в минус. Стоун сидел на корточках передо мной, держа руками за запястья. — Кес, успокойся, — тихо говорил он, — все хорошо.       Но от этих слов я лишь еще больше срывалась. Я смотрела на парня, он на меня. Я хотела сказать ему как сильно его люблю, хотела сказать, насколько благодарна, но не могла ничего сказать. Ни слова.       Не знаю, сколько я так прорыдала: пять или тридцать минут, но в итоге мне пришлось покинуть кабинет директора, чтобы хотя бы банально умыться. Марк вырвался вместе со мной. — Если ты сейчас не успокоишься, — встал впереди меня он, положив свои руки мне на щеки, — я тебя сожру. — Марк, не сейчас, — всхлипывая, отвечала я, — не сейчас. — Сама напросилась!       Парень неожиданно приблизился ко мне и укусил за щеку, причем не слабо! Я первые секунды просто стояла в шоке, не поняв, что произошло. — Ты нормальный вообще!? — закричала я, вытирая слезы, — придурок!       Я сжала кулаки и направилась в сторону женского туалета, бурча себе под нос всяческие ругательства. Нет, ну надо же так! Щека то болит! Зная Стоуна, если я проторчу тут больше пяти минут, он ворвется сюда. А парень в женском туалете не очень то и хорошая идея, поэтому я по минимуму подтерла сухой салфеткой растекшуюся тушь под глазами и вышла к Марку. — Тебе повезло, — выдала я другу, указав на свою пострадавшую щеку, — следа не осталось. — Ой, да ладно тебе, — немного толкнул меня парень, — я не сильно.       Мне оставалось лишь закатить глаза и пойти в сторону кабинета директора, надеясь, что взрослые уже все решили и мне не придется опять выяснять с кем-нибудь из них отношения. Когда мы зашли в помещение, там оказался только директор. — А где?… — нахмурилась я, оглядывая комнату.       От стыда спрятались что-ли? — Твой отец на улице около машины, а завучи ушли по урокам, — выдал глава школы, — просили передать извинения. — А сами они не могли? — вырвалось у меня, за что я мысленно влепила сама себе подзатыльник.       Марк лишь тихо усмехнулся. — Нет, но могу я, — директор встал с места, от чего я дернулась, — приношу свои искренние извинения, Кассандра Честер, за то, что выдвинул обвинения в вашу сторону не проверив достоверность информации. Еще раз приношу свои извинения — сегодня вы свободны от занятий. — А я? — вдруг встрял Марк. — А вы, Стоун, идите на урок.       Друг устало закатил глаза, а я кивнула ему в знак прощания. Я не могу описать того, насколько я благодарна этому идиоту. Если бы не он, я… умерла бы, наверное. Я вздохнула, предвкушая будущее веселье. Я не выдержу нахождение в одной машине с этим… человеком.

***

      После просмотра видео Тони словно током ударило. Он вслушивался в каждый звук, всматривался в каждый пиксель этого низкокачественного ролика и сам не хотел верить в то, что увидел. Наверное, странно звучит, да? Старк будто хотел, чтобы Кес оказалась виноватой.       Он хотел немного другого. Желал, чтобы он оказался прав, а Честер — нет. Миллиардер хотел показать и доказать свой авторитет своему ребенку, который, по всей видимости, после этой ситуации не считает его своим отцом. На самом деле, все просто произошло не в том месте и не в то время. Перед собранием мстителей Старк был на взводе, потом еще и директор позвонил. Естественно он взбесился, кто же не выйдет из себя при таком количестве забот? Он понимал, что нужно учиться себя контролировать. Он также знал, что то, как он себя ведет — неправильно. Но ничего не мог с собой сделать. Аб-со-лют-но.       Он понимал, что разрушил, растоптал, разорвал доверие Честер на мелкие осколки и кусочки, которые нельзя склеить словами «прости» и «извини». Да что уж, он эти фразы говорил пару раз в жизни, и то Пеппер. Как только ролик закончился, Старк хотел подбежать к Кассандре, попросить прощения, сказать, что все хорошо, но как только он перевел на нее взгляд, он увидел слезы. Тонкие соленые дорожки струились по красным щекам девушки, из-за чего внутри Старка что-то оборвалось. Или, наоборот, появилось.       Именно в тот момент он понял, что поступил неправильно. Понял, насколько сильно и резко пришел, насколько грубо ей отвечал и как отвечал. На секунду он подумал о том, что в глазах девушки становится похожим на ее дядю. Отвратительного и жестокого человека, от упоминания которого у самого гения глаз дергаться начинает. И эти мысли его пугали. На месте Кассандры сам Тони уже давно бы врезал отцу, но дочь это вряд-ли будет делать.       У девушек свои принципы и методы, которые порой работают лучше старых добрых кулаков. Старк вместе с директором и завучами переговорили и обсудили все моменты, которые смущали кого-то.       Энтони с безумно отвратительным настроением пошел к автомобилю и стал ждать Честер. Хотя, если честно, он не исключал факт того, что девушка доедет до дома сама. Понимал, что последнего, кого она сейчас хочет видеть — это отца. Подошла она спустя минут десять. Наверное, разговаривала с директором. Честер молча села на переднее сидение, так как других не было, поставила злосчастный рюкзак в ноги и прикрыла глаза.       Тони терзали мысли о том, как же ему все таки поступить. Он завел машину: — Хочешь чего?       Девушка даже не взглянула на миллиардера. Лишь сдержано покачала головой, отвернувшись к окну.       Старк резво вырулил с парковки, думая, как он может искупить свою вину. И сможет дочь простить его вообще?

***

      Я сидела на кровати в своей комнате, выпивая уже, кажется, пятый стакан ледяной воды. Я делала это не для того, чтобы заболеть. Мне просто очень хочется.       За окном простиралось темно серое небо, заставляя глубоко вздыхать с каждым порывом ветра в чуть приоткрытую панель. Маленькие фигурки людей метались по городу из стороны в сторону, пытаясь поймать нужный автобус или, может быть, спеша на свидание. Температура на улице была намного ниже, чем в помещении. Все таки, полы с подогревом — это вещь. Больше всего удивили птицы: они обычно не летают на такой высоте, но, видимо, сегодня было исключение. Прямо напротив окна пролетала целая стая крылатых, издавая характерные звуки. Я с восхищением провожала их взглядом, чуть не выпустив из рук бокал с водой. Ветер чуть присвистывал, а маленькие деревья внизу наклонялись под его порывами.       Думала ли я о Старке? Наверное, нет. Я понимала, что он, возможно, не хотел, чтобы все получилось так, как получилось. Возможно он хотел бы помириться, но я извиняться точно не пойду. С какой это стати? Из разряда «привет, пап, виноват ты, но извинюсь я». Черта с два я буду извиняться перед ним. Тоже мне, нашелся, отец. Думает, ему все дозволено. Раз заявил себя отцом — будь добр, соответствуй хотя-бы минимуму.       От потоков мыслей я отвлеклась очередным сообщением в телефоне, после которого улыбнулась и быстренько напечатала ответ. Это был Марк. Он отправил смешную фотку с игрушечным единорогом, которого кусает на щеку, и подписал «мы». Я отправила ему много милых сердечек и прикрыла глаза.

И все-таки, семья — это не обязательно люди, с которыми вы связаны родственными связями. Семьей может быть совершенно любой человек. Главное, чтобы он периодически подтверждал свой «семейный статус».

А некоторым людям и это совершенно не нужно. Когда ты видишь их, то в голове сразу всплывает мысль: «это моя семья. И я ее люблю».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.