ID работы: 13710397

Entiéndeme padre

Джен
R
В процессе
285
автор
_julia.s.13_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 191 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 25. “Старые знакомые”

Настройки текста

Март 2014

— Мисс Честер, если вы сейчас же не встанете, мне придется позвать мистера Старка. Он-то уж точно церемониться с вами, как я, не будет. — Да-да, еще пять минут…       Я недовольно поморщилась от заполнившего комнату света, накрыв глаза ладонью. После морозной зимы я все никак не могла привыкнуть, что теперь в шесть утра солнце уже немного выглядывает из-за горизонта. Издав страдальческий стон, я резко села в постели, мысленно проклиная искусственный интеллект. — Джарвис, приглуши панели! — прошипела я, все также щурясь от света. — Даже не подумаю.       Я едва сдержалась от желания показать язык потолку. С таким же кислым лицом мне все-таки пришлось встать с кровати, не переставая бурчать себе под нос что-то про несправедливость этого мира.       Подметив свой далеко не шикарный вид, я медленно поплелась в ванну, на ходу расчесывая волосы. — Джар, что там по погоде? — На улице пять градусов тепла по Цельсию, осадков не ожидается, — тут же выдал искусственный интеллект.       Я со вздохом кивнула, выдавливая зубную пасту на щетку.       Я просто ненавидела начало весны. Все мокрое, грязное, противное… Если зимой поскользнуться и упасть на чистый пушистый снег было очень приятно, то сейчас желанием завалиться в лужу в перемешку с землей и насквозь промокнуть я совсем не горела. Благо до школы меня каждый день подвозит Хэппи, я бесконечно благодарна ему за это.       От резкого звука где-то со стороны входной двери я вздрогнула, чуть не выронив зубную щетку из рук. Обернувшись, я закатила глаза, недовольно рыкнув. — Мне Джарвис жалуется, что ты его не слушаешь, — начал отчитывать меня Старк, — как тебе не стыдно, а? Джарвис, скажи честно, она тебя обижает? — Определенно, сэр. — Не правда! — воскликнула я, пождав губы, — вы оба сговорились что ли? — Воспитываем молодое поколение, — гаденько улыбнулся Тони, наконец показавшись из-за двери. — Что за дискриминация подростков…       Я чуть нахмурилась, видя миллиардера в официальном черном костюме в такое время. Обычно в шесть утра гений либо спит, либо работает в лаборатории. Видеть его сейчас одетым, надо сказать, с иголочки, я никак не ожидала. — Ты куда-то собираешься? — вскинула брови я, наконец начав чистить зубы. — Там по делам компании, — отмахнулся мужчина, явно не довольный всеми этими делами, — ради одной подписи меня нужно таскать в другой город. Жаль, что от моего предложения научиться подделывать эти каракули Пеппер отказалась. — Иногда мне кажется, что ты не имеешь к компании совершенно никакого отношения, кроме, разве что, названия, — хмыкнула я, освежая ледяной водой лицо. — Дочь, ранишь в самое сердце, — наигранно расстроился Старк, приложив руку к груди.       Я с улыбкой закатила глаза, вытирая лицо полотенцем. На самом деле, в последнее время миллиардер зачастил с походами в мою комнату по утрам. Всякий раз, когда я не поднималась с первой просьбы Джарвиса, искусственный интеллект нагло ябедничал Тони, а тот в свою очередь приходил будить меня. Мне эта практика совершенно не понравилась, поэтому впредь я старалась просыпаться сразу.       Выполнив свой утренний долг, Старк удалился из комнаты, зачем-то попросив меня поторопиться. Я не спеша начала собираться, периодически недовольно сопя. Зайдя в гардероб, я почесала затылок, в который раз поняв, что никогда не смогу привыкнуть к такому количеству одежды. Раньше у меня и выбора-то не было, а сейчас… Решив немного поэкспериментировать и выбить саму себя из привычной мне колеи, я стянула с вешалки кремовый пиджак, с которого еще даже не была снята бирка, классические прямые брюки и белую водолазку. Быстренько переодевшись, я взглянула на себя в зеркало, замерев на пару секунд. Нет, я так не могу! Я оставила на себе только брюки, натянув первую попавшуюся свободную серую толстовку. К черту все эти официальные стили.       Немного подкрасившись, я улыбнулась своему отражению в зеркале, взяла куртку и, захватив рюкзак, вышла из комнаты. Коридор, ведущий к лифту, встретил меня ярким солнцем, сочащимся из просторных панелей. Я зашла в приехавшую кабину, нажав кнопку этажа с кухней.       Последний месяц каждый день был похож один на другой. Оправившись от рождественских праздников, я довольно медленно вливалась в учебный процесс, явно подзабив на свою мотивацию учиться лучше. Новые темы давались сложно, а спать хотелось постоянно. Я приезжала в башню уставшая, сонная и злая на весь мир. Однако, кроме парочки перепалок со Старком, эти недели ничем не отличались от предыдущих. Разве что, наступила нелюбимая мною весна.       Я вышла из лифта, подавляя внезапный зевок. За столом сидел Старк, на мое удивление разговаривающий с Пеппер, а не злобно тыкающий что-то в телефоне. Женщина расположилась рядом с гением, а у столешницы со стаканом молока в руках стоял Хоган. — Утречка, — все же зевнув, сказала я.       Все взрослые нескладно поздоровались такими же сонными голосами. Ну, не я одна сегодня не выспалась… — Дорогая, яичница на сковородке, — кивнула в сторону плиты Поттс.       Я наложила еду себе на тарелку, не забыв налить персиковый сок, который, к слову, теперь постоянно стоял у нас в холодильнике. Быстренько расправившись с моей небольшой порцией, я уже привычно помыла за собой посуду, немного подгоняя Хэппи. — Я тебя внизу жду, — сказала я мужчине и, попрощавшись с Тони и Пеппер, скрылась в дверях лифта.       В школе сегодня должен быть довольно размеренный день. Насколько я помнила, никаких самостоятельных и контрольных работ за исключением проверочной по истории. Даты я вчера учила сквозь муки и страдания, поэтому на все сто процентов я в них не уверена. Да и ладно, хрен с ними. Одна тройка вряд-ли мне что-то испортит.       Мелодичный звук, доносящийся откуда-то снизу, дал понять, что я нахожусь на первом этаже. — До вечера, Джар, — сказала я куда-то вверх, выходя из кабины. — До встречи, мисс Честер, — тут же отозвался голос искусственного интеллекта, обрываясь в закрывшихся дверях лифта.       Доехав до школы, я встретилась с друзьями и зашагала на первый урок.

— Сейчас у нас что? — спросила я, выходя из кабинета истории.        Как и ожидалось, зачет прошел не очень хорошо. Я с поджатыми губами наблюдала за учительницей, которая рисовала тройку напротив моего имени в журнале. — Физкультура, — выдал Паркер, почесав затылок, — вроде. — Да-да, она самая, — похлопал парня по плечу Марк, поравнявшись с нами.       Дойдя до раздевалок, мы с парнями разделились. Мишель уже надевала футболку, когда я опомнилась. — Блин, у меня форма в шкафчике, — оповестила я Эм-Джей, — я быстро! — Не заблудишься? Может, с тобой пойти? — Не стоит, я сама.       Увидев кивок девушки, я вышла из комнаты и быстрым шагом направилась в коридор.       Несмотря на то, что я учусь в этой школе уже чуть больше пяти месяцев, я все еще не очень хорошо ориентируюсь во всех этих коридорах. Здание достаточно большое, что усложняет поиск нужного кабинета или места в тысячу раз, а бегающие словно муравьи подростки еще больше усугубляли ситуацию. Безрезультатно погуляв по всему первому этажу, я уже десять раз успела пожалеть, что не взяла с собой Мишель. Однако, увидев входные двери здания, я облегченно выдохнула, все-таки понимая, куда мне нужно идти.       Завернув за угол, я не успела повернуть голову, как тут же врезалась в кого-то высокого. — Ой, простите, я… — подняла голову я, в следующую секунду оборвавшись на полуслове.       Перед тем как осмыслить происходящее, мне понадобилась сделать пару шагов назад и несколько раз моргнуть. Это точно не сон? Прямо передо мной, надменно смотря с высоты своего роста, стоял Дэвид Холс. Не скрывая своей неприязни, я недовольно поморщилась, взглянув на парня. — Ого, какие люди, Честер, — гаденько улыбнулся тот, оглядывая меня с ног до головы, — неужели ты? В нашу последнюю встречу я не припомню у тебя таких дорогих шмоток.       За эти месяцы я немного научилась контролировать свои чувства и эмоции, однако сейчас, вспоминая ад, в котором меня держал этот придурок почти все школьные годы, внутри что-то оборвалось. — Заткнись, Холс, — холодно произнесла я, не замечая, как сжимаю кулаки. — Хей, Сандра, ты чего, — продолжал лыбиться тот, положив руку на мое плечо, — ударишь меня?       Внутри только что разожглось смертельное пламя, буквально кричащее, что сейчас нужно отсюда уйти, пока я не натворила чего-нибудь. Я скинула ладонь Дэвида и обошла его, не забывая по пути задеть парня плечом. Он на это лишь усмехнулся, провожая меня взглядом. — Сначала показалось, что ты изменилась, — хмыкнул парень, облокотившись на ближайшие шкафчики, — но сейчас понял, что нет. Все такая же мелкая, противная и бедная Кассандра Честер.       Я достала форму из шкафчика и с силой захлопнула дверцу, прожигая Дэвида взглядом. Он стоял, словно мраморная греческая статуя с противной ухмылкой на лице. — Меня совершенно не волнует, что ты там понял, Холс. Меня вообще не колышет, как ты здесь оказался, и мне абсолютно все равно, какого ты обо мне мнения. Предупреждаю, еще хоть раз тронешь меня — останешься без рук. — Угрозы? — наигранно удивился парень, — ох, как боюсь. Смотри, аж волосы на затылке зашевелились.       Он указал пальцем на макушку, самодовольно улыбнувшись. Проигнорировав придурка, я завернула за тот злополучный угол, шагая в сторону раздевалки.       Какого хрена? Зачем? Почему? Дэвид Холс — буквально мой ночной кошмар, который становился явью, стоило мне только прийти в школу. Все его подколы, насмешки, розыгрыши и так далее… Мне было страшно вспоминать об этом аду, который, по моим худшим опасениям, станет повторяться. Я была безумно рада, что теперь у меня есть компания прекрасных друзей, благодаря которым я чувствовала себя намного защищеннее.       Парень был достаточно популярен в школе. Старшеклассники дружили с ним, а ровесники и те, кто младше — боялись. Я не понимаю, почему он перевелся в новое учебное заведение. Вновь выбивать свой авторитет? Попрактиковаться пришел, что ли? Он не отличался умом, зато понтов и физической силы хоть отбавляй. Высокий, широкоплечий шатен спортивного телосложения с холодными голубыми глазами. Мечта каждой девушки, да? Только вот меня вымораживало лишь от упоминания его имени, что уж говорить о том, что теперь я буду сталкиваться с ним в школе!?       Дойдя до раздевалки, я скинула сумку с одеждой на скамейку, прикрыв руками лицо. — Ты чего? — подошла ко мне уже одетая Эм-Джей, — плохо? — Нет-нет, — замотала головой я, — просто еле нашла шкафчики. — Я же говорила, что нужно со мной пойти. — Да, извини.       Я быстро переоделась в форму, в который раз проклиная эти неудобные короткие желтые шорты. Нет, ну в самом деле, как в них вообще можно заниматься!? Футболка и то не лучше. Если бы знала, в документах указала бы размер одежды на два больше.       Потуже затянув кроссовки, я вышла из раздевалки, заходя в спортзал. После прозвучавшего звонка, за мной в большое помещение ввалился весь класс, смеясь и толкая друг друга. Я ускорила шаг, чтобы случайно не попасть в эту мясорубку. — Успокоились! — свистнул в свисток учитель, разозлившись из-за дикого шума, что стоял в помещении.       Народ немного угомонился, выстраиваясь в кривую линии, совершенно забив на рост. Тренер Уилсон лишь устало покачал головой, даже не борясь с шумными подростками, и начал диктовать имена по списку. — Бэрри. — Я! — Джек. — Тут. — Дженифер. — На месте.       Мужчина резко замолчал, чуть прищурившись. По выражению лица тренера можно понять, что написанное в журнале его удивило. — Новенький, что ли… — пробурчал себе под нос тот, взглянув на заинтересованную толпу подростков, — Дэвид? — Здесь, — гордо проговорил внезапно появившийся парень, делая шаг вперед и тем самым привлекая к себе внимание.       Я вылупила глаза, вскинув брови. Рядом стоящий Марк сделал пол шага назад, не понимая, как этот кретин вообще попал сюда. Мы оба прекрасно помнили его поступки в прошлом, и оба знали, что он ничуть не изменился. Спустя несколько секунд шок в глазах Стоуна сменился на холодный гнев. Я поспешила схватить его за край футболки, дав понять, что сейчас лететь на Холса с кулаками не стоит.       Парни, стоявшие рядом с Дэвидом, тут же обратили на него внимание, а девушки уже смотрели влюбленным взглядом. Да, признаю, у Холса была довольно приятная внешность, но сталь, которая застыла в его ледяных голубых глазах все эти года давала понять, что парень явно не белый и пушистый.        — Так, — громко сказал тренер Уилсон, тыкая что-то в телефоне, — несколько человек на гимнастику, несколько на пресс по парам, остальные бегают.       Толпа подростков недовольно заныла, медленно расходясь по всему залу. Марк, стоящий рядом со мной, выругался себе под нос, идя в сторону лежащих синих матов. Я поспешила за парнем, расталкивая стоящую кучку подростков плечами. Стоун резко лег на один из матов, заведя руки за голову, и начал делать скручивания на пресс. Я села на колени напротив парня, держа того за щиколотки для большего удобства. — Какого черта этот придурок здесь забыл? — раздраженно прошипел Марк. — Я столкнулась с ним в коридоре около шкафчиков, — тихо начала говорить я, — кто его просил переводиться именно сюда? Именно в этот класс! — Кес, я тебе обещаю, если этот придурок хоть слово в твою сторону скажет… Заставим перевестись в другую школу, ничего страшного. — И как ты себе это представляешь? — Выкурим его, — вскинул брови и поджал губы Стоун, замерев на месте, — есть у меня одна идея. — Ой, нет, давай без твоих идей, — поморщилась я, нахмурившись, — это всегда заканчивается плохо. — Обижаешь, Кес, обижаешь, — наигранно расстроился парень, продолжая делать упражнение. — Очень хорошо, Марк, — кивнул неожиданно подошедший тренер, — меняйтесь.       Как только мужчина отошел, мы оба одновременно усмехнулись, поменявшись местами. — Вот видишь, как быстро ты успокаиваешься, — улыбнулась я, не спеша делая упражнение. — Физическая нагрузка творит чудеса, — хмыкнул тот, серьезно глянув на меня, — а по поводу Дэвида ты, все-таки, подумай. У парня явные проблемы с мозгами, нечего ему тут делать. — Все, Марк, забыли. Давай хотя-бы сейчас не думать об этом, мне восьми лет хватило. — Как скажешь.

***

      Я закинула форму в сумку, накинув ту на плечо, и вышла из пустой раздевалки, решив не распускать завязанные в высокий хвост волосы. На самом деле не ожидала, что такая прическа будет мне к лицу. Сделав пару шагов к двери, я остановилась, раздраженно закатив глаза. В мою сторону уверенно шел Дэвид, на лице которого расплылась довольная ухмылка. — Какая жалость, — поджал губы парень, смотря на меня с высоты своего роста, — все-таки в один класс попали. — Кого жалеешь? — хмыкнула я, скрестив руки на груди, — себя? — Что ты, нет конечно. — Холс, хочу напомнить, что мне уже не тринадцать, с нашей последней встречи прошло больше шести месяцев, и я больше не стану терпеть издевательства в свою сторону. — Честер, — покачал головой тот, — как же все-таки ты раскисла.       Я возмущенно выдохнула воздух, остро сверкнув глазами. Дэвид переходил все границы дозволенного, что мне совсем не нравилось. Хотя, если так подумать, он никогда не вписывался в рамки адекватного отношения к кому-либо, кроме себя. Я попыталась внутренне успокоиться, решив обойти парня, однако, он перегородил мне дорогу. — Сандра, мы еще не договорили. — Знаешь что?! — уже окончательно вышла из себя я, скинув портфель со спортивной сумкой на пол, и тыкнула пальцем в грудь Холса, — ты, кусок недоразвитого...!       Я не успела договорить, как кто-то резко опустил мою руку. Я замолчала, недоуменно поворачиваясь назад. За моей спиной стояли вовремя подошедшие Марк и Питер, злобно уставившиесясь на моего бывшего и нынешнего обидчика. Словно мои телохранители, они встали рядом со мной, скрестив руки на груди. Я осторожно покосилась на Стоуна, стараясь понять, планирует ли он устраивать драку.        — Марк! — вскинул брови Дэвид, усмехнувшись, — а я все думал, что за знакомая фигура вьется возле Честер. Опять защищаешь? — А ты против? — чуть прищурился Стоун, — клянусь, Холс, хоть пальцем ее тронешь, я тебя придушу. — Ах ты, прости, совсем забыл. Ты же с недавнего времени у Сандры в рабах числишься, конечно. — Закрой свой грязный рот, — выплюнула я, в который раз дернувшись от этого сокращения имени. — Руби все еще называет тебя так? — наигранно удивился тот, — что ж, миленько.       Молчавший до этого времени Паркер словно оживился, услышав имя ненавистного мною дяди, удивленно вскидывая брови. Парень прекрасно знал все основные детали моей жизни с братом матери, поэтому, как и все мои друзья, положительных чувств к этому человеку не питал. — Давай не переходить на личности, — попытался успокоить всех Питер, однако я заметила, как мышц на его лице дернулся. — Ты еще кто? — хмыкнул Дэвид, оценивающим взглядом пробегаясь по Паучку, — очередной мальчик на побегушках?       Атмосфера между этими тремя накалялась. Я переводила взгляд с одного на другого, чувствуя себя немного некомфортно. Парни явно были настроены агрессивно друг к другу, а я в случае чего даже сделать ничего не смогу, максимум попытаюсь вразумить друзей словами. Я в который раз позавидовала высокому росту мальчиков, после чего сделала глубокий вдох и взяла вещи с пола, все-таки обходя Холса. Он с усмешкой глянул на Марка с Паркером, которые последовали за мной, не забыв задеть Дэвида плечом. Я молча шла в сторону столовой, всем видом дав понять, что сейчас меня лучше не трогать и просто предоставить мне возможность успокоиться.       Как только мы сели за наш столик, Нед и Мишель недоуменно уставились на наши злобные лица. — Какая муха вас укусила? — подняла бровь Эм-Джей, кладя на тарелку несъеденную дольку яблока. — Холсовская, — хмыкнула я, — только это не муха, а паук. Ядовитый и жутко страшный. — Скорее скунс, — усмехнулся Паркер, ковыряясь вилкой в салате. — Змея, — выдал Марк. Мы втроем переглянулись. — В точку! — ответили я, Стоун и Питер одновременно. — Да объясните вы уже! — взорвался Лидс, — какая змея, какой скунс, какой паук?! И причем здесь новенький?!       Я набрала в легкие побольше воздуха, собираясь с мыслями, и начала свой длинный рассказ, делившись с друзьями всем тем, что я знаю о Дэвиде. В процессе моего монолога они несколько раз возмущенно хмурились, а я в свою очередь пожимала плечами, словно говоря, что это чистейшая правда. — Стой, — притормозила меня Мишель, слушая очередную подлость, сделанную моим бывшим и нынешним одноклассником, — насколько я знаю, все это время ты была знакома с Марком. Почему он не вставал на твою защиту, как сейчас? Боялся? — Эм-Джей, обижаешь! — тут же воскликнул Стоун, чуть ли не подпрыгнув на месте, — мы не всегда дружили так, как сейчас. Кес тогда не рассказывала мне о тех случаях, о которых сейчас рассказывает вам. Я постоянно мельком контролировал Дэвида, чтобы он не переходил границы дозволенного. Кес была не первой и не последней его жертвой, хотя, пожалуй, ее он доставал больше всех. — И почему вы стали дружить только спустя время? — нахмурился Питер. — Был один случай... — аккуратно начал Марк, косо глянув на меня.       По спине пробежал холодок, а расфокусированный взгляд смотрел куда-то сквозь стол. Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза, потирая рукой переносицу, погружаясь в события одного из самых худших дней в моей жизни.

***

Пару лет назад

      Девушка зашла в класс. Вчерашний не очень удачный спор с дядей закончился совсем не благополучно. На скуле образовался слегка синий синяк, а пожелтевшие участки кожи виднелись на ключицах и продолжались под одеждой. На Кассандре был один лишь топ, застегнутая до горла толстовка на молнии и уже привычные синие джинсы с кроссовками. — Боги, Честер, — засмеялся Дэвид, стоило девушке только переступить порог кабинета обществознания, — не стыдно в таком виде в школу приходить? — Мне стыдно учиться в одном классе с такими одаренными, как ты, — раздраженно кинула она, останавливаясь перед выросшим рядом с ней парнем. — Ты скоро договоришься. — Неужели? — устало произнесла Кассандра, не поменявшись в лице, — ударишь меня, Форест?       Девушка тут же мысленно ударила себя по лицу, поняв, что сказанула лишнего. Дэвид жил с матерью и богатым отчимом, который полностью обеспечивал их. Старое имя, данное ему в честь отца-наркомана, он на дух не переносил. Холс с непередаваемым гневом выдохнул скопившийся в легких воздух, сделав два маленьких шага назад.

«Неужели ударит?»

      Глаза парня буквально горели обжигающим пламенем. Кулаки были сжаты, а до этого самоуверенная улыбка сменилась на серьезное выражение лица. Он приподнял уголок губ, прежде чем сделать один большой шаг в сторону Кассандры и буквально сорвать с нее толстовку, разорвав молнию. Кофта полетела в угол кабинета, а ошарашенная девушка вспыхнула, словно спичка. — Холс, ты что творишь?! — завопила она, не замечая десяток пар глаз, направленных на нее, — ты совсем...?!       Честер внезапно замолчала, в панике оглядев класс. Абсолютно все одноклассники с интересом разглядывали ее тело, покрытое синяками. Та сглотнула ком в горле, игнорируя подступающие к глазам слезы. — Вау, Сандра, — гадко улыбнулся Дэвид, засунув руки в карманы брюк и, видимо, гордившись своим поступком, — фигурка-то у тебя ничего.       Она перевела на парня стеклянный взгляд, полный страха и дрожи. Глаза уже не отличались дерзостью, уступая место боли и разочарованию. Холс свел брови к переносице и неконтролируемо сделал пару шагов назад, словно отшатнувшись от проникшего в его душу, если она, конечно, была, взгляда Кес. — Ненавижу, — процедила сквозь зубы девушка и выбежала из кабинета, как только первая соленая дорожка покатилась по ее щеке.       Честер быстрыми шагами направлялась в женский туалет, уже не пытаясь сдержать во всю лившиеся слезы. Она обхватила себя руками, чтобы хотя немного скрыть худые ключицы и плечи, раскрашенные в различные оттенки синего и желтого. Кассандра зашла в одну из кабинок, проигнорировав свое отражение в большом зеркале напротив, и закрыла дверь, стараясь сдерживать громкие всхлипы.       Спустя несколько минут в помещение кто-то зашел. Девушка прислушивалась к шагам, четко направленным в ее сторону. — Холс, если это ты, то прошу, уходи, — уже сдалась она, — я завтра же переведусь в другую школу, только пожалуйста, оставь меня в покое хотя бы сегодня. — Это не Дэвид, — послышалось уверенное за дверцей, — это Марк. Марк Стоун, твой одноклассник. — Марк? — шмыгнув носом, оживилась та, — что ты хотел? — Открой.       Прикинув все «за» и «против», Честер аккуратно повернула замок, распахнув кабинку. Перед ней стоял ее сосед по парте в одной футболке, дружелюбно улыбающийся. В протянутой руке был его синий свитшот. Кассандра непонимающим взглядом посмотрела на парня, вытерев слезы с щек. — Бери, — чуть ближе подошел к ней Марк, продолжая держать кофту.       Девушка осторожно взяла вещь из рук Стоуна, тут же натянув ее на себя. Она аккуратно закатала чересчур длинные рукава и с благодарностью взглянула на парня. — Спасибо, Марк.

«В конце концов, именно такой человек и нужен. Который сам приходит, когда необходим. Которого никогда не нужно просить...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.