автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста

Щ.И.Т.

      С утра пораньше в 6 часов утра Артур сидел и разбирал файлы, как компьютерные, так и бумажные. Он сидел на полу скрестив ноги, пока вокруг были разложены бумажные файлы. — Сука! Так сложно было оцифровать что-ли?! — спросил он, посмотрев в потолок. — Доброе утро — неожиданно зашли Лео и Питер. — Ох, йо..! — Мужик, ты что, решил пол себе застелить? — спросил Моррис. — Заткнись, я просто разбираю старые дела — ответил тот. — Помочь? — спросил Питер, за что получил по затылку от Лео. — Сам разберусь... — ответил тот. — А чего пришли то? — Чай/Кофе позвать попить — ответили те. — Не, спасибо, идите лучше моих оболтусов загрузите — ответил Артур. — Ну ладно... — ответили они. — Ого... Отсечённая катаной голова, 1912 год... — сказал Лео, сев на корточки и посмотрев файлы с фотографиями.       Артур подлетел на гравитации и посмотрел. — Один есть — сказал он, взяв бумаги и положив на стол. — Спасибо. — Ага — ответили они.       Артур же выдохнул, пока повис в воздухе.

***

      В это время Ария сидела и смотрела подвеску с буквой E, в стиле паука, а если конкретнее черной вдовы. Она громко выдохнула, после чего положила ее на стол и пошла на выход. Правда как только открыла дверь, то слегка удивилась. — Привет — сказала стоявшая перед красивая женщина лет тридцати с рыжими по плечи волосами, обычного цвета кожей без единой морщинки и зелёными глазами. Одета она была в чёрную кожаную куртку, поверх чёрной майки без рукавов, синие джинсы в которые вдет ремень и туфли. Самое заметное - это большой бюст. — Наташа, ты тут откуда? — Взяла отпуск — ответила она. — Фьюри одобрил тебе отпуск? В жизни не поверю... — сказала Ария. — Ну... — у той скатилась капля пота.

Flashback

Наташа, разбери файлы с заданий — сказал Фьюри. — Я тебе что, секретарша что-ли?! Разбери свои документы сам! — крикнула Наташа, но тот отключился.       Та ударила по столу, что на нём осталась вмятина. И именно в секунду удара Артур и зашёл. И побледнел. — Тётя Наташа, я не вовремя? — спросил он. — А? Артур, солнышко, здравствуй. Прости, я просто немного... Вспылила — ответила она, посмотрев на вмятину. — "Это же блять железный стол толщиной в три сантиметра..." — подумал он. — Что-то случилось? — спросил он. — Да так... Угх... — Тётя, вас кто-то обидел? — спросил Артур.       Та аж всплакнула. — Да этот одноглазый чёрт совсем уже обнаглел! Он мне всю бумажную работу скидывает! Я ему что, секретарша что-ли?! Я в в отпуске..! Да я никогда в отпуске не была! Мудак Чертов! — кричала Наташа. — Тише-тише... — гладил ее по голове Артур со скатившейся по голове каплей пота. — "Да... Любой чёкнется, если отдыхать не будет..." — подумал тот.       А потом Эванс посмотрел на кипу бумаг. — Я на секундочку отойду — сказал он. — А, да, хорошо — ответила Наташа, взяв платок, который протянул Артур.       Наш герой же как только вышел, то достал телескопическую дубинку и разложил взмахом.

Несколькими минутами позже

      И вот Наташа разбила очередную папку и печатала на компьютере отчёт. — Тётя Наташа, вы тут? — спросил Артур, высунув голову из проёма. — А? Артур, ты что-то хотел? — спросила Наташа. — Я? Не, тут Фьюри хотел сказать — вытянул его за плечо Артур. — Что-то ещё..? — спросила она, нахмурившись. — Н-нет... Что ты, я просто хотел сказать... Что ты можешь отдохнуть от работы перед тем как начать... — ответил Фьюри.       Артур же как-то скептически посмотрел. — Я имею в виду, что сам займусь этими бумагами, а ты займись своими текущими делами... — ответил Фьюри.       Артур же почесал за ухом рукоятью телескопической дубинки. — Всмысле... Ты можешь взять отгул на день...       Артур нажал на кнопку и дубинка раскрылась. — Двухнедельный отпуск — ответил Фьюри.       Артур поразмышлял и кивнул. — Спасибо... — сказала Наташа. — Я пойду? — спросил Ник. — Идите — ответил Артур. — "Вот жеж мелкий... Весь в мать пошёл..." — подумал Фьюри. (Скажи спасибо, что не в папу, 🤣 -Автор) — Я тоже пойду? — спросил Артур. — Да, вроде и не залерживаю... — ответила Наташа. — Ага — ответил он. — Артур... — сказала Наташа и тот обернулся. — Спасибо.       Тот улыбнулся, показав два пальца.

end Flashback

— Мой сыночек, ничего не скажешь... — ответила Ария. — Это точно... — ответила Наташа. — Ну что, давай обмоем мой первый..! Да в принципе мой первый отпуск... — улыбнулась она с двумя бутылочками вина. — Да, пожалуй мне не помешает пара капель красного — ответила она.       Наташа же улыбнулась.

***

      Артур же сидел на корточках и опустил голову. — Напиться хочу... — сказал он, смотря на кипы бумаг, которые даже на половину не закончились.       После этого Артур щёлкнул пальцами и появились ещё двое его. — Ребят... — Да мы в курсе — ответили те, уже взяв папки с бумагами.

***

      Спектр и Мим меж тем смотрели как их группы тренировались. — Мне кажется, или кого-то не хватает? — спросил Мим. — Даниэль в туалет отпросился — ответил тот. — Опять? Он же во время первой проверки тоже отпрашивался. У него недержание что-ли? — Не знаю, но норматив он сдал с D, показав средний результат — ответил Спектр. — М-да... — сказал он, смотря показатели всех. Группа Артура: Амелия Эванс: A+ Аманда Эванс: A Джейн Форджер: A Дана Носеда: B Банси: C Хорнет: C Железное сердце: E Амадей Чо: F Группа Спектра: Лайния Крыленко: B Джуди Гейт: C Кейли Кит: C Шури: C- Даниэль Финч: D Ирина Крагофф: D — Может пойти помочь нашему дорогому оригиналу? — спросил Мим. — И кто будет следить, чтоб эти не филонили? — спросил Спектр. — Инструктор! — неожиданно одновременно подошли Кейли и Ира. — А? — спросили они. — Спектр — указали те на Спектра.       Глаза на маске Мима же сощурились, пока наш серебряноволосый пожал плечами. — А где Артур? Я хотела с ним поговорить об одном деле — сказала Ира. — Занят — ответили оба как один. — Просьба не беспокоить. — Х-хорошо... — несколько испуганно от такой синхронности ответила она.       После этого они посмотрели на Кейли. — Я хотела с своим инструктором поговорить — ответила Кит. — Боже, какие мы стеснительные — сказал тот и отошел в сторону.       Спектр и Кейли посмотрели как он уходил. — Так что случилось? — спросил он. — Я... Хотела спросить... А что вы делаете после работы? — спросила она. — Отдыхаю, а что? — А, ну... Может... Не хотите полетать над городом там..? — спросила она. — Ты желание что-ли проиграла? Или кто-то снимает изподтишка? — спросил Спектр. — А? — спросила она. — Прости, но у меня нет времени на подобные глупости — погладил ее по голове он. — Я слишком занят. Если на этом всё, то иди продолжай тренировки.       После этого Спектр подошёл к Миму и они оба пошли на выход.

***

      В это время Артур парил по комнате, сидя скрестив ноги. — Десять тонн бумаг... И среди них пару бумажек подходят под нужные критерии... Ну не свинство? — спросил он. — При... Ёмаё! — ошарашились зашедшие Спектр и Мим, увидев тонны бумаг. — Это ты столько накопал..? — спросил Фантом, пока Спектр проверил сколько бумаг было в одной стопке. — Это я столько отсеял, всё, что более-менее подходит критериям тут — ответил Артур, указав на тоненькие папки. — Ты по каким критериям отсеивал..? — Профессионализм и отсутствие улик — ответил Эванс. — Логично... — Самоубийства разбирать не стал, ибо это будет Триндец — ответил он. — Понятно... Помочь? — спросили они.       Тот лишь вздохнул.

***

      Ария в это время сидела и смотрела на бокал, водя сверху пальцем. — Ари, что-то случилось? — спросила Наташа, отпив из бокала. — М? Нет, тебе показалось... — ответила она. — Ты даже в плохом настроении так стакан не сверлишь, давай - рассказывай.       Ария же откинулась на спинку стула и посмотрела вверх. — Я боюсь... — ответила она, чем явно ошарашила Наташу. — Боюсь, что придется вспоминать прошлое... Боюсь, что Артур будет втянут в то, во что не должен... Боюсь, что он пострадает... Боюсь... Что мне придется убить — та посмотрела опустевшими глазами.       Наташа же почувствовала давление, но до того момента пока Ария не опустила голову. — Наташа... Что мне делать..? — спросила она. — Теперь я вижу в тебе человека... — неожиданно ответила Наташа. — Что..? — Ты боишься... Тебе страшно... Раньше ты не позволяла себе такой роскоши... — улыбнулась Романофф. — Значит... Ты изменилась, и как по мне в лучшую сторону. Но... Как по мне, Артур должен знать свои корни... Ибо после папы Дума ему удивляться нечему. — Я тебе по секрету сказала, ты..! — сказала Ария.       Та лишь усмехнулась, а потом и Ария подхватила. После этого они чокнулись бокалами и отпили вина.

***

      В это время Мим разбирал бумаги, пока Артур листал досье, а Спектр проверил файлы с делами. — М-да... И почему мы ничего не знаем про Эвансов? — спросил Мим. — Потому что видимо мы попали на землю, где они есть, а на основной из нет? — ответил Спектр. — Как тяжко с этими мультивселенными... — сказал Артур. — Эх... — синхронно выдохнул они.

***

      В это время Ария лежала на диванчик на Наташе, пуская слюну ей на грудь, пока та обнимала ее, слегка посапывая. И это видела только-что пришедшая домой Мари. — Тётя. — Мари слегка потрясла её, на что в ответ получила невнятный, нетрезвый бубнёжь.       Нахмурившись она собрала в воздухе магический круг, после чего произнесла громкое заклинание, которое разбудило девушек. Которые немного офигевше смотрели на Мари. Правда потом посмотрев на количество бутылок которые они выпили они невольно задались вопросом, где похмелье? — Тётя. — Мари аккуратно подошла к более-менее проснувшейся Арии. — Можно я с друзьями пойду на ночёвку? — С кем? К кому? — спросила Ария. — К Люсии. Со мной ещё Винни будет. — Позвоню - проверю. Ясно? — Хорошо. Спасибо. — Сказала Мари улыбнувшись. — "Полезная же штука магия от похмелья..." — подумали Ария и Наташа. — Интересно, а чем сейчас Артур занимается..? — спросила Наташа.

***

      В это время Артур сидел в позе лотоса и постигал дзэн. Он даже поднялся в воздух, а Спектр и Мим посмотрели на него похлопав глазами. — А, Гравитация... — сказали они.       Артур меж тем приземлился на пол ногами. — Ну вы нашли что-нибудь? — Нет — ответили оба. — М... Обидно... А как там Аманда и Амелия? Хорошо справляются? — спросил Артур. — Нормально. — М... Надо будет к тете зайти... — сказал Артур.       И потом они состояли пару минут... И неожиданно подняли головы. — Блять! — крикнули они.       После этого все трое побежали на выход.

***

      В это время Мари шла в сторону дома Люсии. Правда в один момент остановилась и посмотрела по сторонам, а потом и куда-то на крышу. Она на секунду склонила голову в непонимании, после чего пожала плечами и пошла дальше.

***

      В это время Гэби проснулась от того, что кто-то яростно стучался в дверь. Она присела и потерла глаза, после чего посмотрела в сторону шума. — Какого чёрта..? — спросила она, после чего поднялась и пошла к двери, прихватив подушку. Была она в пижаме.       Она зевала и со слипшимися глазами опиралась о стену. — Ама, Ами, я же предупреждала, чтоб вы ключи... Артур? — от некоторого удивления раскрыла глаза Гэбриэлла, увидев племянника. — Здрасьте, тетя Гэби — сказал Артур. — А я тут к вам в гости решил зайти с тортиком. — Я чую подвох... Чё надо? — спросила она. — Зачем вы так? Я что не могу зайти к тете, которую 15 лет не видел..? — спросил он, пока над головой появился мнимый нимб. — Я блондинка отнюдь не потому, что дурочка, Артур... — ответила та. — Ну ладно... Значит домой пойду — ответил тот. — А тортик с чем? — спросила Гэби. — Миндальный... — Ну, раз пришел, то заходи. Почему бы не по-есть тортика с любимым племянником? — спросила Гэби.       Артур же улыбнулся, пока Спектр и Мим выглянувшие из конца коридора дали друг другу пятюни.

***

      В это время Мари пришла к квартире Люсии и постучала в дверь. — Иду-иду — услышала она, после чего дверь открыла женщина, которая имела 99% схожесть с Люсией. Одета она была в чёрный пиджак поверх белой футболки, джинсы и балетки. — Здравствуйте. Я к Люсии. — Сказала Мари улыбнувшись женщине. — А, так ты Мар-Мар, заходи конечно — ответила та. — Люси тебя заждалась. — Мама! — резко крикнула прибежавшая Люсия, в одном топе и спортивных штанах. — Ты же говорила, что уходишь на работу! — Ну, а я задержалась посмотреть на твоих подруг. Или ты стесняешься? — спросила она. — Привет. — Сказала Мари увидев Люсию. — Она, кстати, миленькая, но та что до этого пришла тоже ничего — тихо прошептала с улыбкой мама Люсии, положив дочери на плечи руку. — МАМА!!! — раскраснелась та.       Мари же немного непонимающе склонила голову на бок. — Ладно, я убежала!~ главное не шалите тут! — сказала мама Люсии хитро улыбнувшись. — Да мама, блин! — крикнула Люсия. — А? — Н-не обращай внимания идем! — Сказала Люсия, немного покраснев, после чего взяв Мари под руку повела в гостиную.

***

      В это время Гэби наелась тортика и спокойно выдохнула. — "Целый тортик сломала..." — подумал Артур. — Фух... Так зачем приходил, Артур? — спросила она. — А! — вспомнил Артур. — Да, я просто как-то подумал, что кроме вас из семьи мамы никого не знаю... Вот и хотел расспросить что да как...       И тут Артур опять побледнел, ведь похожий взгляд каким на него сейчас смотрела Гэби был у его мамы. — Артур... Что-то случилось..? — спросила она, поставив чашку с чаем. — Н-нет... — ответил Артур слегка побледнев с холодным от страха потом.       Та лишь продолжила пристально смотреть на него. — Ладно, только не бейте... — ответил он, приподняв руки. — Рассказывай уже — ответила она. — Просто... Я не знаю с чего начать... Но по крайней мере с того, что вы так реагируете при упоминании собственной семьи — сказал Артур. — Или то, что одного из Эвансов, по крайней мере она так себя назвала я вычислил из-за пропавших улик из дела об убийстве леской. — Жертва на кого-то напал? — Да... Выстрелил. Я нашел пули и... У раненого была связь с нашим ДНК, то-есть раненый - наш родственник — ответил тот. — Блять... — ответила Гэби, опустив голову и схватившись за неё. — Тетя с вами всё хоро... — ААААААААААААААААААААААА! — заорала она.       И Артур почувствовал, что это была смесь эмоций... Гнев, злоба, отчаяние и... Страх? — Тётя..? — спросил Артур. — Артур... — сказала Гэби, после чего посмотрела на него. — Я расскажу тебе, но... Пообещай, что когда дойдет до крайности... Ты отступишь... — Тётя, но... — Я не хочу видеть, как моя сестра хоронит своего сына... Или как ты хоронить её... — ответила она. — По этому пообещай.       Артур же задумался... Он обязан узнать что и как... Но... — Кх... — он схватился за голову.

***

      Винни в это время сидела и играла с Люсией и Мари в карты. — Винни! — услышала та. — А? — отвлеклась она. — Твой ход, тяги карту — ответила Люсия. — А, да — ответила Винни и повернулась к Мари.       Она начала выбирать какую карту тянуть. У Мари же всё на лице было написано. Из-за чего Винни невольно усмехнулась, после чего вытянула карту и положила на стол свою последнюю пару. Мари же надулась. — Ну так не честно! Винни, ты что где-то подпольно в покер играешь?! — спросила Люсия. — Покер фейс — ответила она. — Опять проигрываю... — Сказала Мари. — А у тебя просто все на лице написано — ответила Винни.       Мари лишь обречённо выдохнула. Она и сама понимала что иногда контроль эмоций у неё не выходит. Правда потом опять посмотрела куда-то в сторону окна. — Мари? — спросили Люсия и Винни. — А? Простите, просто чувство, что кто-то наблюдает — ответила она.       Винни посмотрели туда же, куда смотрела она и ее глаза слегка дёрнулись. — М? — спросила Люсия. — Может правда завести окна, а то мало ли кто там ещё смотрит через бинокль — улыбнулась Винни. — Угу. Заодно покажу вам один фокус. — Сказала Мари улыбнувшись.       Люсия же задвинула шторы.

***

      На соседней крыше... Вернее через несколько соседних крыш сидела и смотрела девушка с темно-зелеными волосами зачесаными в правую сторону и с выбритыми висками, светлой кожей и тёмными глазами. Так же у нее были длинные ресницы с тушью и на шее была татуировка змеи. Была она одета в топ, поверх которого была зелёная кофта с капюшоном на распашку, мешковатые штаны и кеды. На руках у нее были перчатки без пальцев. Смотрела она через оптический прицел. — И чего это они шторы завесили? Итак скучно, хоть бы смотрела что они там делают — почесала запястье та. И на этом запястье была та самая татуировка "Evans".       После этого она набрала номер, попутно достав леденец.

***

— Да? — подняла трубку Винни. — Нет, я с подругами. Нет, я ничего плохого не делаю. Нет, не надо приезжать проверять! Всё, хватит! — положила трубку она. — Мама? — спросила Люсия. — Сестра... — ответила та с кислой миной. — Понимаю. Мне минуту назад тётя звонила. — Сказала Мари вернувшись с кухни. Несла она два маффина. Судя по запаху морковных. — Они без молока.       На это Винни вопросительно посмотрела. — У меня непереносимость лактозы — ответила Люсия. — А! — кивнула та. — Ой! Забыла про сок. — Сказала Мари, после чего махнула рукой и на столе из магического круга появилось три стакана с соком. — Спасибо — сказали те, взяв и отпив.       Правда через пару минут похлопали глазами. — Мари, ты чего творишь?! — разом спросили они. — А? Вы о чём? — Непонимающе спросила Мари. — А... Ой. — Стоп... — начали соображать Люсия и Винни. — Ты знала?! — спросили они друг у друга. — Да, но... Так! Стоп!       И тут они посмотрели на Мари. Та лишь отвела взгляд в сторону состроив гримасу "Я не при делах". Но достаточно быстро сдалась под двумя взглядами девочек — Ну... Я... В общем я волшебница. Вернее чародейка. Винни узнала о моей магии когда увидела мою тренировку, а Люси увидела как... Как я исполняла свою часть контракта. — Сказала Мари. — ... Ого. Прямо с места в карьер. — Сказала Винни. — Угу. Не боишься что кто-то ещё может о твоей магии узнать? — Немного. Но я вам верю и доверяю. Вы никому не расскажете правда? — Сказала Мари с улыбкой. — Да... — ответили они, получив прямой удар в сердце.       Правда потом Мари посмотрела в сторону и увидела выглядывающего Адаптоида, который жестом позвал ее. — Я сейчас вернусь — Сказала Мари, после чего подошла за угол к Адаптоиду.       Тот же показал ей теневой комок который он держал в руках. Комок немного дрожал, а затем заметив Мари выскользнул из рук Адаптоида и принял форму похожую на неё, правда только форму. Цвет остался как у тени. — П-привет... Н-не сердись пожалуйста. Я не в плохом смысле следила за тобой. П-прости я впервые вижу такого чародея и... П-пожалуйста прости! — Тихо сказала тень, бухнувштсь перед Мари на колени. — Ну-ну всё хорошо. Ты теневой допплер? — Н-не совсем. Я полукровка и могу только форму принимать а не облик. П-пожалуйста не злись! — Я не сержусь. Ты ведь просто хотела познакомится да? — Угу! — Я Мари а тебя как зовут? — Шари. — С некоторой заминкой ответила тень. — Я... Эм... Можно быть твоим другом-фамильяром? — Хорошо. Давай! — Ответила Мари улыбнувшись и они подали руки. А на Тени на секунду появился символ с инициалами Мари и потом исчез. — Спасибо. Я буду хорошим фамильяром! — Хорошо. А пока спрячься в моей тени хорошо. Я ведь вижу что ты рассеивается. — А Д-да. Тогда до завтра. — Сказала Шари и рассыпавшись на бесформенную тень вошла в тень Мари и исчезла.       Адаптоид лишь покачал головой слегка потянув Мари щёку. Та же лишь развела немного руками, после чего погладила и самого Адаптоида. Тот кивнул, потрепав её по волосам и стал невидимым, а Мари вернулась к девочкам.

***

      Артур же сидел где-то на крыше и смотрел на город. На улице был закат. Он опустил голову. "— Мне надо подумать... — сказал он Гэби, после чего направился к выходу."       Он опустевшим взглядом посмотрел на горизонт. Создано пересечение параллелей... Внимание, могут открыться врата меж мирами.       Артур опустил голову, пока по небу прошли помехи.

***

      Винни в это лежала и смотрела в потолок. Она краем глаза посмотрела на Мари и Люсию, а потом достал кулон в буквой V. Девушка сорвала его, после чего сложила в карман.

***

      И вот Артур спокойно себе шёл по улице, пока думал и размышлял. — "Я ни разу не курил... Но теперь хотя бы понимаю зачем люди делают это..." — вздохнул он.       Правда потом резко остановился и посмотрел куда-то в сторону. Он достал раскладное копьё и метнул.

***

— Вот жеж черт... — сказала зеленоволосая девушка, что следила за Винни и девчатами, когда в нескольких сантиметрах от ее головы в стене торчало то самое копьё. — Да он чёртов монстр... — сказала она, облизнув палец и вытерев кровь из царапины.

***

      Уже дома Артур лежал и смотрел в потолок. — Кажется, пора заниматься прокачкой... — сказал он, посмотрев на один из фракталов.       После этого у него засветились глаза.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.