ID работы: 13713072

Кошачье Сердце

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Записки демона

Настройки текста
«Меня зовут Рейджи Морико, мне 12 лет, я демон и бла бла бла, короче. Моя жизнь изменилась с тех пор, как я случайно попалась за кражей рыбы. Теперь бывший столп воды - Саконджи Урокодаки мой учитель уже как год.» 5 лет назад. Гора Сагири. - НУ НЕ МОГУ Я! ЭТИ ШТУКИ СБИВАЮТ! ЗАЧЕМ ЭТО ВСË? ПОЧЕМУ БЫ МЕНЯ ПРОСТО НЕ НАУЧИТЬ РАБОТАТЬ КЛИНКОМ? ДА И ВООБЩЕ ЗАЧЕМ МНЕ КЛИНОК!? - орала я с нафуфыренным хвостом выбираясь из оврага. Меня столкнула туда ловушка, установленная сенсеем. Так как я стала его ученицей, сейчас мне приходится проходить эти испытания, что бы потом выйти на финальный отбор. Понятия не имею смогу ли, но я решила стать охотницей на демонов. - Меньше слов - больше дела Морико. Чем быстрее закончишь, тем быстрее получишь сытный ужин. - Урокодаки стоял в сторонке и наблюдал за мной. - Кто меня за язык тянул?... - пробубнила я отряхивая хаори от грязных листьев. Когда Саконджи спросил у меня, чего я хотела бы от жизни, то я ответила, что бы не было демонов и вредных людей. Он ответил, что первого добиться можно и тогда я начала свои тренировки. У меня не было хобби, меня бесили люди, но я не вредила им, не лезла к ним, отживала свою жизнь и сейчас в очередной раз жалела о том, что не убежала от учителя в тот раз. Хотя это было бы грубо с моей стороны. Он дал мне жильë и еду, а теперь тратит на меня своë время. Совесть не позволяет. Я собрала себя в кучу и наконец-то дала отпор трудностям. Я смогла пройти испытание пройдя через гору с ловушками. Я удивляясь с самой себя смотрела назад, на пройденный путь. - УУУУРАААА. Я СМОГЛА! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! ВИДАЛИ СЭНСЕЙ?! - Ликующе кричала я и подпрыгивая от нахлынувшей радости. Урокодаки похвалил меня и мы наконец вернулись домой. Я наконец-то могла выдохнуть и поесть удона. Я торопливо пихала еду в рот. - Завтра, уже возьмëшь меч в руки. - сказал сэнсей. Я мгновенно проглотила лапшу, я же так долго ждала этих слов. - ПРАВДА? НЕ ШУТИТЕ? - И на поблажку не расчитывай. - холодно ответил он. Урокодаки был строгим учителем, но куда лучше других людей, которых я встречала. Я поела и переоделась в своë любимое кимоно цветом лаванды. Волосы пересобрала в хвост и поправила повязку на правом глазе, пока сенсей хозяйничал по дому. Ушами я уловила чьë-то присутствие. В дверь постучали.

***

Саконджи отодвинул дверь. На пороге стоял юноша с чëрными волосами. У него тонкие брови и острые тёмно-синие глаза. А одет он был в форму истребителя. Я мельком смотрела на него скрываясь за деревянной конструкцией под потолком, на которую успела забраться по привычке. И правильно сделала, к учителю никто не заявлялся очень долго, а сейчас за мной пришли. Лишь бы пронесло... Я закрыла рот руками и успокаивала дыхание. Саконджи назвал юношу "Гию", так значит это про него он заикался? Зачем он пришëл? У Гию было такое отторжение во взгляде и грусть. Он всегда таким был? А чему я удивляюсь? Он вообще-то друга лишился. - Я... Повидаться пришëл... - выдавил он. А теперь Гию показался мне неуверенным. Странный тип. Он же домой к учителю пришëл, так чего замялся? Я заинтересованно наблюдала за ними. Урокодаки дар речи потерял и какое-то время тупо стоял, пока не обнял его. Хвост мой встал торчком. Гию вошëл в дом и сел на татами возле стола. Меч положил рядом. Он молчал, а когда Саконджи задавал ему вопросы, то коротко отвечал. Я муркнула. "Интересно, а мы подружились бы? Он вроде выглядит дружелюбно, только грустный очень. Вот бы утешить его. Бедняга." - у меня буквально сжалось сердце от вида этих грустных глаз и я совсем не заметила, как он смотрел в дальний угол. "Чëрт! Там моя игрушка!" - подумала я. А когда он начал оглядываться, я перебралась чуть дальше по балкам. Я вот вот попадусь с поличным. Урокодаки вернулся. - А в доме есть...кто-то ещë? Сенсей молчал, долго молчал, но в итоге ответил: - Нет.. Уже давно нет.. - Понятно.. - Гию получив ответ опустил голову. Пока они отвлеклись на еду я воспользовалась моментом и выскользнула через окно. "Вернусь к полуночи, вдруг он уйдëт." - решила я и пошла по тропинке вверх к склону. Голову замотала платком на всякий случай. Но не прошло и часа, мне стало скучно, а чем кот может развлечь себя? Правильно, охотой. Я без раздумий открыла охоту на местных грызунов. Выследила добычу, затаилась в зарослях и напала на белку, но та успела ускользнуть. Я гналась за ней до тех пор, пока она не залезла на дерево. Я рассерженно ударила кулачком по древесине. - Что б тебя! Сзади меня послышался еле уловимый шелест и когда я обернулась на меня уже летела тень и я машинально пригнулась. Реакция спасла мне жизнь. Было уже темно, но я смогла разглядеть человека с клинком. Я отпрянула в сторону и бросилась бежать. "Какого чëрта?!" Меня пытался убить тот самый якобы безобидный юноша. Сейчас в его глазах была только ярость и жажда крови. Он гнался за мной. Я прям чувствовала за спиной лезвие меча. Впереди было поваленное дерево, ну я и юркнула под него. Я спаслась от клинка, но как назло застряла. Я дëргалась в попытках вылезли, переворачивалась с живота на спину выталкивая себя. Но ствол прижимал к земле. Щëлочка оказалась для моего туловища слишком маленькой. На меня вот вот опять замахнуться, я отчаянно выставила перед собой руки. - Нет! Пожалуйста! Не убивай! Я человек! Я человеееек! - под конец мой голос подорвался. Мне было страшно. Когда юноша послушал меня, я прижала руки к груди съëживаясь. - Что ты делаешь так поздно ночью одна в лесу? - холодно спросил он у меня. - Я.. Я живу неподалëку! Вот домой шла! Меня между прочим ждут! - частично соврала я. Я показывала всем своим видом, что безобидна. Глаза зажмурила. К счастью я услышала звук меча, что с лязгом оказался в ножнах. И следом почувствовала на талии руки, меня аккуратно вытаскивали из под ствола дерева, а следом медленно поставили на ноги, словно я ничего не весила. Я удивлëнно смотрела на него, а он на меня в ответ. Гию был выше меня на две головы. Из-за туч вышла луна, стало светлее. Юноша первый нарушил молчание. - У тебя.. Глаза светятся?.. - спрашивал он. Точнее глаз. Но он правда светился. Буть ты проклята, луна. "Выглядит необычно и красиво...я ошибся..Это оказался обычный ребëнок." - мысленно комментировал Гию. - Спасибо вам большое, что не стали меня убивать. Вы очень добрый! - наивно и легкомысленно говорила я, как маленькая девочка и низко поклонилась. - Эм....Ну...Будь осторожна..и не гуляй в такое позднее время. - заикался он. Я быстрым шагом пошла своей дорогой, "домой", пока этот тип не передумал. - До свидания! - мелодично попрощалась я, оставив Гию. Как же хорошо, что платок не слетел, а подвязанный к спине хвост не вылез. Надо поскорее вернуться домой и рассказать всë сэнсею.

***

В доме Урокодаки. Я всë рассказала учителю и мы единогласно решили не рассказывать обо мне ни Томиоке, ни кому-то ещë. Это слишком рискованно... Теперь мне следует быть ещë осторожнее и придумать способ, как мне сливаться с людьми. Моим наставником стал человек и ему не известны таланты таких демонов как я, он не сможет научить меня жить как бакэнэко. Мне нужно учиться самой, либо искать того, кто мне поможет. Я смотрела на луну через окно лëжа на боку на татами. А мягкую игрушку прижимала к себе. Она очень помогала успокаиваться. Но мысль о том, что я никогда не смогу жить нормальной жизнью, как человек, растраивала меня. Зачем я существую?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.