ID работы: 13714070

Могущественный кулон семьи Булсара

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 167
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 167 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Кулон, крав-мага и парк с уточками.

Настройки текста
Джим Хаттон не любил эту работу. Одно дело замочить врага в бою, в перестрелке, или даже выследить жертву и нанести удар в спину – Джим в такие минуты ощущал себя хищником, безжалостным и сильным, отбирающим жизни по праву своей хищной природы. А тут… оборвать жизнь беспомощного человека, да еще и в больнице, где бедняги пытаются эту жизнь сохранить, да еще и своего коллеги – такого же хищника, с которым они вместе ходили на дело. Это было противно, от этого настроение делалось паршивым, на душе скребли кошки и больше всего хотелось выпить… да что там выпить – нажраться, чтобы в голове звенело от пустоты промытых спиртом мозгов. Но если не выполнить эту мерзкую работу, будет куда хуже – он сразу окажется сам в роли жертвы. Босс не простит. Такое он никому не прощал. Хаттон проник в палату через пожарную лестницу, он знал, что в коридоре у двери раненого дежурит полицейский, а то и двое. Бесшумно открыв окно, он без единого шороха соскользнул с подоконника на пол и застыл: Дюк, его жертва, сидел на кровати и внимательно смотрел на своего убийцу. Голова его была забинтована, словно он был в белом шлеме, только две щели виднелись – для глаз и рта. – Не спишь? – только и нашелся спросить Джим. – Значит, тебя шеф прислал? – голос Дюка прозвучал спокойно. Хаттон удивился: почему Дюк не закричал? Он должен был крикнуть, чтобы в палату ворвался полицейский… Джим не стал ждать, выхватил пистолет с глушителем и навел на Дюка. – Подожди, – сказал Дюк не повышая тона. – Тебе это будет интересно и может пригодиться. Хаттон не спустил курок, он выжидательно посмотрел на Дюка и кивнул. – Кулон, за которым мы охотились… – сказал Дюк и простонал от боли. Он поерзал на кровати, устраиваясь поудобней, чтобы найти наименее болезненное положение для тела. – Ты хоть знаешь, что это за фигня? – Говори, – тихо ответил Джим и покачал пистолетом перед глазами Дюка. – Это какая-то древняя технология… Древняя или инопланетная, этого я не знаю. Но с его помощью можно многие вещи делать… Невероятные вещи… – Какие вещи? Что ты несешь? – спросил Хаттон и прицелился в голову Дюку: – Ты что, время тянешь? – Удивительные вещи… – Дюк перешел на шёпот. – Можно попасть, куда пожелаешь в одно мгновенье! Только подумал и – раз! – и ты уже там? – Где там? – не понял Джим. – Да где угодно! Хоть в Америке, хоть в Африке, хоть в Китае… Но и это еще не всё. Этот кулон, по ходу, вообще все проблемы решать может: ну если ты заболел там, хоть раком, хоть спидом, то он сможет вылечить своего хозяина. И не только это! Короче, эта вещица цены не имеет, понял? Поэтому шеф и гоняется за ней, – Дюк помолчал немного, видимо, наблюдая за реакцией Хаттона, и продолжил: – Да только как работает эта штука, шеф не знает… – А ты, что ли, знаешь? – с сомнением спросил Джим. – И я не знаю, откуда? – А откуда ты вообще всё это узнал, крысёныш? – Хаттон начал специально себя накручивать, чтобы хватило духу выполнить свою работу до конца и пристрелить несчастного. – Подслушал. Шеф кому-то по телефону втирал про этот кулон. Он так и сказал: если бы я знал, как пользоваться кулоном, как заставить его исполнять желания, я бы давно его отобрал, сорвал бы с шеи мёртвого артиста… За дверью послышался шум, потом раздались шаги… Джим не стал дожидаться, когда в палату войдут полицейские, он выстрелил два раза Дюку в грудь, и контрольным в голову закончил дело. В одно мгновенье убийца оказался на подоконнике, выскользнул на карниз, прикрыл за собой окно и прыгнул на пожарную лестницу. «А я-то думал, что это какой-то антиквариат, мать его! – думал Хаттон, спеша прочь от больничного корпуса. – А эта хреновина вон оно что… Интересно…» Он ни секунды не сомневался, что Дюк сказал правду, – перед самой смертью такие байки не сочиняют.

***

Фредди, Ева, Брайан, Роджер и Джон решили провести уикенд все вместе. Маршрут прогулки выбирала Ева. – Хочу в Гайд-парк, – заявила девушка. По правде говоря, никаких других парков она больше в Лондоне не знала, а про Гайд-парк читала еще в Москве, в интернете нашла статью, где рассказывали, как там прикольно – фонтаны, озеро с лебедями и всё такое… – Фу, – скривился Джон. – Какая попса! – закатил глаза Роджер. – Ага, скукотища, – подтвердил Брайан. Только Фредди встал на сторону Евы: – Девушка хочет в Гайд-парк, не будьте свиньями! Поехали! Но Ева тут же передумала, ей не хотелось, портить прогулку – раз всем не нравится, надо придумать что-нибудь другое. – Ну ладно, – бодро сказала она, оглядев музыкантов. – Ладно, я тут не знаю ничего… Но только пусть это будет парк, хорошо? Какие у вас еще есть парки? Друзья оживились и начали наперебой называть свои любимые парки и скверики. – Поехали в Риджентс! – настойчивей всех агитировал Джон Дикон. – Там вечером будет музыка, и еще я знаю, где там можно оттянуться. – Что за музыка? – заинтересовалась Ева. – Один момент, – Джон достал телефон, потыкал пальцем и выдал: – Вот, прямо сегодня – панк-группа «Пурпурные силиконовые вибраторы»! Роджер с Брайаном заржали, как кони, а Фредди наморщил носик и почесал ножку, заголив её до самой попы: сегодня он был в белом платьице с воланами и в зелёной шляпке, совершенно к платью не подходящей. Выглядело очень по-попугайски (гвинейский какаду), но довольно эффектно. – Ну не знаю, силиконовые вибраторы… – Пурпурные, Фредди! На это стоит посмотреть! – разошелся Роджер. – Да поехали! – он повернулся к Еве. – Ты не против? – Не-а, я только за. А там есть озеро с уточками? – Есть, – заверил Джон. – Там куча озёр с кучей уточек! Риджентс-парк Еву не разочаровал. Это было очень живописное место, когда-то парк принадлежал королевской семье, а еще раньше, в совсем дремучие времена, здесь располагались охотничьи угодья Генриха VIII, жестокого английского короля, умершего от ожирения. В парке были и озёра с утками и лебедями, по деревьям прыгали белки, можно было даже лису встретить, если свернуть с аллеи под сень старых деревьев. – А всё-таки, может быть, расскажешь, кто ты такая на самом деле? – спросил вдруг Брайан Еву, заглядывая в глаза. – В смысле? – остолбенела девушка, у нее даже ус задёргался (с некоторых пор Еву стал беспокоить нервный тик верхней губы). – Ну ты так ловко разделалась с бандитами, если Фредди не преувеличивает, что я подумал: может быть, ты шпионка? Ну то есть работаешь на разведку: КГБ, MI6, ЦРУ – что-нибудь такое… – Давай, колись, – притворно грозно произнес Роджер, прищурив глаза. – Мы никому не скажем, честное слово! – искренне пообещал Джон. Ева рассмеялась, но уже через минуту вновь серьезно посмотрела на музыкантов и сказала: – Прикольно, конечно, но на самом деле рассказывать особо нечего. – Ничего себе нечего! – присвистнул Фредди. – Да я такого вообще ни разу не видел, не считая кино. Но в кино такие трюки выглядят не так… не так жутко. – Ладно, – вздохнула Ева, – расскажу. Только коротко, и чур потом больше меня об этом не спрашивать, договорились? – музыканты согласно закивали. И девушка рассказала, как в четырнадцать лет её чуть не изнасиловали. И случай это был не единичный – она жила в таком городке, где такое с девочками происходило сплошь и рядом, так что надо было что-то делать. Её подруги, кто пошустрее, выбрали безопасный путь – они становились подружками крутых парней, и тогда их не трогали. Ну то есть их трогали только вот эти их крутые парни и всё. А Ева пошла другим путем. Еще раньше она занималась айкидо, была девушкой спортивной, с хорошей реакцией и всё такое. Но ей нужны были навыки покруче. И она нашла тренера по израильскому боевому искусству крав-мага. Это было жестокое и безотказное оружие: в отличие от восточных единоборств, крав-мага не базируется на некоей философской системе.

***

Её предназначение — обеспечить физическое выживание, а не духовное самосовершенствование. Поэтому основой крав-мага являются научные исследования рефлексов человека — как нападающего, так и обороняющегося. Короче говоря, это искусство быстро и эффективно нанести противнику тяжёлые повреждения (даже увечья). И в сочетании с айкидо, навыки крав-мага сделали Еву непобедимой. Она могла в один миг из хрупкой девушки превратиться в машину для убийства. Разумеется, Ева использовала свои навыки только в целях самозащиты, но, тем не менее, на её счету было уже довольно много жертв – все, кто пытался причинить ей вред, мягко говоря, сильно пострадали. Поэтому девушка не любила рассказывать о своих подвигах. – Да, сурово всё у вас там в России, – задумчиво проговорил Роджер. – Да ладно, – возразил Брайан. – У нас на окраинах Лондона тоже творится такое, что не приведи господь… – Ой, сейчас «Пурпурные вибраторы» начинают! – опомнился Джон. – Пойдем скорее, музыкальная площадка вон там, – и басист широким шагом поспешил вперед по аллее. «Пурпурные силиконовые вибраторы» оказались очень даже ничего – бодро и ритмично отыграли небольшую программу, сорвав хорошие аплодисменты посетителей парка. Ближе к концу концерта, Фредди крикнул Еве в самое ухо: «Давай свалим отсюда!» Когда они вышли на аллею, ведущую из парка, Ева спросила: – Мы же ребят бросили, как-то неудобно... И что ты задумал? – Всё нормально, – отмахнулся Фредди. – Просто я их хорошо знаю: сейчас Джон захочет выпить, Роджер его поддержит, Брайан нехотя согласится, и они завалятся в какой-нибудь клуб и будут там тусить до самого утра… Или ты этого и хотела? – Не, не сегодня… – Ева украдкой взглянула на Фредди, девушка не хотела первой показывать, что на самом деле больше всего хочет остаться с ним наедине. – Что-то я устала, домой хочу. – Ну так поехали, – усмехнулся Фредди, достал телефон и вызвал такси ко входу в парк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.