ID работы: 13719992

Дочь бога войны

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Город богов

Настройки текста
      Как только водоворот птиц вокруг них исчез и Дератея почувствовала ласковые лучи солнца на лице, девушка внезапно ощутила, как силы покидают ее, а ноги больше не могут ее держать. Хватка «светлого бога» помогла удержаться ей на ногах, но все происходящее вокруг нее было словно в тумане. Шум в ушах перекрывал голос Одина, что что-то говорил Тору, а ослепляющее солнце мешало нормально идти, молясь дабы не запутаться в собственных ногах и не упасть лицом в землю.       Кое-как дойдя до тени, что отбрасывало огромное здание, Дея смогла мельком увидеть улицу, а после, со все также держащей ее рукой Хеймдалля на предплечье, они прошли в огромный зал. Кругом сновались люди, кто-то даже успевал подойти ко Всеотцу и отдать ему какие-то свитки, а кого-то старый бог и сам окликал. Путешествие по длинным коридорам продлилось не долго.       На их пути возникли три девушки, которые очень напоминали служанок: одинаковые и простые по крою платья; косынка, что прятала волосы, и фартук. Все три как одна поклонились Царю и асу, и остались стоять, не поднимая глаз.       - О, прекрасно. Арна, - Всеотец обратился к одной служанке по имени и глаза посмела поднять самая молодая девушка, со светлыми волосами, что длинными косами спадали ей на плечо до самой талии. У Арны было выразительное лицо, усыпанное веснушками, аккуратный прямой нос и серые глаза. – Нашу гостью необходимо разместить со всеми удобствами и лучше будет, если в северном крыле. В общем, отдаю тебе и надеюсь к вечеру увидеть ее на ужине.       - Конечно, Всеотец. Будет сделано. – Девушка поклонилась, после чего перевела взгляд на меня. После ее слов Царь Асгарда сразу же развернулся и пошел в обратную сторону. – Идемте за мной, госпожа.       После ее слов Дее стало даже как-то не удобно и первое, что ей захотелось – это бежать. Сделав непроизвольный шаг назад, она наткнулась на Хеймдалля, что продолжал держать ее под руку. Поняв, что пути у нее другого нет, шатенка пошла следом за Арной. К ее удивлению, хватка аса на ее руке сразу же исчезла, а сам он пошел в сторону стола, схватил с подноса яблоко, и направился в сторону дверей.       - Идем. – Повторила Арна, беря Дею под руку, но куда более мягче.       Шли они не долго и вскоре выйдя из главного зала, свернув на право, они оказались в жилом крыле, где жила почти вся семья Царя Асгарда. Ее комната была третьей и располагалась по левой стороне. Девушки, что шли перед ней открыли массивную дверь, но заходить не стали, а поспешили куда-то в другой конец коридора.       - Ваша комната, миледи. – стараясь не сильно рассматривать гостью сказала Арна, приглашая Дею в ее спальню.       - Можно просто Дея. – не выдержав всех формальностей, попросила девушка, рассматривая ее новую комнату.       Комната была невероятно огромной и светлой. В центре располагалась просторная кровать, укрытая меховым одеялом и пара шелковых подушек. На стенах висели гобелены, а за дверью огромное зеркало в полный рост. В противоположном углу был шкаф, сундук и кресло, накрытое мехом. Под ногами, на полу располагался огромный ковер из шкуры белого оленя, а его огромные рога висели прямо над сундуком. В том же углу была и еще одна дверь, ведущая в ванную.       «Да, искупаться мне бы не помешало», - подумала Дея, переводя взгляд с двери ванной комнаты на шкаф. Руки сами потянулись дверце, а глаза были готовы разбежаться от огромного выбора платьев.       - Ванная будет готова через десять минут, госпожа. Еще чего-нибудь изволите?       - Нет, спасибо.       Арна поспешила выйти из комнаты, оставив гостью одну, но почти сразу же за ней вбежали те самые две девушки с огромными ведрами горячей воды. Они быстро забегали в ванную, после чего сразу же выбегали за очередной порцией воды. Дератея с интересом разглядывала комнату и в особенности платья, что так любезно ей предоставил Царь богов, пока взгляд золотых глаз не зацепился за ткань темно-пурпурного цвета, с расшитыми серебренными нитями рукавами и небольшим корсетом. Платьем назвать это было трудно, поскольку весь подол был в разрезах от самого бедра, что открывали великолепный вид на бедра той, кто примерит данное творение.       Быстро отмахнувшись от данного варианта, Дея выбрала простую, темно синего цвета, рубашку, со шнуровкой на вороте, и кожаные брюки. К этому моменту, служанки уже натаскали воды и ждали, когда Дея проверит воду.       Девушка окунула ладонь в воду и почти сразу ее выдернула – вода была огненная, но заставлять девушек таскать еще холодной воды, у Деи не хватило совести. Отпустив служанок, что были удивлены, ожидая услышать от госпожи привычное для них «горячо», но возражать не стали и быстро удалились, оставив Дератею один на один с собой. Сняв с себя всю грязную одежду, девушка разместилась на краю ванны и стала осторожно опускать в воду сперва ноги, а потом и все тело. Благо, прохлада с улицы, что усиливалась с каждым часом, помогла быстро остудить воду и уже через пол часа девушка сидела по самый нос в воде.       До того, как она попала к Бьерну или Одину, они с семьей не знали такой роскоши, как ванная в собственных покоях, потому как не было даже спальни. Купались они всегда в реке, за одно и стирку совмещали с приятным. Даже сейчас Дея не отказалась бы от доброй старой речки, вместо этой несчастной лодки, в которой даже ноги нормально не вытянешь. Все два часа в ванной златоглазка перематывала в голове события сегодняшнего дня, что начинался вполне себе не плохо, пока в деревню не прибыли Боги и не забрали ее в Асгард. В голове постоянно всплывал образ Афины, просящий ее найти бога войны; Всеотец, что строит не одну дюжину планов, в которых она выступит ключевой фигурой; Тор, что так странно отреагировал на имя ее отца и не будь там Одина и пол сотни людей он бы точно накинулся на нее с кулаками; и Хеймдалль.       Про последнего в голове вертелись и тысяча мыслей и ни одной одновременно. Как только перед глазами всплывали его сияющие фиолетовым огнем глаза, память подкидывала момент, где он раскрывает ее обман, даже не успевший сорваться с ее уст, а в другой – его горячую ладонь, что не отпускала весь их путь до зала, пока ее не перехватили у него служанки. Дее даже стало интересно, богом чего конкретно он является. Ведь есть богиня мудрости – Афина, Кратос – хоть и бывший, но бог войны, Тор скорее всего был богом молний и грома, а вот блондин, с его силой раскрывать ложь как-то не вписывался ни в один образ.       «Разве что он бог лжи и обмана и просто чувствует ее», - предположила девушка, задумчиво глядя на каменную стену в окне, что возвышалась и будто держала сам небосвод, - «Хотя, он не очень похож на обманщика».       От рассуждений ее отвлек стук в дверь, из-за которой после короткого «войдите» показалась светлая макушка Арны: - Вам помочь с платьем или волосами, миледи?       - Да, буду очень благодарна. Не подашь полотенце?

***

      Дератея стояла перед зеркалом и рассматривала себя и свои новые одежды. Волосы были аккуратно и красиво уложены, благодаря стараниям Арны. За те пол часа златоглазке все же удалось разболтать ее и уговорить больше не называть ее «госпожой» или «миледи» хотя бы когда они вдвоем.       Служанка с первого взгляда показалась Дее милой девушкой и, судя по тому как все ее слушали, была она не так проста. Арна не много рассказывала о себе, лишь то, что казалось уместным. Работает она в великом Чертоге с десяти лет, как ее почившая мать стала плохо справляться со своими заданиями. Девчушка быстро влилась в коллектив и вскоре заменила женщину, отправив ее обратно в Мидгард, за стену, доживать свой век. Сестер у Арны было двое, но все они остались в ее родной деревне. Почувствовав, как девушке становится тяжело говорить о семье и близких, златоглазка перевела разговор на Асгард и его жителей, их устои, порядки и традиции.       - Ой, всего и не расскажешь! На это целый день потребуется, г… Дея. – вовремя исправила себя девушка, продолжая хлопотать над прической гостьи Всеотца. Ее волосы были длинными, шелковистыми и кудрявились, но не так как у дочери громовержца. – Лучше расскажи, что ты уже знаешь, а я поправлю или добавлю.       - Эм, ну мы в Асгарде. Здесь живут боги, а царствует всеми Один. Мидгард – земли для людей?       - Почти. Не просто земли – целый мир! Простым людям в Асгард путь закрыт, если того не разрешит Всеотец, но и попавшие в Асгард не все могут пройти за стену. Асами становятся только достойные.       Блондинка продолжала рассказывать о славных войнах, которых Всеотец возвращает из Хеля, даруя им новую жизнь и цель – защищать мир. Мельком рассказала и об Валькириях, но будучи не сильна в этой области рекомендовала Дее познакомиться с Труд, дочерью Тора, что мечтает стать одной из великих воительниц. Арна рассказала о праздниках, что устраивали почти каждый вечер и членах семьи богов: Торе, его погибших от рук чужака двух сыновьях, его дочери Труд, леди Сиф, Тюре и Хеймдалле. О последнем она говорила особенно мало.       - Получается, Тор – бог молний и грома, Труд – его младшая дочь, а Тюр – старший брат и бог войны. – Для Дератеи, выучить основных участников оказалось не сложно, но одна фигура в данном спектакле продолжала оставаться «темной лошадкой». - А Хеймдалль? Он бог чего?       - Он страж Асгарда. Его дар – предвиденье и чтение мыслей. Он с легкостью может предугадать все твои действия, даже те, о которых ты еще даже подумать не успела. Он… опасен.       «Это объясняет все!», - крикнула в мыслях на себя девушка, найдя разгадку способности светлого бога так хорошо читать ее ложь, - «Он просто знал, что я буду врать и что! Читает мысли потому-то и знал, что мне известно имя отца».       Провозившись еще около получаса, служанка удалилась, обещая проводить Дею к ужину в главный зал, а пока девушка была предоставлена себе. Первым желанием златоглазки было выбежать на улицу и как следует изучить город, но страх потеряться или, еще хуже, нарваться на местных, отбило все желание. Нрав северян отличался от вычурных манер греков и богобоязливых англичан. Мидгарцы и асы уже не раз сумели поразить девушку. Пометавшись в сомнениях, шатенка решила выйти и изучить чертог. Дератея, выйдя из комнаты и закрыв за собой дубовую дверь, пугаясь каждого шороха и своей-же тени, стала бродить по коридорам, иногда натыкаясь на открытые двери комнат.       Первой ее находкой стала просторная кухня, что располагалась почти в другом крыле от ее комнаты, на которой работали по меньшей мере пять кухарок. Погруженные с головой в работу, они даже не заметили застывшую в проеме девушку, и, прежде, чем кто-либо ее заметил, чужестранка поспешила скрыться.       Поблуждав еще немного и дойдя до совершенно пустых коридоров, где не было даже служанок, Дея остановилась и хотела было развернуться, но осознала, что не запомнила дороги в свои покои. Единственным разумным вариантом для девушки был найти Арну. К счастью, из-за двери слева от нее выскочила девушка, с двумя мечами на поясе и копной огненно-рыжих волос. Одета она была далеко не как служанка и была немногим младше Деи. Она даже не обратила на гостью внимания, если бы та не окликнула ее.       - Эй! Привет! Извините, я здесь никого не знаю, и, - голос Дее казался таким надломленным, будто девушка была готова вот-вот расплакаться, но взяв себя в руки, златоглазка со всей отвагой заглянула в голубые глаза девушки, - Я ищу Арну, служанку. Не подскажите, где ее найти?       - Ты ведь гостья дедушки? – С интересом спросила рыжая, быстро обводя ее фигуру взглядом, после чего пытаясь прочесть что-то в золотой радужке ее глаз. Девушка с виду была не особо сложена для воина, но за осиной талией, робкой фигуркой и миловидной мордашкой мог скрываться настоящий разрушитель, как ее отец и дед. Получив от Деи легкий кивок, девушка продолжила, - Арна сейчас должна быть у мамы, помогать ей с платьем. Я – Труд, кстати.       - Дея. Ты дочь Тора?       - Ага. Так зачем ты искала Арну? – Труд повела ее за собой в ту сторону, откуда девушка и пришла изначально.       - Она обещала проводить меня до… На ужин.       - Оу, так я как раз туда и иду. Он вот-вот должен начаться, поэтому нам лучше поторопиться. Дедуля не любит опоздания.       - Хорошо. Я запомню. – Дея слегка улыбнулась, пытаясь спрятать за маской радости встревоженость. Ей еще не приходилось ужинать с настоящими богами.       За мыслями о том, кто же соберется за столом сегодня, Дея и не заметила, как они дошли до залы, посреди которой стоял огромный стол, который только чудом не ломился от еды. Уже на входе она почувствовала прекрасный аромат жареного мяса, рыбы и свежей выпечки. К ее удивлению, пришли они первые, лишь на минуту опередив Хеймдалля, что окинул их двоих пренебрежительным взглядом и, усевшись на противоположный край стола от них, принялся читать принесенный с собой фолиант.       Следом, вместе явились Тор и молодая женщина, в синем платье, с прекрасными золотыми волосами, что спадали косой до самого пояса. Она шла под руку с богом и по внешней схожести ее и Труд, златоглазка предположила, что это была ее мать, леди Сиф. Тор, что шел темнее тучи, как только заприметил за столом девушку, лишь хмыкнул и расположившись с женой напротив дочери, поспешил налить себе кружку меда. Женщина же перевела заинтересованный взгляд на нее и поприветствовала легким кивком. Труд сразу обратила на мать внимание и поспешила представить новую знакомую.       - Мама, это Дея. – почти с гордостью произнесла девушка, но потом, как-то с неуверенностью добавила, смотря уже на отца, - Гостья дедушки. Дея – это моя мама, леди Сиф.       - Приятно познакомиться с вами, леди Сиф.       - И мне. Скажи, Дея, откуда ты?       - Много откуда. Моя семья были кочевниками.       - А где ты научилась нашему языку? Он почти идеальный.       - Кажется, мама меня ему научила, но я уже не помню.       После наступила напряженная тишина, которую вскоре нарушили быстрые шаги Одина. В раскрытые двери влетел ворон и, сделав два круга над столом, уселся на спинке стула хозяина. Его не заинтересованный взгляд быстро прошелся по членам семьи и лишь чуть-чуть дольше задержался на Дее, после чего вновь вернулся на сидящего на спинке стула ворона.       С первых секунд златоглазка поняла, как кто к кому относится в этой семье, хотя назвать собравшихся здесь людей, связанных кровными узами, язык никак не поворачивался назвать даже родственниками. Исключением, пожалуй, являлись только Тор с женой и дочерью, в глазах которых и правда была любовь, хотя бы друг к другу. На Хеймдалля все трое смотрели с презрением, а Один был «любящим дедушкой» лишь в глазах маленькой Труд. Для всех остальных он был выше кровных уз, Всеотцом, но не отцом.       - Прошу простить за опоздание! Дела, дела! – проговорил Один и усевшись за стол стал быстро накладывать в тарелку всего и сразу. Следом за ним, как по команде приступили к еде и остальные, кроме двоих.       Дея в жизни не видела такой еды и даже не знала с чего начать. Напитки все были ароматными, но наверняка алкогольными, а захмелеть на ужине богов - последнее, что ей хотелось сделать. Подавиться от странного вкуса еды или вовсе отказаться от блюда могло выставить ее не в самом лучшем свете. Бросив взгляд в сторону рыжей, Дея поняла, что та уже доедает первую тарелку и вот-вот приступить ко второй. Вторым безучастным за столом был светловолосый бог, что, не отрываясь от книги, лишь стащил с блюда яблоко и не торопливо жевал его. Из транса ее вывел голос Одина и его «заинтересованный» на ней взгляд.       - Все хорошо, Дея? Ты даже не притронулась к еде. – с прищуром, обратился к девушке Всеотец, продолжая хлебать похлебку и запивать ее медом.       - Все хорошо, просто глаза разбегаются от такого разнообразия.       На слова гостьи бог лишь кивнул с легкой ухмылкой, но сразу же вернулся к своей тарелке и кубку. Тор и Сиф даже не обратили на девушку внимания, лишь Труд с извиняющейся улыбкой тихонько пододвинула к ней блюдо с чем-то, что очень напоминало какую-то птицу. Весь оставшийся вечер прошел в такой тишине, которую Дея терпеть не могла. Застолья их семьи хоть и проходило под открытым небом у огня или в палатке, то всегда полнилось рассказами, шутками и историями на ночь, от которых у маленькой Дератеи до самой ночи воображение рисовало страшные картинки.       Первым откланялся Один, сославшись на дела, а следом за ним последовал и Хеймдалль. За ними и Тор, что еле стоял на ногах и леди Сиф, что вела его до их спальни. Труд же решила проводить Дею до ее комнаты.       - Каково первое впечатление? – спросила дочь Тора, когда они покинули столовую и не торопливым шагом двинулись в сторону своих комнат. – На Хеймдалля плюнь сразу. Он тот еще засранец.       - Всеотец его ценит, раз спускает ему все с рук. – предположила златоглазка, вспоминая «светлого» бога, что всем своим видом показывал, как им всем далеко до него. С одной стороны, и вправду они были никем перед ним, ведь даже Тор с его силой грома и молний не сможет победить того, что знает все твои шаги и действия на перед. Что уж говорить о его племяннице, других смертных и о ней самой. Другую сторону к этой ситуации Дератея пока что еще не видела, но очень хотела бы докопаться до нее.       - По сути то да, но еще просто никто не осмеливается бросить ему вызов, ведь знают, что проиграют. – Труд тяжело вздохнула, после чего продолжила. – Когда был жив мой дядя, Бальдр, дедушка прощал ему все… проступки, но давал самые тяжелые задания, потому что был уверен в нем. Мои братья помогали ему, иногда. А на последнем задании… погибли все трое и теперь все дела легли на Хеймдалля, хотя он и не жалуется. Благодаря своей силе он опасный противник и большая часть людей его не уважает, а просто боится.       - Так можно сказать про любого бога или богиню, - с не уверенной ухмылкой ответила Дея, но через секунду добавила, - наверное.       - Да, можно. Поэтому я хочу стать валькирией. Самой сильной, как нынешняя королева всех воительниц, Гна!       - Мне кажется из тебя выйдет отличная воительница.       Поболтав на разные темы девушки быстро добрались до нужной двери и вскоре разошлись. Дея тихонько заперла за собой не большой засов, после чего стала готовиться ко сну. Полная луна была высоко на звездном небе и освещала комнату через раскрытые окна. Девушка не торопливо расплетала прическу, проводя пальчиками по пьющимся от кос локонам, расхаживая по комнате. Когда последняя косичка была расплетена, златоглазка стянула с себя кожаные брюки и тунику, быстро переодевшись в ночную рубаху.       Откинув меховое одеяло, шатенка нырнула под него и быстро укуталась им. Холодные подушки приятно холодило кожу и дарили желаемый покой голове. Поворочавшись пару минут и отбросив все мысли на задний план, Дератея вызвала любимое воспоминание из детства и вскоре уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.