ID работы: 13720097

Коснись меня! Я больше не боюсь...

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
EvilAlice966 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лили 1: Предельный максимум доступных сил

Настройки текста
Примечания:

***

      Проводя серые будни на своей простенькой офисной работе, Элис раздумывала о времени, проведённом вместе с Рейган в отпуске и мечтала о выходных. Рутина стала занимать слишком много пространства в её голове, и она желала хоть ненадолго оторваться от обыденности, сбежать в сладкие мечты. Осень пролетела мимо слишком стремительно, оставляя за собой только терпкое послевкусие. Удивительно, но Элис хотелось чтобы так же промчалась и зима.       Забота о себе отошла на второй план, когда работа стала отбирать всё больше времени и сил, а окружающие просто не могли повлиять на девушку в нужной степени. Отношения вроде как существовали в мироздании Элис, но ей просто не удавалось уделять им достаточно времени. Иногда Рафаэль заходил в гости к Элис, но большую часть времени он проводил на своей «работе», а в остальное отсыпался, по указке Лео. Последнего не устраивал ещё один бессонный зомби в команде помимо Донни. Впрочем и эти недолгие встречи не выходили особо запоминающимися. Чаще Элис и Раф просто выпивали и засыпали под очередной «проходной» фильм.       Элис медленно томилась в проблемах как сочный стейк в посредственном овощном рагу — попросту тухла. Ситуация усугублялась всё сильнее с каждым днём. Дополнительные часы, а в скором времени и смены — начальство требовало всё больших вложений и всё меньше отдавало в награду. Конечно в таком режиме страдала не только Элис, но она — слабое звено в коллективе, на которое при любом удобном случае сваливали всю неугодную работу. А ей и ответить нечем; «Ты молодая девушка, детей, мужа нет, что тебе ещё делать? Работай…» — всё что Элис слышала от коллег и начальства в ответ на просьбы о выходном или больничном. Раф стал всё реже заходить, почти не писал и не звонил. Приходил на пару часов без предупреждения и так же пропадал.       Элис начало казаться, что все просто проверяют её на прочность и, к сожалению, её предел был совсем близко. Внезапно девушка стала задумываться и о том злополучном дне, когда чуть не погибла, хотя ещё недавно она ставила акцент на знакомство с Рафаэлем в тот день, но сейчас что-то не давало мыслить позитивно. Мысли снежным комом набирали свою угнетающею массу. «Работа, выгорание, падение с моста… Раф…» — единственный позитивный проблеск и снова: «он холодеет… точно избегает… может он и правда только развлекается со мной…» — последняя мысль пугала Элис больше всего. Конечно ничего общего с правдой такие мысли не имели. Раф действительно относится к Элис как к самому драгоценному, что есть в его жизни. Но скажи он так вслух сильно ли это утешит девушку — навряд ли. Ведь дело совсем не в нём и не в его поведении, и даже не в самой Элис.       Рейган была занята своими делами и часто пропадала сутками за рукописями. Она всегда была такой — сама себе на уме и не замечает ничего, пока ей прям под нос не сунуть. Поэтому Элис просто оставила подругу в её творческом прорыве. Однако, хоть и не надолго, она нашла утешение в переписках с Донателло.       Удивительно почему именно он оказался тем, кто позволял Элис почувствовать себя хоть немного лучше, не такой брошенной, всё ещё в рассудке. Донни непривычно много и саркастично шутил в сторону всего, что раздражало девушку, подбадривал, когда она была почти готова расплакаться, и иногда рассказывал смешные истории из детства. Нью-Йорк Ноябрь 19, 2022       Дни слились для Элис в одну безумную полярную ночь. Солнце девушка видела только сквозь жалюзи на окнах офиса. А было ли это прозрачное, едва проникающее в помещение свечение солнцем, или этот тёплый свет исходил от вывесок и экранной рекламы на соседнем здании. Она не знала… Весь день Элис размышляла о солнце, и трепетно грела себя мыслями о летнем отпуске и планах рвануть куда-нибудь где жарко и поменьше народу. Она утопала в этих грёзах, как в зыбучих песках и даже не заметила, как согласилась на очередную работу сверхурочно и как пролетели эти едва оплачиваемые часы. В офисе находились ещё несколько работников помимо самой Элис, но в глобальном смысле было уже давно пусто. Работа — это всё, что было у этой пары «колек» — как выражалась Элис.       Девушка накинула пальто, взяла сумку и уже направилась к выходу из офиса, но вдруг замялась и проверила сумку. Её беспокоило, что она никак не может вспомнить, что же должна была сделать. И вдруг обнаружив совершенно пустой кошелёк, она вспомнила — у неё сегодня закончилась наличка. Это не было бы трагедией в обычное время, но сейчас жизнь не щадила девушку. Наличных денег нет, на счёту карты не хватит денег на такси. Она влипла по крупному. Стоя в лобби, она судорожно проверяла кому может написать и занять денег. Рейган не была в сети уже как пару дней. Контакт Лео девушка так и не взяла, а Майки крайне редко был онлайн. Конечно первым делом Элис набрала Рафа, но долгие гудки напомнили девушке, что в последнее время дозвониться до него сложнее, чем до подруги. Она написала несколько сообщений в надежде, что он всё-таки ответит. Однако ждать дольше она не могла — последние работники уже покинули комплекс, и охранник попросил Элис уйти.       Сидя на ступеньках, девушка ощущала только холодный ветер и свою беспомощность. Последней надеждой остался Донни. Элис с трудом, трясущимися от холода руками, набрала сообщение. : Донни спасай, мне нужны деньги. Срочно!

: Что случилось?

: Ты чего так поздно?

: Тебя грабят? Коллекторы? Тебя похитили?

: Элис, боже, ответь!

: Я пробиваю твою геолокацию…

: Я у своего офиса : У меня нет денег на такси…

: Я звоню.

      Через несколько секунд как Элис прочитала последнее сообщение заиграла приятная музыка. Донни не соврал — он действительно набрал сразу же.       — Элис, а теперь ещё раз, что произошло?       — Говорю, у меня закончились деньги, вся наличка дома хранится, я только иногда беру, чтобы закинуть на карту и на «всякий случай». А сегодня забегалась, — Элис заикалась через слово и всхлипывала, из последних сил сдерживая слёзы, — я забыла еду дома и ела на последние деньги. Я забыла занять днём…       — Ты сидишь у офиса?       — Ага.       — Слушай меня внимательно, сейчас я уже заказал тебе такси. Пожалуйста, не беспокойся о деньгах. Я останусь на связи, чтобы не случилось как в тот раз. — Голос Донателло звучал очень спокойно, расслабленно и даже успокаивающе.       По крайней мере Элис больше не тревожило её ближайшее будущее. Какое-то время они просто молчали. Но даже чуть слышное, замедленное дыхание Донни вверяло девушке какую-то уверенность.       — Донни… Ты ведь тут, да? — Неторопливо спросила Элис, ковыряя выбившуюся ниточку из края пальто.       — Да. Я не сброшу звонок пока ты не хлопнешь дверью квартиры. Для этого я должен услышать ровно 5 хлопков — два машины и три дверных. — С дотошностью к деталям, но всё так же спокойно говорил Донателло.       — А если я пойду по лестнице, а не поеду на лифте? — шутливо говорила Элис.       — Я сомневаюсь, что ты так поступишь, учитывая твою общую усталость, позднее время и голод. Однако, если предположить такой вариант событий, тогда я должен услышать не 3 дверных хлопка, а 5. И очень много мата.       Элис не видела сейчас парня, однако точно знала, что он самодовольно улыбается.       — И откуда такая точность?       — У меня перед глазами план твоего дома.       — Это перебор…       — Перебор — это, пожалуй то, что я подключился к камере на здании напротив главного входа твоего офиса и, прямо сейчас смотрю на тебя. Можешь помахать. Элис пробрала лёгкая дрожь, но не от ужаса или отвращения как могло бы случиться, будь это кто угодно другой, а не Донни, она всего лишь замёрзла, а такси всё никак не приезжало.       — Ну где же оно… — Пробурчала себе под нос Элис.       — Так что ты хотела спросить?       — Как вы там?       — Мы? Или Раф?.. Глобально — мы в норме, я бы даже сказал в прежнем темпе.       — А Раф? Он не заходит, звонки или не берёт, или сбрасывает… Про сообщения молчу. Подумываю, что я где-то провинилась или вовсе не нужна ему… Или ещё что.       — Раф измотан, но ему это нужно. Прости нас за это.       — Что?! Донни, что у вас там… Подожди, кажется моё такси приехало.       Элис услышала на той стороне подтверждение её догадки о такси и поспешила скорее сесть в салон тёплой и на удивление дорогой машины. В мыслях Элис пронеслось: «премиум заказал, зараза».       — Так что там с Рафом? — Девушка быстро согрелась и вновь обратилась к Донни, что всё так же висел на проводе.       — У нас, скажем так, завал. Всё время тратим на дело, а когда выдаётся свободный час — все разбегаются по кроватям, а Раф к тебе… Лео не устраивает такое. Сама понимаешь, если он не будет отдыхать, то мы потеряем в эффективности. Я сначала был против такого подхода и предлагал медикаментозный вариант, но тогда мы его просто не разбудим. В общем, Лео гоняет его, пока тот не упадёт обессиленный. Такой себе вариант решения проблемы, знаю, но это работает. Раф стал хоть немного спать.       Элис молча слушала друга едва не плача: от беспомощности, от того, что не в силах позаботиться о любимом, от злости, что её не посвящают в дела, и от того, что вообще допустила мысли мол она никому не нужна. Но сложить это всё в стройную единую мысль у неё не получалось, и она только тихонько шмыгала носом и вздыхала в ответ на робкое молчание Донни.       — Выходит вы там все в делах… а я тут со своей ерундой, — бубнила Элис себе под нос.       — Это никакая не ерунда, нам всем крайне повезло, что я ещё не лёг спать. Подумываю поставить вас всех на экстренный дозвон. Вдруг что.       — Спасибо. Спас получается, — тихонько усмехалась девушка, — эх, и вот я снова только слышу своего спасителя, — проговорив это Элис, звонко рассмеялась, вспомнив первую встречу с Рафом.       Впервые за этот месяц Элис могла выдохнуть, снять груз с плеч и просто немного расслабиться. Ей оставалось только ждать, когда такси довезёт её до дома, и она вскоре сможет оказаться в кровати. Оказавшись в квартире, она ещё раз поблагодарила Донни, пообещала отплатить ему делом, раз он отказывается принимать деньги и попрощалась. Донателло пообещал передать Рафу, чтобы тот позвонил ей как только проснётся и сбросил звонок.       Девушка развалилась на кровати в верхней одежде, надеясь немного отдохнуть и уже после заниматься привычными делами, но уснула прямо в пальто, с сумкой на плече. Нью-Йорк Ноябрь 20 , 2022       Утро Элис началось со стука в дверь. Девушка надеялась, что если будет игнорировать незваного гостя, то он рано или поздно уйдёт. Однако в скором времени стук только усилился, казалось, что человек вот-вот выломает дверь. Неохотно, но Элис всё-таки встала и подошла к двери. Машинально она открыла дверь нараспашку и едва ли не сбила стоящего под порогом парня с ног. Заспанный вид девушки слегка смутил молодого человека с букетом цветов и подарочным пакетом.       Осмотрев парня, Элис хотела сказать, что он вероятно ошибся дверью, но бейдж курьерской службы натолкнул её на мысль, что возможно ошибается тут только она. Курьер извинился за ранний визит, объяснил, что его попросили стучать до тех пор, пока ему не откроют. Он вручил Элис букет и пакет, попросил расписаться о получении, тут же попрощался и ушёл. Девушка в слегка растерянных чувствах постояла на месте, провожая курьера взглядом. Вернувшись в квартиру, она сняла с букета защитную бумагу и поставила его в вазу. Это был невероятно красивый, нежный букет с белыми лилиями и розами. Принимаясь изучать наполнение пакета, девушка первым делом обратила внимание на бутылку кофейного ликёра, на горлышке которого висела записка: «Мне бесконечно тоскливо жить в мире, где нет твоей улыбки. Раф» — Это послание заставило Элис улыбнуться, но только потому что писал его явно не сам Раф. Но он постарался обрадовать её, и у него это получилось. Следом девушка достала свежую сладкую выпечку в крафтовом пакете и небольшую коробку сливочных конфет. Утро единственного выходного дня складывается более чем удачно.       Элис приняла контрастный душ и надела шорты с футболкой, настраивая себя на самый бездельный день за последние пару недель. Однако только она села завтракать той самой выпечкой и ликёром, на телефоне раздался звонок. Это звонил Рафаэль. Элис приняла звонок и не успела ещё ничего сказать, как парень принялся расспрашивать её обо всём.       — Ты получила?       — Ага, цветы просто прелесть, спасибо… Но курьера можно было не запугивать. — шутливо причитала Элис.       — Я не запугивал, всего-то объяснил, что ты можешь просто не открыть, даже если дома. Ну, может совсем немного шугнул его, — слегка задумчиво отвечал Раф. — Я просто подумал, что раз пока не могу проводить с тобой время, то стоит порадовать тебя вот так.       — И сколько же человек участвовало в консилиуме?       — Ты думаешь, я не способен додуматься до этого сам? — Раф замолчал, а после рассмеялся и продолжил, — Донни, Майки и Эйприл. Итого вместе со мной четверо.       — Ого, ты стольких подключил, полагаю, что до Рейган ты просто не дозвонился, да? Что ж, твои старания я очень ценю. Приятно думать, что ты не опустил руки со словами: «я не знаю, не умею, она не просила». Спасибо за всё это. И кстати выпечка вкусная, дашь адрес пекарни?       — Так мне удалось… — едва слышно произнёс Раф. — Мне действительно жаль, что не выходит проводить время вместе. Скоро это закончится, обещаю.       — Знаешь… ты мог и просто позвонить… Слышать твой голос и знать, что ты всё ещё думаешь обо мне — этого уже достаточно чтобы сделать меня счастливой. — Элис говорила медленно, вкладывая в каждое слово столько нежности, сколько было вообще возможно передать через телефонный разговор.       — Ты хочешь, чтобы моё сердце разорвалось? Я не могу полюбить тебя ещё сильнее, чем люблю сейчас, просто не существует такой силы, сравнимой с моими чувствами. — Раф говорил немного сбивчиво, но искренне.       — Тебе там что Донни подсказывает? — Элис перевела тему, чтобы окончательно не расплакаться.       — Немного, совсем капельку… — пристыженно ответил Раф.       Поговорив ещё немного по телефону, Элис пообещала предупредить заранее о следующем выходном и попросила о том же Рафа.       День проходил спокойно, пока в дверь девушки вновь кто-то не постучал. А потом ещё раз, и снова уже в разы настойчивее. Открыв дверь, Элис вновь увидела курьера, того же что приходил утром. В этот раз он выглядел увереннее и стоял с небольшой коробкой в одной руке и подарочным пакетом в другой, но теперь пакет был меньше. Курьер неловко отшутился и передал девушке коробку со словами, что там торт. Элис быстро отнесла его на кухню, и вернувшись к парню, стоявшему у неё в дверях, взяла пакет и расписалась. Ей казалось, что на этом всё не закончится и оказалась права. Через несколько часов девушка услышала уже знакомый стук в дверь и поспешила сразу открыть. На пороге стоял тот же курьер, нервно глянул на девушку и вручил ей огромного бежевого медведя с красным бантом на шее, упакованного в прозрачную плёнку. Забирая медведя, Элис расхохоталась, подписывая очередной бланк о получении. На что курьер высказал лёгкое беспокойство, всё ли в порядке?       — Да-да, простите за весь этот цирк, просто кое-кому не сидится спокойно на работе. — едва сдерживая смех, объясняла Элис.       — Может быть мне стоит взять ваш номер. Мне не придётся выламывать вам дверь, а вы точно будете знать, что это снова я. — Курьер тактично предложил удобный для обоих вариант.       — Простите, но если тот, кто вас тут гоняет узнает об этом, боюсь ничем хорошим это не закончится. Я сама не в восторге от того, что вас так напрягают.       — Это конечно моя работа, но слегка странно приходить в одну и ту же квартиру третий раз за день. Но если у вас всё в порядке, я пойду и буду надеяться, что на сегодня это всё. — шутливо протараторил курьер, и попрощавшись, вновь ушёл.       А Элис принялась распаковывать медведя. Усадив игрушку на диван, она отправила сообщение с его фото настойчивому «поклоннику».       Несколько часов затишья, и вот вновь раздался звонок от Рафа. На этот раз Элис проговорила с ним достаточно долго, подшучивая над парнем, и пытаясь объяснить, что он мог бы отправить всё разом. Но Рафа было не переубедить. Он точно знал что добился своей цели: он порадовал любимую, и этот день ей запомнится ещё на долго. Постепенно разговор перешёл в обсуждение как бы собраться всем вместе ещё раз, а скоро и в обсуждение сплетен в кругу семьи.       Раф всё трещал про Донни, и что однажды у брата хватит ума не только помогать окружающим, но и заняться собственной личной жизнью. А до тех пор Раф выслушивает его и молча поддакивает на любые его высказывания. Элис мгновенно подключилась к этой теме и заявляла тоже самое, только уже про Рейган. Уточняя, что подруга намеренно избегает темы отношений и вовсе пытается буквально сбежать, когда речь заходит про Донателло. Тогда до Рафа стало доходить, что эти двое как малые дети — бегают друг от друга, думая что между ними не более, чем дружба. Раф охотно поддержал предложение Элис подтолкнуть их навстречу, но аккуратно. Девушка объяснила привычку подруги сгорать в процессе работы, отдавая всю себя до последней искры, и в такие моменты ей нужен отдых подальше от письменного стола. Раф ничего не пообещал, но сказал что сделает всё, что в его силах чтобы вложить в голову брата мысль о необходимости встречи с Рейган под правильным предлогом. На том пара заговорщиков и закончили своё телефонное совещание, оставляя детали и нюансы их плана на волю судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.