ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Вместо сердца - кусок льда

Настройки текста
Лучшие подруги шли по коридору школы. Маринетт рассматривала в новом журнале фотографии Адриана, а рыжеволосая девушка тихо смеялась. - Мари, ты неисправима! - с улыбкой говорила Аля. Вдруг голубоглазая брюнетка наткнулась на кого-то и, случайно, выронила свой журнал. Оказалось, это был Натаниэль. - Ой, извини, Нэйт… С тобой всё в порядке? Ты уже 2-ую перемену ходишь по коридору и врезаешься во всех подряд… - Да нет, всё хорошо, просто… ищу кое-кого. - пытался не выдать своей разочарованности, парень. - Эх… кого я пытаюсь обмануть!? Вы нигде не видели Корнелию? Она ушла из 33-его класса очень быстро. Мне кажется, её смутили наши с Аликс разговоры… Прошу, если увидите её, дайте знать. Мне… нужно ей всё объяснить. - сказал Натаниэль, и быстро ушёл. Аля и Маринетт несколько секунд смотрели на уходящего несчастного друга, после чего начали идти домой, так как уроки кончились. - Эй, подруга, кажется, Натаниэль неравнодушен к нашей новенькой! Иначе, он бы так не переживал. Судя по словам, Аля была уверена в этом. Но куда правда делась Кортни? Похоже, эта загадка мучала уже не только Натаниэля… В 33-ем кабинете из неоткуда появилось очертание девушки. Все присутствующие с удивлением уставились на неё. В её руке был ледяной скипетр с тотемом в виде полярной совы. А на шее той совы висела тёмно-фиолетовая заколка. Одним его взмахом она тут же обратила Роуз в ледяную статую. - Где Аликс Кюбдель!? - в гневе спросила она. Все ужасно испугались и потеряли дар речи. После чего девушка ударила посохом по полу и весь Париж, включая школу, укутала суровая вьюга. И в тот же момент послышался треск зеркала, висящего рядом с классом, и все ученики, оставшиеся в школе, преклонились перед королевой, после чего та удалилась. Уже через 20 минут телефоны парижан разрывались от новостей. - В прямом эфире новости из Парижа, и с вами снова я, Надя Шамак. Париж накрыла снежная буря. Сотни парижан обращены в ледяные статуи. - произносилось из новостей, - Большинство из них пропали без вести. Похоже, Бражник нашёл себе новую жертву! Клара в данный момент ведёт прямой репортаж с Эйфелевой башни. Вдруг резко пропало изображение, из-за понижения температуры. Из микрофона ведущей были слышны протяжные помехи. Голос звучал очень редко и глухо. - Погода на улице меня очень беспокоит, милая. Будем надеяться, что Леди баг и Супер кот скоро появятся. - ответила Сабина, плотно закрыв все двери и окна. Увидев телефонный звонок от Али, Маринетт побежала наверх. - Маринетт, ты уже видела новую жертву Бражника? - донёсся из телефона голос подруги. - Я сейчас у Эйфелевой башни, и эта злодейка очень сильно напоминает нашу новенькую, Кортни! Ещё бы, Натаниэль так волновался! - О нет, постараюсь прийти как можно быстрее! С этими словами брюнетка бросила трубку и открыла свою маленькую розовую сумочку. - Тикки, давай! - Аликс, это к тебе! - раздался с порога дома Кюбделей голос отца одноклассницы. Рыжеволосая девушка с любопытством вышла из своей комнаты посмотреть, кто к ней мог прийти, ведь она никого не ждала. И, когда увидела, встала в ступор. Не от неожиданности, вовсе нет, скорее… от страха! Рядом с дверью стоял её отец, словно загипнотизированный, а на пороге стояла девушка в синем свитере и с нежно-голубым мехом. Мысли Аликс перемешивались, одни были хуже других… «Лицо девушки было довольно знакомым… Но… нет, не может быть! Это была та новенькая, которая сегодня приходила в наш класс! Но она была совершенно иной. Глаза из зелёных стали голубыми, кожа стала очень бледной, и ещё этот взгляд… этот жуткий, холодный взгляд… Это уже была не та застенчивая, добрая и милая Корнелия Беллуа. Перед девушкой стояла уже что ни на есть, настоящая Снежная королева! Бражник заморозил её сердце без пощады. Без лишних слов злодейка занесла посох над головой, приготовившись отомстить той, что разбила в пух и в прах все ее надежды произвести хорошее впечатление на одноклассников. Но в этот миг, подхватив Аликс своим йо-йо, Леди баг и Супер кот успели вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.