ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Королева школы

Настройки текста
Выходные пролетели незаметно… И вот уже в окно юной девятиклассницы пробивались лучи раннего солнца, словно говоря ей: «-Свидание свиданием, а в школу всё равно идти надо!». Блондинка, нехотя, собирала свой рюкзак. Учебники, тетради, пенал, скетчбук, наушники… вроде всё взяла! Спустившись вниз, девушка заметила, что её родители уже вовсю торопились на работу. Поскольку они только недавно приехали в Париж, на поиски работы было мало времени, поэтому родители Корнелии устроились работать помощниками официантов в ресторане неподалёку от дома. Захватив с собой несколько круассанов для себя и своих друзей, девушка попрощалась с родителями, вышла из дома и пошла в направлении школы. В͟ ш͟к͟о͟л͟е͟. Девушка взяла всё необходимое, захлопнула свой шкафчик, и вдруг подруги появились из неоткуда. - Как всё прошло? - спросила Мари. - Ну, рассказывай! - занервничала Аля. - Мы просто сгораем от нетерпения! Кортни вздохнула и поняла, что пока они не услышат то, что хотят, они не отстанут. - Ну… я с ним вчера встретилась. - начала девушка. Подруги слушали её очень внимательно с выпученными глазами. - Я призналась ему в чувствах. - А он? - с нетерпением спросила рыжеволосая девушка. - Он… сказал мне, что это взаимно! - подруги тут же удивились, услышав эту новость. В из глазах была радость за подругу. - И… мы с ним поцеловались! - не стала томить Корнелия. Аля с безумной улыбкой схватилась за голову. Её просто переполняли эмоции! Насчёт Маринетт, можно было сказать то же самое. - Вот, Маринетт, видишь? - Аля начала потихоньку приходить в себя после услышанного. - Кортни только совсем недавно познакомилась с Нэйтом, и тут же с ним целуется! А ты? Три года уже знаешь Адриана, а до сих пор даже пару слов ему сказать не можешь! Мари, похоже, было нечего сказать. Ведь, по факту, всё это была правда… - Не расстраивайся, Мари. У меня, кажется, есть идея, как ты сможешь рассказать ему о своих чувствах! - произнесла блондинка, и две пары любопытных глаз тут же обратили внимание на неё. - Правда!? И как же? - поинтересовалась девушка (без сарказма!!!). - Ты же идёшь через две недели на банкет к Адриану! - напомнила Кортни. - Там нужно будет, чтобы вы остались с ним наедине, а потом… Девушка не успела договорить, т.к. её перебили. - Маринетт, вот ты где! - это… была та, кого брюнетка меньше всего хотела видеть на данный момент! - И тебе привет, Хлоя! - ответила Маринетт. - Давай сразу к делу. Что тебе надо!? - спросила Аля. - Зачем же так грубо? - похоже, сейчас Хлоя была спокойна, как никогда… - Я просто хотела узнать кое-что у Маринетт. - Если ты насчёт домашки, сразу предупреждаю - я её не записывала! Знала, что ты подойдёшь! - улыбнувшись, сказала Мари. - Пф, очень нужно мне делать эту домашку! - отмахнулась Хлоя. - Но я к тебе по другому поводу! Слышала, Адриан пригласил тебя на банкет. Ты можешь попросить его, чтобы он пригласил меня… - Дай угадаю, вместо меня? - предположила брюнетка. - Да, Мари, вместо тебя! Ты не заслуживаешь находиться на таком важном мероприятии, да ещё и рядом с Адрианом! - Знаешь, Хлоя, я не обязана ни о чём просить "твоего Адрикинса"! Если он пригласил меня и Кортни, значит он не смог… или не захотел приглашать кого-то другого, верно? - Стойте! Он пригласил ещё и эту неудачницу!? - с этими словами, Хлоя указала на Корнелию. - Это возмутительно, просто возмутительно! То, что ты здесь новенькая не значит, что ты какая-то особенная! Хлоя подошла к девушке вплотную. - Не слишком зазнавайся, слышишь? Запомни, здесь я - королева школы! И какая-то новенькая блондиночка для меня ничто, тебе ясно!? - сказала она, и с этими словами, взмахнув волосами, ушла. Корнелия опустила взгляд. - Не грусти, Кортни, ты же знаешь Хлою! Ей вечно надо кому-то испортить жизнь! И к тому же, ты не должна позволять ей так с тобой относиться! Ты должна быть уверенней в себе! - произнесла Мари. - Да… где-то я уже слышала эти слова… - улыбнувшись, сказала Аля. Маринетт улыбнулась ей в ответ и они обе посмотрели на Кортни. Она глубоко вздохнула. - Я знаю, но девочки, поймите, я не могу быть собой, когда боюсь чего-то… - А ты боишься… Хлою!? - спросила Аля. - Нет… я боюсь того, что она может сделать, чтобы избавиться от тех, кого она называет «неудачниками»… Судя по всему, она готова на всё, лишь бы получать то, чего она хочет. Я заметила, что она не сдаётся и всегда идёт до конца, и это хорошо, даже очень. Но если она не поймёт, когда нужно остановиться, то в конце концов она останется в одиночестве… И не будет уже никого, кто мог бы ей дать руку помощи… - Эх, Кортни, жаль, что Хлоя не услышала тебя сейчас. Возможно, если бы она поняла тебя, она могла бы измениться? - сказала Маринетт. Прозвенел звонок. Девочки пошли в класс, и не заметили Хлою, стоящую за углом и подслушивающую весь их разговор. Она всё прекрасно слышала! Дождавшись, когда девушки ушли, блондинка пошла в сторону класса, опустив взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.