ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Истерика

Настройки текста
Окончание всех уроков! Наверное, самый лучший момент дня! Маринетт, Аля, Кортни, Роуз, Милена и Зои вышли из школы и общались на разные темы. - Классно, что ты всё же призналась Натаниэлю, Кортни! - говорила Роуз. - Теперь вы будете встречаться, да? - Не знаю, Роуз. С того дня мы с ним практически не разговаривали… - ответила Корнелия. - Так почему бы вам с ним не обговорить все детали? - предложила Аля. - По поводу чего? - не поняла Кортни. - Ну… например, кто из нас будет подружкой невесты? - пошутила Мари. - Очень смешно… - усмехнувшись, сказала блондинка. - Кстати, Роуз. Как там дела у Джулеки? При упоминании лучшей подруги, Роуз опустила взгляд и убрала с лица улыбку… - Уже лучше, спасибо что спросила. Она говорит, что её должны выписать из больницы через неделю, а может и меньше. - Ого, здорово! - обрадовалась Маринетт. - А во время пожара, она видела что-нибудь… необычное? - В смысле? - спросила блондинка. - Ну… быть может, она видела кого-то перед тем, как её завалило обломками? - на Маринетт все тут же уставились. В их глазах читалось что-то между удивлением и страхом. Только выражение лица Али оставалось всё так же спокойным. Ведь она знала, кто за всем этим стоит… - Маринетт, я не понимаю, к чему ты клонишь… - растерялась Роуз. - Вы ведь все понимаете, что пожар не случился бы сам собой! - вступила в разговор Аля. - И люстра бы просто так не стала бы падать! И потолок бы не обрушился на Джулеку, только если бы кто-нибудь ещё в этом не принял бы участие… - Что вы хотите этим сказать!? - спросила Зои, и они с Миленой и Роуз растерянно переглянулись. Только Корнелия продолжала оставаться в стороне и спокойно слушала их разговор. Не, ну а что ей было ещё делать!? Она пришла в эту школу только под конец учебного года. Школу к этому времени только успели восстановить после пожара. Так что, обо всём произошедшем девушка не имела ни малейшего понятия. В общем, продолжим! Аля с Мари также переглянулись, и поняли, что думают об одном и том же. - Вам не кажется странным, что та новенькая девушка, что появилась у нас в школе буквально недавно, в первый же свой день в школе привлекла столько внимания, и завоевала доверие всех вас!? - произнесла Маринетт, и Кортни тут же посмотрела на неё вопросительным взглядом. - Нет, нет, Кортни! Я говорю не про тебя, ты что! Это случилось за несколько недель до твоего прибытия сюда! - блондинка облегчённо выдохнула. - Маринетт права! - поддержала подругу Аля. - Конечно, теперь ей все доверяют! И никто даже не подозревает, что за всем этим стоит она! - повисла недолгая тишина… - Лайла! У девушек будто камень с плеч свалился, и они успокоились. - Перестань, Аля! - сказала Милена. - Лайла - хороший человек! Она бы так не поступила! - поддержала подругу Зои. - И к тому же, это был её первый день в школе! Зачем ей надо было поджигать школу, в которую она только перешла? - спросила Роуз. - Не знаю! Спросите у неё, если хотите! Но говорю вам, это правда! - пыталась убедить подруг Маринетт. - Мари, может лучше дашь им запись? - предложила рыжеволосая девушка. - Какую запись? - не поняла вначале Мари. - А, блин, точно! - девушка тут же ударила себя рукой по лбу, достала телефон и принялась искать запись их с Лайлой разговора. Девушки лишь вновь растерянно переглянулись. - Вот, нашла! - с этими словами Маринетт включила запись. (Напомню, это было в 6 главе.) «- Это ты устроила пожар в столовой, признавайся!? - Мари - Маринетт, если я тебя чем-то обидела, просто скажи. - Лайла - Не делай вид, будто ничего не знаешь! Я видела, ты шла в столовую! Думаешь я не заметила!? - Мари - Много учеников также были в столовой, а ты обвиняешь меня? - Лайла - Да, потому что я знаю, как далеко ты можешь зайти, чтобы на тебя обратили внимание! Ты ничуть не лучше Хлои! Кстати, о чём бы вы не разговаривали с ней на перемене, у вас ничего не выйдет! - Мари - Может это и я устроила пожар в столовой, но никто тебе не поверит, если попробуешь всем рассказать! Все без ума от меня, в том числе и Адриан. Клянусь, если хоть кто-нибудь тебе поверит, я отдам тебе свою подвеску лисы. Удачи тебе, Маринетт.» - Лайла Мари выключила запись и убрала телефон. Девушки же стояли на месте и каждая из них боялась сделать первый шаг… Они не могли осознать, что та, кому они безумно доверяли, предала их и сожгла их школу. - Никто об этом не знает кроме вас, Маринетт и меня. О, и Адриана! - первой нарушила молчание Аля. - Поверить не могу, что Лайла сделала это! Мне казалось, она такой хороший человек! - также вступила в разговор Зои. - Из-за неё мы хоть и лишились целой недели школьных занятий, а это очень даже хорошо для нас, но из-за неё могли пострадать многие невинные люди! - поддержала подруг Милена. - Значит, из-за неё Джулека оказалась в больнице… - девушки обернулись в сторону Роуз. - Из-за неё она могла погибнуть! - блондинка уже не говорила. Она кричала! Из глаз Роуз потекли стеклянные слёзы… - Из-за неё моя лучшая подруга страдала… *всхлип* Я не могу… *всхлип* позволить ей… *всхлип* так обращаться с моими… *всхлип* друзьями! - Роуз дала волю эмоциям. Слёзы в буквальном смысле душили её, не давая ей вдохнуть свежий воздух. Маринетт старалась успокоить её, как могла, как и все подруги Роуз. Даже Корнелия не могла просто стоять в стороне и бросилась утешать свою подругу. Вдруг, внимание девушки привлекло что-то маленькое… но тёмное. Акума! Кортни не могла просто стоять и смотреть, как Бражник подчиняет себе её подругу, как однажды подчинил её саму. Кортни стала отмахиваться, как могла, и одновременно успокаивала Роуз, так как понимала, что акума просто так не отстанет. - Роуз, прошу тебя, успокойся! Пока ещё не поздно! - кричала она. Блондинка подняла на Корнелию свой взгляд. Её лицо было полностью в слезах. Тут Роуз заметила то, от чего так усердно пыталась избавиться её подруга. Остальные, похоже, также заметили акуму. - Девочки, не давайте негативным эмоциям завладеть вами. Иначе, в вас вселится Акума, а Бражнику только это и нужно! - закричала Маринетт. - Точно! Роуз, Акума прилетел сюда, почувствовав твой страх! Отгони его прочь! Он над тобой не властен, ведь ты гораздо сильнее его! - поддержала подругу Аля. Роуз поняла, что они имеют ввиду и сосредоточилась. «- Я сильнее страха! Я сильнее его!» - кричала она себе мысленно. «- Ты не подчинишь меня себе, Бражник! Потому что теперь я уже не та одинокая девочка, что плачет на скамейке в парке! У меня есть друзья, и что бы ни случилось, они помогут мне справиться с тобой, даже если я не справлюсь сама!» Акума на мгновение остановился, и через пару секунд девушки заметили, что он стал отдаляться. - Роуз, ты справилась! Ты не дала страху завладеть тобой! - начала радоваться за подругу Корнелия. - Да… - Роуз вновь упала на землю. - Но без вас, девочки, я бы не смогла! - Брось скромничать! Поверь, ты правда тут устроила истерику! - не стала скрывать правду Аля. После этих слов, улыбка Роуз резко ушла. - Но ты поняла, когда тебе нужно было остановиться и взять эмоции под контроль! А это самое главное, верно? - блондинка вновь улыбнулась. - Верно… - Милена и Зои помогли ей встать, после чего они продолжили свой путь домой! - Эхх, девочки! Что бы я без вас делала? - с этими словами, Роуз обняла подруг. - Ничего, и мы все это прекрасно знаем! - после слов Маринетт, девушки засмеялись и обняли Роуз в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.