ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Добрая Хлоя

Настройки текста
Новый день, утро. Уже прошли 3 урока. Корнелия шла по школьному коридору в сторону столовой. Её подруги уже были там. Она уже собиралась подойти к ним, как вдруг её окликнул знакомый голос. - Кортни! - это была Хлоя… На её зов она обернулась, так как понимала, что деваться ей некуда. - Надо же, ты запомнила моё имя!? - удивилась Кортни. - Слушай, нам надо поговорить… - замялась Хлоя. - Хм… ну давай, я вся во внимание. - Наедине, если можно… - ответила она. Корнелия сразу поняла, что дело серьёзное, раз уж Хлоя просит поговорить наедине! К тому же с ней! Девушки отошли в сторону, так чтобы их никто не мог услышать. - Ну? Выкладывай… - произнесла Корнелия. - Я… Кортни, я слышала ваш разговор с Алей и Маринетт. - начала Хлоя. - Продолжай… - попросила Кортни. - Я слышала, как ты сказала: «- Если она не поймёт, когда нужно остановиться, то в конце концов она останется в одиночестве… И не будет уже никого, кто мог бы ей дать руку помощи…». - Корнелия слушала её очень внимательно.. - Я не хочу, чтобы всё было так… Корнелия посмотрела на неё вопросительным взглядом. - Как, так? - Чтобы я осталась в одиночестве. Понимаешь, я так грубо обращаюсь со всеми: с одноклассниками, с родителями, даже с Сабриной! И сейчас… - Хлоя глубоко вздохнула. - Она всего лишь хотела помочь мне измениться, а я… я ей такого наговорила… - из глаз девушки потекли слёзы… - Кортни, теперь я не знаю, что мне делать! *всхлип* Я осталась… *всхлип* одна! Меня никто не любит! Корнелия, осознав всю ситуацию, подошла к девушке и обняла её. Хлоя не могла успокоиться и просто прижалась к ней. - Я рада, что ты всё поняла, Хлоя… - произнесла Кортни. - Я помогу тебе, но просто знай, что бы ни случилось, ты не одна! Я всегда поддержу тебя, когда на душе будет тяжело… И да, с Сабриной ты обязательно помиришься… Хлоя начала потихоньку успокаиваться, и даже слегка улыбнулась. Корнелия отстранилась от девушки и положила руку на её плечо. - Обещаю тебе… - сказала она. Улыбка с лица Хлои резко исчезла, и девушка опустила взгляд. - Кортни, я… - запнулась она. Было видно, что ей непривычно говорить эти слова. - Прости меня… За всё, что я тебе сделала или наговорила… Кортни улыбнулась и приобняла её за плечо. - Расслабься… Я всё давно уже простила. - Хлоя выдохнула и улыбнулась в ответ. - Но пойми, если ты правда хочешь, чтобы к тебе относились иначе, ты должна усмирить свой пылкий нрав и резкий характер… - Я постараюсь… - ответила блондинка. И, приобнимая свою новую подругу, Корнелия пошла в сторону столовой. Девушки сразу слегка нахмурились. - Спокойно, девочки! - усмирила их Кортни. - Она теперь добрая. Или… по крайней мере, хочет такой быть. - Странно, что слова «Хлоя» и «добрая» не совместимы… - высказалась Милена. - Кортни, с чего ты взяла, что она хочет измениться? - поинтересовалась Аля. - Она сама попросила меня помочь ей. И я верю, что в ней есть что-то хорошее… - ответила блондинка. - Почему ты так думаешь!? - спросила Маринетт. - Я не думаю, я это знаю! Каждый имеет право на второй шанс, верно? - девушки отвели взгляд. - Ну же, прошу вас! Дайте ей шанс! - Да, вот только это уже будет далеко не второй шанс! - возразила Роуз. - Сколько раз мы терпели её выходки и наглые оскорбления!? - сидящие за столом мгновенно опустили взгляд, явно соглашаясь с подругой. - Да бросьте, девочки! - вступила в разговор Зои. - Мы что, будем вспоминать это вечно!? Надо оставить прошлое и стремиться в будущее! - девушка посмотрела в сторону Хлои. - А я думаю, что в будущем моя сестра вполне может стать доброй! Хлоя, стоящая позади Корнелии, слегка улыбнулась. Девушки, признав правоту Зои, всё же согласились помочь своей новой подруге. После окончания всех уроков, девушки пришли домой к Маринетт, желая обсудить все детали насчёт Хлои. - Итак, девочки. Наша цель - поменять статус Хлои из «жестокой стервы» в «добрую птичку»! Так что, за дело? - прояснила всё Корнелия. Девушки в знак согласия кивнули. Каждая из них пыталась чему-нибудь научить Хлою. - Итак, для начала, Хлоя, ты должна относиться ко всем так, как хочешь чтобы относились к тебе. - начала Кортни. - То есть, к примеру, если ты будешь обращаться с кем-то, как с мусором, то в конце концов ты сама окажешься в мусорке. Вообще, я говорю в переносном значении, но такими темпами ты сделаешь так, что всё будет в самом прямом смысле… - сказала Корнелия, заметив, что Хлоя, вместо того, чтобы внимательно слушать, начала засыпать. - Не обзывай других. - продолжила Роуз. - Слова могут ранить гораздо больнее, чем ты думаешь. - Не толкайся, будь внимательна к окружающим и будь вежливой! - добавила Зои. - Другим будет весьма приятно, если ты проявишь к ним интерес. - Также не забывай помогать другим. - вставила Аля. - К примеру, если ты заметила, что кто-то обронил кошелёк, что ты сделаешь? - Э… Возьму его себе? - растерялась Хлоя. Рыжеволосая девушка лишь закатила глаза. - Ты поднимешь его и отдашь настоящему владельцу! - А, ну да, точно… - "типо" вспомнила Хлоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.