ID работы: 137415

Сквозь темноту слепоты

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 85 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Пак Чонсу тяжело вздохнул. День не задался с самого начала. Он забыл, что хозяева попросили освободить квартиру и вспомнил об этом только утром. На работу он благополучно опоздал - быстро собирал вещи. В агентство пришлось ехать вместе с вещами, благо их было не так много. Парень оставил машину на парковке и полетел на нужный этаж. Так называемый урок уже начался, поэтому пришлось ещё минуты 3 извиняться. Оставшийся день проходил не лучше. Чонсу, или Итук, именно такой ему дали псевдоним, весь день опаздывал, ронял что-то, иногда невольно мешал. Спокойно пообедать ему тоже не дали: один из ведущих попал в больницу с отравлением, поэтому Чонсу поручили заменить его. Это был отличный шанс пробиться, поэтому Итук с радостью согласился и удачно провел программу, не обращая внимания на голодный желудок. После программы он помогал одному из менеджеров с новой дебютирующей группой. Ребята очень волновались и Итук пытался поддержать их как мог. Поесть он смог нормально только в 17 часов, хотя не ел ничего с утра. В это же время к нему пришла хорошая весть. Чонсу доедал свой "завтракообедоужин", когда его телефон зазвонил. Парень незамедлительно ответил на звонок. - Здравствуйте, Вы - Пак Чонсу? - в трубке заговорил низкий, но несомненно молодой голос. - Да. А Вы?.. - Я Чхве Шивон, Вы позавчера мне звонили насчёт комнаты. - Да-да, я помню. - Вы сегодня можете встретиться с хозяином, я же предупреждал, что им являюсь не я. Когда вам будет удобно? - Эм... - задумался Итук, вспоминая планы на вечер. - Скорее всего сейчас. - Отлично, тогда Вы можете скоро с ним встретиться... Где Вы находитесь? - Я буду в кафе "Handel & Gretel", угловой столик около окна. Вас устроит? - Конечно, ждите, он скоро подойдёт. - До свидания, - Чонсу сбросил звонок. Если всё пройдет удачно, у него будет комната и сегодня не нужно будет ночевать в машине. Он улыбнулся этой радостной мысли. Решив потратить время с пользой, он вытащил из сумки ноутбук. У него в голове давно была мысль новой статьи, но он никак не мог её напечатать. Мысль стремительно развивалась, поэтому он быстро напечатал более двух страниц текста. Звук нажимающихся клавиш успокаивал его, и он не заметил, как минут через сорок, к нему подошёл парень. - Извините? - Да? - не отрывая глаз от экрана спросил Итук. - Вы Пак Чонсу? Я - Ли Донхэ, хозяин квартиры. - Да-да, садитесь, - стажёр допечатал предложение и оторвался о ноутбука. - Здравствуйте. - Здравствуйте, - Фиши сел напротив. - Так вот, мы с другом живём в квартире и хотим сдавать комнату. - Да. Понимаете, я стажёр в компании, будущий ведущий. Так же пишу статьи в журналы. Раньше я работал в тур-фирме, - Чонсу улыбнулся показывая свою милую ямочку. - Проблем с оплатой не будет, сам убираюсь, готовлю кушать. И мне 25 лет, - не зная что ещё сказать, добавил Итук. - Вам 25? - Да, а что? - Нам с другом по 22, - тихо засмеялся Донхэ. - Вы нам в общем-то подходите, но... До того как мы начнём говорит об оплате... Есть одна проблема. Она касается моего друга. Так вот он...незрячий. Эта новость не привела Итука в большой шок. Да, он немного удивился, но сильно не испугался. - Это не такая большая проблема. - Возможно... Просто это случилось совсем недавно, всего три с половиной месяца назад. Это совсем мало, чтобы привыкнуть. Он всю жизнь отлично видел, а тут... Ему очень трудно без зрения. Мы сами-то недавно только переехали в Сеул. Вчера. - Вчера? - Да, я перевёлся в другой город. Ну, это я к тому, что ему ещё нужно привыкнуть к новой квартире и вообще к городу. - Да, я понимаю, и уверяю, это не будет проблемой. - Правда? - Фиши улыбнулся в глазах тоже появились искорки счастья. - Это просто здорово. Насчёт оплаты. 150$. - В месяц? - Да. - Это очень дешево. - Нет, если вы хотите я могу повысить цену, - в шутку предложил Донхэ. - Нет, спасибо, мне так подходит, - в ответ засмеялся Итук, но затем немного замялся. - А я могу заехать прямо сейчас? Просто хозяева бывшей квартиры попросили освободить квартиру сегодня, а я об этом забыл. - Да, конечно. С документами к нотариусу заедем завтра. - Вы на машине? - Нет, я поймаю такси. - Давайте я Вас подвезу, раз нам "по пути". Тем более мои вещи уже в машине, - сказал Итук, убирая ноутбук в сумку. - Да, спасибо. Парни быстро собрались и вышли из кафе.

* * *

- Хёк, я дома! Я сразу с жильцом! - крикнул Донхэ, заходя в квартиру. Квартира была расположена в хорошем жилом доме, недалеко от центра. Рядом был большой паркинг. Итук даже не сразу поверил, что в таком хорошем районе будет жить за такую цену. - Сейчас выйду! - послышался голос из комнаты. Через некоторое время из комнаты вышел парень. Он шёл ведя рукой по стене, медленно подходя к прихожей. Когда Итук рассмотрел парня поближе, у него не осталось мыслей, кроме "зашибись, какой". Какой же он именно мозг не выдавал. У парня были белые волосы, закрывающие уши, почти доходя по шеи. Прямая челка закрывала неокрашенные брови. У блондина так же сильно выпирали косточки нижней челюсти. Его нельзя было назвать красивым, но сейчас Чонсу думал о том, что перед ним самый прекрасный человек во всей вселенной. Итук посмотрел парню в глаза. Цвета молочного шоколада. Красивые и пустые. Но не безжизненные. Может, из-за формы глаз? - Здравствуйте, - немного робкий голос. - Я Ли Хёкдже. Блондин говорил Итуку, но смотрел не на него. К нему подошёл Донхэ и подвел его ближе к новому соседу. Хёкдже неуверенно протянул руку вперёд. - Пак Чонсу. Приятно познакомиться, - он ответил на рукопожатие. - Пройдёмте на кухню? - предложил Донхэ, и все трое направились к кухне. Там Фиши быстро приготовил всё для чая. Налив каждому в кружку горячий напиток, он удалился в свою комнату, переодеться. На кухне повисла тишина. Чонсу хотелось поговорить с новым соседом, узнать его получше, но он не знал, с чего начать, хотя обычно у него язык хорошо подвешен. Гнетущую тишину нарушил Хёкдже. - Вы можете называть меня Ынхёк, - не громко сказал он, смотря в сторону Итука. - Ты уже считаешь меня другом? От этих слов Хёк немного покраснел и, опустив глаза, ответил: - Да. Я чувствую, что вы хороший человек. "Неплохое начало отношений" - про себя подумал Чонсу, но вслух предложил: - Ну, раз мы друзья, то можно обращаться на "ты", верно? - Да, наверное, - ответил Хёк. Но затем снова покраснел и сделал глоток из чашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.