ID работы: 1378122

Удивительный "Дом"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Дядя Брюс

Настройки текста
POV Шакал Табаки Ночь сказок. Мы сидим полукругом на полу в дортуаре. Темнота. Розочка зажёг зажигалкой свечу и передал её мне. Я начал свой рассказ: - До чего же я люблю Брюса Дикинсона! Любой из вас наверняка знает, что он солист одной замечательной группы. Но нет. Он кто угодно, но не солист. Я помню, в одной песне он был индейцем. Я так и представил... Мчится, значит, дядя Брюс на олене. В волосах у него приклёпано павлинье перо. Дует сильный ветер, волосы его по ветру развеваются, а перо держится с Божьей помощью. И вот скачет он себе по лесу, по делам на олене едет, а тут, понимаете ли, злостные капиталисты решили Америку себе захавать. Решили поработить индейцев. Приехали - привезли с собой тучу разной заразы. Дядя Брюс их увидел - не струсил. Сразу же в бой! Вот что значит защитник родины! На шум сбегаются люди, а он им: "Run to the hills, run for your lives!" Сам борется с капиталистами, будь они прокляты, а людей посылает спасаться. Настоящий герой! - Знаем, слышали! - улыбнулся Розочка, - Табаки, а ты можешь спеть как Брюс Дикинсон? - Да не вопрос! - ответил я, - Как насчёт той притчи о грешности и безумии? - Давай её. Она как раз идеально вписывается в домовскую атмосферу, - сказал Розочка и подал мне гитару. И я запел: "Дай мне свободу думать, Что я свободен знать, Дай мне свободу думать, Знать, что я есть я, Не вешать нос дай мне силы, Не обращать внимания на всех. Не надо ключей и замков, Обрушив эти дрянные стены, Я сбегу, сбегу отсюда прочь! Can I play with madness? Прорицатель в кусок хрусталя глядит Can I play with madness? Снова уставился в свой шар Can I play with madness? Прорицатель видит и смеётся Can I play with madness? Говорит, ты слишком слеп, чтобы увидеть... Я громко кричал ему в ухо, Сказал, не вздумай лукавить, наглец! Сказал, ты расплатишься за грехи, Сейчас или нет - не важно. Он охладил мой пыл взглядом И дьявольский огонь преисподней зажёгся в глазах его: "Ты уверен, что хочешь знать это? Что ж, я знаю, что будет: Твоя душа истлеет в аду!" Я закончил петь. И все смотрели на меня как пророк на этот долбаный хрустальный шар! И все, все до единого понимали эту притчу! Она, можно сказать, слишком близко прилегала к нашим душам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.