ID работы: 1378122

Удивительный "Дом"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия. Глава вторая. Шерстистый Снарк.

Настройки текста
Огонёк, он же Сергей Константинович - воспитатель. У него обычная домовская внешность - огненные волосы с седыми корнями и зелёными концами, татуированные руки, живот и спина, одежда, одолжённая у некоторых ребят и пять килограммов цепей. Он Пёс. Несмотря на принадлежность к этому племени, этот учитель очень ответственный и неравнодушный человек. Огонёк навсегда запомнил ту жуткую ночь. Он решил прогуляться по тёмным рекреациям. Он сидел в классе, читал школьные учебники, попутно ужасаясь, что детей ничему не учат. Когда мозг его достиг определённой конденсации, Сергей Константинович впал в осадок и решил немного пройтись по ночному Дому. Учитель приоткрыл дверь, высунул нос и, убедившись, что поблизости ни души, вынырнул из светлой комнаты в океан тьмы. Едва только исчезла полоска света, послышался шорох и мурчание. Очередной валерианистый кот прошёлся мимо ног Огонька. Огонёк двинулся к Перекрёстку... Ни души. Только где-то вдалеке буянили Крысы: музыка не стихала, слышался ядовитый смех и истеричный плач. Затем учитель прошёл к Кофейнику, шаркая кедами. Он приоткрыл дверь, и его глаза, привыкшие к темноте, были ранены светом. Подобие барной стойки буквально горело огнём. На ней стояло некоторое количество свечек вряд. Они были разного цвета, разного размера, имели разный запах. Эти благовония смешивались в единый убаюкивающий дух Дома. Свечи освещали чёрные кудри, падающие на плечи Табаки. Он мешал некие ингредиенты. То ли это были чёрные слёзы Красного Дракона, то ли лепестки Василиска, то ли шерстинки с лапок Снарка. На Шакале, как игрушки на ёлке, висели амулеты, цепи, бусы и прочая дребедень. Неподалёку находился столик, на котором стояла свеча. За столиком сидели Лэри, Слепой и Розочка. Лэри раскачивал в воздухе носом своего замечательного сапожка, завернувшись в свою кожанку и прихлёбывая тёплый чай из кружки с изображёнными на ней Василисками. Слепой ел печенье с изюмом. Розочка - вообще отдельная тема. Он лежал головой на столе, отпробовав лакомого коктейля, сготовленного Шакалом Табаки. Так Розочка Дубинин отправился на ловлю шерстистого Снарка. Кэролловское шерстяное чучело шныряло под носом у Витали. Каштановокудрый пытался поймать его за рога, но Снарк не давался ему в руки. Вместо этого зверь убежал в поле, сверкая тремя своими копытцами. Виталя побежал за ним, ловя северо-южный ветер, переносящий с собой запах цветов, которые росли в том поле. Это был лёгкий нежный аромат помеси аммиака, хлора, угарного газа и серной кислоты. На вид эти цветы имели лепестки Василиска, а серцевинка похожа на леденец. Снарк сорвал пару этих цветов и принялся грызть их прямо набегу. Изо рта у Снарка летела пыль, состоящая из клещей спорофитов. Она быстро рассеивалась в неоне, который был тут вместо воздуха. Затем Розочка Дубинин продрог до глубины костей, завыл ураган и начался ртутный дождь. Шарики ртути бегали и прыгали по земле словно первоклассники. Шарики ртути громко визжали. Виталий уже не мог различать звук, цвет и запах... Всё смешалось в одну кучу. Затем Виталик сел, обнимая колени и уткнулся в них лицом. Розочка внезапно вскочил со стола, бросился к Шакалу и стал трясти его за шкирку. Шакал не только обиделся, но ещё и пополнил свой словарный запас, узнал столько новых слов, что филолог обзавидовался бы. Шакал не подал виду, что обиделся. Он только спросил, удачная ли охота была. Сергей Константинович, ставший свидетелем этого безобразия, припомнил, что недавно ему снилась охота на Снарка. Для этого Табаки даже не пришлось поить его всяческими ведьмаковскими зельями. Табаки выбрал себе в жертвы настоящего Геральта - Розочку. Дубинин, не знакомый ещё с законами Дома, не думал, что Шакал знает рецепты подобного. Виталик под коктейлем понимал нечто бежевое, молочное и с пеной наверху. А получил какую-то неведомую гадость серого цвета, да и то на самом донышке чашки. Розочка ну никак не думал, что десятилетний мальчик подсунет ему то, что подсунул. Табаки нравилось играть с магическими игрушками. И ему, конечно, нравился ведьмак Геральт, охотящийся за Снарком. Ведь именно ведьмак мог достать ему столько шерсти Снарка на коктейли, что до конца жизни бы хватило! Но это ещё не самое большое потрясение, которое испытает за эту ночь Сергей Константинович. Он быстро вышел из этого дурдома и обнаружил Рыжую. Она такая маленькая, в белой сорочке, о, ужас, лежит на диване в рекреации. Голова её запрокинута, рот приоткрыт, а в глаза сплошь белые. Что за ересь здесь творится?! Эй, Рыжая!!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.