ID работы: 1378122

Удивительный "Дом"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья. Легенда Дома.

Настройки текста
Домовцы расположились на ковре в рекреации. Розочка, Шакал, Лэри и Сиамцы расселись на ковре. Лэри тут же закатил истерику по поводу своей симпатичной мордашки, похожей на земляничную поляну из-за количества прыщей на ней. Но это не так страшно, ведь у каждого подростка бывают прыщи. К тому же, Розочке почти сразу же удалось его успокоить, он дал Лэри огромный разноцветный леденец! Лэри чуть не разрыдался от счастья. Это Сиамцы Маня и Брюс. Раньше они были сиамскими братьями, но потом их разлучили. Они оба припухлые и златовласые. Очень симпатичные мальчики. Первого Сиамца зовут Брюсом потому, что он похож на Брюса Дикинсона. Он так же хорошо поёт и тоже мечтает стать пилотом. Хотя внешностью они оба похожи на Брюса Дикинсона, второго Сиамца зовут Маней. Он более стеснителен. Вот сейчас он кутается в джинсовую куртку и даже прячет личико от товарищей. С этой джинсовкой он ходит повсюду. В ней ведь всегда можно спрятаться! Она такая огромная, что когда Маня надевает её, она свисает аж до колен. Также на голове у него тонкий ободок. И если внешность у мальчиков похожая, сразу и не отличишь, кто есть кто, то домовцы уж знают их по повадкам, по некоторым деталям одежды, по выражениям лиц. У Мани есть волшебная флейта. Эта флейта необычайно красиво звучит. Маня играет на ней пока никто не слышит. Никто, кроме Нанетты. Она спускается со шкафа, садится ему на плечо и слушает эти чудные звуки. Только она знает тайну Мани. Нанетта знает много тайн. Она знает, от чего грустит Табаки, что Слепой чувствует, по ком плачет Стервятник... Она, можно сказать, всё вокруг о всех знает. Иногда то, что они и сами-то о себе не знают. Ночь - это именно то время, когда выход за пределы дортуара порой не может обойтись без последствий. Когда тьма в рекреациях сгущается, выходят призраки Дома. Если идти в это время по коридору, то надписи а стенах оживают: буквы превращаются в звуки. Фразы начинают кричать, шептать, восторгаться, жалобно плакать, истерически смеяться. Невольно хочешь сесть на пол, прямо посреди всего этого, сесть, закрыть уши ладонями и зажмурится, чтобы не видеть всего этого кошмара. Они и есть призраки Дома - надписи на стенах. Призраки, созданные чувствами и эмоциями живых людей. Ночь - это нечто, о чём так любят слагать легенды и предания. Она, словно туманный Альбион, притянет к себе кого угодно. Ночь - это то, что оставляет после себя загадочные лужицы крови, предметы, взявшиеся в Доме из ниоткуда. Подвал - одно из интереснейших мест Дома. Там хранятся старинные бумаги и документы родом из позапрошлого века. Маня бредёт по этим рекреациям, сжимая в руках флейту, завёрнутую газету свечу и зажигалку. Он спускается в подвал, зажигает свечу и ставит её в блюдце из под молока, которое лежало на полу для кошек. И, немного поразмыслив на тему туманного Альбиона и кельтов, наиграл мелодию на свей флейте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.